Oficinas MaflowSpain Automotive

Oficinas MaflowSpain Automotive

Arquiteto
Zooco Estudio
Localização
Guarnizo, Cantabria, Spain | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escritórios
Imagen Subliminal
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Stair flooringFlorim Ceramiche
Metallic skinTechnal
Vinyl flooringTarkett
Metallic profilesSCHLÜTER SYSTEMS
light fixturesTecsoled

Folha de especificações do produto
Stair flooring
Metallic skin
por Technal
Vinyl flooring
por Tarkett
Metallic profiles
light fixtures
por Tecsoled

Oficinas MaflowSpain Automotive

Zooco Estudio como Arquitetos

Maflow automotivo é uma empresa dedicada à fabricação de componentes de ar condicionado para as empresas mais reconhecidas do setor automotivo. Seu rápido crescimento ao longo dos anos exigiu mais espaço para suas instalações. Esta expansão do espaço tem sido realizada de forma gradual em resposta às diferentes necessidades que surgiram, de forma descontrolada, ao ponto de a organização espacial proporcionada não dar uma resposta ideal ao seu funcionamento.
 O projeto aborda a reorganização do espaço de escritórios, bem como a criação de uma sala para uma nova linha de negócio baseada na impressão 3D de peças personalizadas de qualquer tipo.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Encontramos vários volumes de dimensões e materialidades muito diferentes, todos separados uns dos outros gerando lacunas e espaços subutilizados. Propomos uma "pele" metálica que envolve todos os volumes e forma um corpo único com grande presença e identidade própria. Os diferentes espaços são redistribuídos e os usos são reorganizados de forma mais coerente para o seu bom funcionamento. Esses espaços intersticiais passam a ser delimitados e permitem o desenvolvimento das atividades administrativas e de pesquisa da empresa.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

A “pele” possui vários tipos de acabamentos e perfurações, respondendo às necessidades de privacidade e isolamento dos diferentes espaços que protege, gerando um manto materialmente contínuo mas com variedade de texturas e brilho. O novo núcleo de comunicações torna-se o protagonista desta intervenção, uma faixa diagonal de cor vermelha quebra a linearidade do corte vertical das chapas metálicas, ao mesmo tempo que faz um aceno à cor corporativa da empresa e do mundo automóvel.

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Equipe:

ZOOCO ESTUDIO: Miguel Crespo Picot / Javier Guzmán Benito / Sixto Martín Martínez
Colaboradora: Beatriz Villahoz
Construção NIMBO PROYECTOS SL
Iluminação: ZOOCO ESTUDIO
Projeto: ZOOCO ESTUDIO
Fotógrafo: Imagen Subliminal

photo_credit Imagen Subliminal
Imagen Subliminal

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News