PH7800

PH7800

Arquiteto
MAS | Miskavi Architecture Studio
Localização
İzmir, Turkey | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Apartamentos

Casas Particulares
Egemen Karakaya
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior LightingiGuzzini
DoorsMOOD
Ghost
Window System AWS 50.NI & Custom SkylightSCHÜCO
Facade claddingNOVAWOOD
Interior lightingTEPTA Lighting

Folha de especificações do produto
Interior Lighting
Doors
Ghost por MOOD
Window System AWS 50.NI & Custom Skylight
por SCHÜCO
Facade cladding
por NOVAWOOD
Interior lighting

PH7800

MAS | Miskavi Architecture Studio como Arquitetos

Concebido como um espaço de vida para um colecionador de arte e sua família na província costeira de Cesme, o projeto consiste em uma casa de dois andares organizada em torno de uma série de espaços porosos em plano aberto, terraços exteriores e um átrio central que procura amplificar a presença do exterior no interior. Situada nos dois últimos andares de uma estrutura residencial existente, de frente para o panorama ventoso à beira-mar da Praia de Ilica ao norte e a paisagem ensolarada e exuberante da encosta do Mar Egeu ao sul, a casa funciona como uma tela que oferece uma diversidade de espaços, vistas e atmosferas que flutuam junto com os ciclos circadianos e sazonais de seu ambiente natural.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

A abordagem de design é caracterizada por gestos volumétricos simples que curam a experiência de alguém com elementos arquitetônicos específicos e vistas enquanto se move pelos espaços. A entrada leva a um átrio central, um volume de oito metros de altura emoldurado por arcadas em ambos os lados do piso inferior e uma grande clarabóia no teto. Ficar no coração do átrio proporciona uma experiência simultânea das diferentes tonalidades e qualidades de luz da panorâmica orla marítima do norte, da paisagem montanhosa quente do sul e dos tons azuis claros do céu do mar Egeu.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

No nível inferior, o espaço norte apresenta um layout de plano aberto com elementos de assento confortáveis, paredes de exibição em ambos os lados e uma fachada totalmente envidraçada com portas de correr que se abrem para o terraço panorâmico de frente para o mar. A escada em espiral que leva ao andar superior está localizada na parte de trás da sala de estar, convidando o espectador a olhar para fora antes de subir para o corredor ao redor do átrio. O interior é concebido como uma extensão do exterior, com portas de correr totalmente operáveis, permitindo brisas refrescantes na casa nos dias quentes de verão.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

Em contraste, o espaço sul, definido por uma luz mais quente e exposição sul, é conceituado como uma área mais íntima com cozinha aberta, balcão de café da manhã e uma confortável área de estar voltada para uma lareira e parede de mídia. Rodeada pelo terraço exterior em dois lados, esta área é concebida como um espaço de vida para desfrutar nas manhãs ou tardes de final de verão, bem como nos dias mais frios de inverno, quando a exposição a sul é desejável para o calor. O terraço sul apresenta uma área de jantar ao ar livre e uma área de estar com sombra.

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

No nível superior, quatro quartos com banheiros individuais e área de serviço podem ser acessados ​​pelo corredor que contorna o átrio central. O corredor é concebido como um espaço intersticial com uma série de aberturas olhando para o átrio e para o exterior, criando uma profundidade de experiência que anima o vazio através do espaço e do tempo. Uma escada semicircular sinuosa se projeta para o átrio para conectar o andar superior ao terraço, permitindo que se experimente o vazio diretamente enquanto se sobe em direção à clarabóia

photo_credit Egemen Karakaya
Egemen Karakaya

Ao optar por uma paleta neutra e contida, o projeto busca atuar como um caleidoscópio espacial que convida a mudança da aura do exterior para o interior. Pisos de poliuretano cinza claro e paredes caiadas de branco enfatizam a continuidade espacial e aprimoram a experiência da luz natural e da atmosfera interna.

Equipe: Kerim Miskavi, Betul Ay, Aysecan Ugur

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News