Nof Yam Public Health Clinic

Nof Yam Public Health Clinic

Arquiteto
Doron Sheinman Architects
Localização
HaPo'el Street 22, Herzliya, Israel | View Map
Ano do Projeto
2022
Categoria
Hospitais
Nimrod Levi
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Outdoor Furniture and LightingBenito Urban
Countertops and SinksCorian DuPont
LightingGaash Lighting
Aluminium WindowsKlil
Ceramic TilesRAKO - LASSELSBERGER
FloorTODAGRES

Folha de especificações do produto
Outdoor Furniture and Lighting
Countertops and Sinks
Lighting
Aluminium Windows
por Klil
Ceramic Tiles
Floor
por TODAGRES

Nof Yam Public Health Clinic

Doron Sheinman Architects como Arquitetos

Texto de Lior Galili | O novo prédio da Clínica de Saúde em Nof-Yam é uma instalação pública de dois andares construída para Clalit, o principal provedor nacional de serviços de saúde em Israel. Localizado entre o mar e uma grande rodovia, o edifício funciona como uma âncora de estabilidade e solidariedade.

photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi

A organização do piso térreo estabelece a natureza estável e harmoniosa do edifício. Meio delineado por colunas, meio envolto por paredes de concreto, a planta baixa, composta por áreas de estacionamento e recepção, apresenta aos visitantes o caráter central da construção: uma dialética de sombra e luz; de leveza e solidez; e — de maneira mais sutil — de estruturas fixas e fluidas. Esta antiga dialética é evidente através dos três pares de colunas do espaço exterior; cada um contém uma coluna circular fina seguida por um suporte vertical alongado, massivo e divertido. A sua dualidade cria uma ressonância evocativa entre solidez e solidariedade, sugerindo que o próprio edifício guarda uma graça disponível para quem dela necessita.

photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi

Mantendo a mesma qualidade poética, a fachada – que à primeira vista não transmite nada além de uma presença maciça de concreto – reduz elegantemente o peso do edifício ao introduzir persianas de alumínio cintilantes dentro das paredes brancas. As persianas são organizadas como uma série de membros verticais feitos sob medida – cada um tem seu próprio perfil único – criando uma sensação de movimento terno, quase intangível, contra a quietude pacífica do cubo branco.

photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi

Esse efeito, em grande medida, também afeta a experiência de entrada do visitante. Projetada para complementar o ritmo das escadas e corrimãos, a sombra projetada pelas persianas nos pisos da clínica produz uma zona de envolvimento onírica que enquadra as principais áreas de circulação e forma um cenário perfeito para o movimento dos sujeitos pelo espaço. Como se subir ou descer a escadaria da clínica garantisse a participação em uma coreografia holística de sombras, luzes e fluxo humano.

photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi

Este jogo espacial suave e elegantemente orquestrado está idealmente alinhado com o programa e o contexto temporal do edifício. Erguida em 2021 durante a pior pandemia global do nosso tempo, a nova clínica foi construída em resposta à crescente necessidade dos serviços de saúde. Em um momento como este, quando a experiência de alguém no mundo é tão incerta, a capacidade de entrar em uma instalação pública que funciona como um envoltório estável, terno e empático é uma necessidade real.

photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi
photo_credit Nimrod Levi
Nimrod Levi
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Español

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News