Orthodontics Only

Orthodontics Only

Arquiteto
IA Interior Architects
Localização
Coral Gables, Florida, United States | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Lojas

Hospitais
Andrea Calo
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Acoustical Ceiling TilesArmstrong Ceilings US
Ultima
Optima Tegular
Plastic LaminatesTreefrog
Washed Walnut Grove
Carpet TilesInterface
Plastic LaminatesFormica Group
Solid Surface MaterialCaesarstone
Plastic Laminates3M

Folha de especificações do produto
Acoustical Ceiling Tiles
Optima Tegular, Ultima por Armstrong Ceilings US
Plastic Laminates
Washed Walnut Grove por Treefrog
Carpet Tiles
por Interface
Plastic Laminates
Solid Surface Material
Plastic Laminates
por 3M

Orthodontics Only

IA Interior Architects como Arquitetos

Uma estrutura de dois andares, 7.500 pés quadrados em Coral Gables, Flórida, construída especificamente para esses interiores necessários que permitiriam um ambiente único para a prestação de cuidados ortodônticos conduzidos pelo paciente; inspirar sorrisos, diversão e comunidade; e também educar para a gestão ambiental. Uma meta adicional era obter a certificação LEED Platinum.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Para realizar esses objetivos, a estrutura do edifício e os interiores se conectam explicitamente com a natureza. Começando com os painéis solares no telhado, a atenção meticulosa aos detalhes une o interior e o exterior. Na fachada elegante do edifício, as costuras da rocha coral alinham-se perfeitamente com as costuras correspondentes da mesma rocha no interior. Os montantes verticais entre as janelas adjacentes se alinham com o posicionamento de compartimentos abertos para atendimento ao paciente. As janelas do chão ao teto oferecem vistas para o exterior de quase qualquer lugar na instalação - todos os corredores terminam em uma janela com vegetação - contribuindo para uma sensação geral de transparência e ao ar livre. Plantas vivas, madeira, materiais naturais e uma paleta neutra são usados ​​por toda parte.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Existem poucas paredes sólidas, embora a privacidade do paciente seja garantida. A área para escovar os dentes está posicionada fora da linha de visão principal. As áreas de exame e tratamento, algumas sem portas, são moldadas pela arquitetura para privacidade.

No saguão, um painel solar com texto educativo é montado em frente a uma tela com conteúdo de streaming sobre conservação. Uma escada dá acesso ao telhado para passeios dos painéis solares.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Uma árvore adulta, uma área projetada como uma casa na árvore para crianças, uma parede de musgo e um aglomerado de telas de vídeo, que transmitem conteúdo focado na natureza, estão na área da recepção, que oferece uma escolha de opções de assentos casuais que acomodam para 40 pacientes ou convidados.

Para incentivar a comunidade e para se divertir, uma coluna, agora um quadro negro do chão ao teto, contém comentários da equipe e as informações mais recentes sobre a marca; fotos da equipe estão penduradas nas proximidades. As fotos do cliente antes e depois também são montadas na parede; os clientes giram uma roda tipo carnaval por um belo prêmio ao término do tratamento.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Com estacionamento no subsolo do prédio, o primeiro andar abriga a cafeteria dos funcionários, com uma pequena área verde externa, onde os funcionários podem interagir e recarregar as baterias. Todos os serviços de pacientes e os tipos de espaço necessários para uma prática ortodôntica - laboratórios, cabines de exame, áreas de tratamento e escritórios com paredes de vidro, projetados com linhas limpas, superfícies imaculadas e acabamentos de madeira quentes - estão no segundo andar.

O projeto concluído excede os padrões da OSHA. Este é o primeiro escritório ortodôntico LEED Platinum nos Estados Unidos e o primeiro edifício comercial LEED Platinum no bairro de Kendall, no condado de Miami-Dade. Além disso, o projeto recebeu o prêmio internacional de Design de Interiores da Southern Florida Chapter BRAGG de Melhor Projeto Sustentável.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Os painéis solares no telhado garantem energia limpa a longo prazo. Uma cisterna subterrânea coleta água da chuva para reaproveitamento. A luz natural abundante, vistas para o exterior e uma ênfase nas características biofílicas (plantas, madeira e pedra) contribuem para uma consciência do mundo natural. Transmitir informações sobre conservação e sustentabilidade e a oportunidade de aprender sobre painéis solares e fazer um tour pela instalação no telhado, bem como materiais educacionais desenvolvidos e compartilhados com os pacientes, educar para a gestão ambiental.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News