MPP Cellularium

MPP Cellularium

Arquiteto
Formafatal
Localização
Pankrác, Prague 4, Czechia | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Centros de bem-estar
BoysPlayNice
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Pendant Lights Flos
Sanitary (washbasin, toilet)Artceram
COGNAC 35, FILE 2.0
Interior LightingFoscarini
Gregg
ChairsHAY
AAC 26
Ceiling Basin Battery Mario Bongio s.r.l.
Time 2020 Ceiling Spout
Lighting planificationBulb

Folha de especificações do produto
Pendant Lights
Sanitary (washbasin, toilet)
COGNAC 35, FILE 2.0 por Artceram
Interior Lighting
Gregg por Foscarini
Chairs
AAC 26 por HAY
Ceiling Basin Battery
Time 2020 Ceiling Spout por Mario Bongio s.r.l.
Lighting planification
por Bulb

MPP Cellularium

Formafatal como Architects & Designers

Um espaço interessante mas de formas intrincadas no novo edifício do MPP, onde dificilmente se encontra uma parede plana na planta baixa e o espaço é entrelaçado verticalmente com colunas portantes inclinadas - tais documentos foram recebidos pelo estúdio Formafatal juntamente com a atribuição de o design de interiores do Instituto de Medicina Natural.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Uma cela circular separada (consultório médico) é inserida no foyer de entrada, que também serve como sala de espera. A recepção com a enfermeira está localizada na entrada e a parte principal de toda a área com área total de 155 m2 é o chamado SPA, no qual, além de vestiários separados, há procedimentos de tratamento de acompanhamento - sauna finlandesa , criosauna e aeroterapia.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Devido à modelagem suave de todas as paredes, enfatizamos a simplicidade e ao mesmo tempo a imaginação das superfícies e revestimentos de parede durante o projeto. Tons escuros e betonilhas lisas nas superfícies, juntamente com a luz do dia, sublinham significativamente o espaço lúdico modelado, enquanto saímos do consultório da enfermeira e do médico em tons suaves de luz que não distraem o visitante. A parte externa da cirurgia é revestida com placas de aço verticais, que gradualmente se dobram para um revestimento liso liso com portas integradas. A verticalidade do revestimento é uma reação à fachada do edifício MPP (DAM arquitetos).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Continuamos com o princípio de uma grade vertical na seção SPA, onde forramos cada uma das três salas principais com hastes de vidro transparente em divisórias SDK gradientes com mesa gradiente.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Não há necessidade de descrever a finalidade da sala para os clientes. A própria cor define o conteúdo. Sauna como fogo (vermelho), criosauna como gelo (azul) e fluxo de ar como vento (cinza).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Usando um fundo semicircular feito de chapa perfurada retroiluminada ao lado dos espelhos, iluminamos os pequenos vestiários circulares em um jogo de luz e sombra, novamente com uma grade de tiras verticais. Repetimos todos esses princípios e materiais em outras formas modificadas em todo o interior para obter um todo harmonioso.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Equipe:

Estúdio de Arquitetos e Designers: Formafatal

Autor: Dagmar Štěpánová, Martina Homolková

Fotógrafo: BoysPlayNice

Caption
Caption

Materiais utilizados:

Superfícies da mesa: design diferente

Revestimento de parede em barra de vidro, móveis sob medida de acordo com o design Formafatal:

Hast

Planificação de iluminação, fornecimento de luminárias: Lâmpada
Pendentes String Light Sphere — FLOS
Cadeiras AAC 26 - HAY
Suspensão e luminária de piso GREGG — FOSCARINI
Sanitário (lavatório, sanita) lavabo COGNAC 35, VASO FILE 2.0 — THE.ARTCERAM
Bateria para lavatório de teto TIME 2020 — BONGIO
Concreto solo - piso
Pedra de granito – piso
Betonilha de cimento - superfícies de parede
Aço (ZTV) – revestimento de parede, móveis de acordo com o design do autor
Aço inoxidável (chapa perfurada) – móveis de acordo com o projeto do autor
Aço inoxidável (super-espelho) – cobertura da coluna
Placa de MDF envernizada – móveis conforme projeto do autor
Revestimento cerâmico - revestimento de parede
Barra de vidro – revestimento de parede
Carvalho maciço – teto

Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoFrançais and Español

Créditos do Projeto
Fotógrafos
Architects & Designers
Screed surfaces
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News