Pantheon House

Pantheon House

Arquiteto
Labics
Localização
Via Ennio Quirino Visconti, 11 - 00193 Roma, Italy | View Map
Ano do Projeto
2015
Categoria
Casas Particulares
Alessandra Chemollo
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
WindowsSecco Sistemi SPA
Sistema OS2
Interior furnitureBarth Innenausbau KG
Interior furnitureBoffi s.p.a.
StaircaseCarrara Marble
Facade claddingLABORATORIO MORSELETTO
Switch platesMELJAC

Folha de especificações do produto
Windows
Sistema OS2 por Secco Sistemi SPA
Interior furniture
Interior furniture
Staircase
Facade cladding
Switch plates
por MELJAC

Pantheon House

Labics como Arquitetos

A intervenção consiste na reabilitação de uma casa de família instalada num edifício do século XVII mesmo em frente ao Panteão.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

A principal estratégia de design baseia-se na interpretação contemporânea das principais características do local em termos de geometria, espaço e condição tipológica. A primeira opção foi então propor novamente, em ambos os níveis, a estrutura espacial original que se caracteriza por uma sequência de quartos, um no outro, sem uma hierarquia de distribuição ou diferenças entre aberto e fechado, privado e público. Uma casa aberta, transparente, partilhada e cujo espaço pode ser apreendido com um só olhar. Coerentemente a soleira entre uma sala e outra é reforçada por um portal de mármore ou latão - mármore no 3º andar, latão no 4º andar - uma solução típica desenhada em uma linguagem mínima e essencial.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

Juntamente com esta estratégia, que impulsionou a principal escolha espacial, o projeto apresentou de fato outro importante desafio: a tentativa de fazer a ponte entre o romano e a tradição japonesa, querida pelo cliente após uma longa estada em Tóquio. É por isso que aliado a um uso muito cuidadoso de materiais requintados e preciosos, da tradição romana - mármore, latão, marmorino - o projeto privilegia uma abordagem leve, abstrata e seca.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

E é também por isso que todos os armários e guarda-roupas, que são parte essencial do projeto, são definidos e desenhados por uma moldura geométrica que segue todas as necessidades específicas, muito semelhante à moldura do shoji japonês. Também a escada, que liga os dois pisos originalmente separados e agora organizados de dia e de noite, segue a mesma estratégia leve: suspensa no vazio, é suspensa na laje superior apenas através de uma moldura geométrica em perfil maciço de latão quadrado.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

Material usado :
1. Revestimento de fachada: Marmorino, Laboratorio Morseletto
2. Pisos:
Pastelone (térreo), Laboratório Morseletto
Parquet (primeiro andar), The Wood Alchemist

3. Portas:
Latão e vidro dourado (piso térreo)
Latão polido e vidro (primeiro andar)

4. Windows: Sistema OS2, Secco Sistemi
5. Iluminação interior: Viabizzuno

6. Móveis de interior:
Barth Innenausbau (todos)
Boffi (cozinha)

7. Escada:
Carraramarble, Laboratorio Morseletto
Bronze, Barth Innenausbau

8. Placas de troca: Meljac

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Pantheon House às suas coleções
Créditos do Projeto
Indian Terrain City Office
próximo projeto

Indian Terrain City Office

Escritórios
Chennai, Tamil Nadu, India - Construção concluída em 2021
Ver projeto