Phuoc Thanh

Nome do projecto em inglês
Phuoc Thanh
Arquiteto
BrandWorks

T-A SQUARE
Localização
Chadstone VIC, Australia | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Restaurantes
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
PaintDulux Australia
Nirvana Jewel
Gold Pheasant
FlooringForbo Flooring Systems
Surestep Original Terra
BulkheadHouse Of Bamboo
Rattan & Cane Webbing
LightingLakiq
Light Suspension Lamp Industrial Bedroom Ceiling Light with Scalloped Metal Shade
Bar CladdingMarius Aurenti
Micro Concrete
Square White Tiles & Tile GroutNational Tiles

Folha de especificações do produto
Paint
Gold Pheasant, Nirvana Jewel por Dulux Australia
Flooring
Surestep Original Terra por Forbo Flooring Systems
Bulkhead
Rattan & Cane Webbing por House Of Bamboo
Lighting
Light Suspension Lamp Industrial Bedroom Ceiling Light with Scalloped Metal Shade por Lakiq
Bar Cladding
Micro Concrete por Marius Aurenti
Square White Tiles & Tile Grout

Phuoc Thanh

BrandWorks como Arquitetos

A BrandWorks foi contratada por Phuoc Thanh para reimaginar a marca e o design da FFE para sua nova loja conceitual Chadstone. Trabalhando em colaboração com a T-A Square Architects, o estúdio racionalizou um novo conceito de loja, sinalização e paleta de acabamentos que era uma visão contemporânea de tons e motivos que podem ser encontrados em padarias tradicionais em todo o Vietnã.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Citando inspiração da arquitetura colonial vietnamita, Phuoc Thanh se inspira nas silhuetas vistas na Velha Saigon. Dois grandes pilares de madeira emolduram o centro da locação, quebrando o longo balcão e focando seu olhar na vitrine de pão na parte de trás. Os tons quentes de terracota são contrastados pelo vibrante verde-azulado que também se reflete na nova marca, também uma reminiscência da vibração vista nas ruas das cidades mais famosas do Vietnã.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Uma parte essencial do briefing era garantir que o design fosse o mais honesto e autêntico possível. A decisão de fazer a janela exatamente onde o forno de pão permitia que a parede do fundo ficasse aberta e chamativa. Os clientes podem ver o pão fresco assado no local, reforçando a sensação autêntica e artesanal. A sinalização em estilo de caixa personalizada ancora os pontos focais de orientação, imperativo para locações como essas, com uma acima da janela que simplesmente indica 'assando agora'.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Materiais do projeto
A BrandWorks contratou os renderizadores especializados Scanlan & Makers para ajudar a trazer um pouco de força para a paleta geral. Sua habilidade em renderizar as superfícies da locação traz autenticidade e honestidade à paleta geral. Os blocos de terracota também enquadram a parte de trás da locação, atraindo você e criando um ponto focal atraente e digno de uma insta para os transeuntes. A madeira usada é um tom de carvalho defumado de tom médio que justapõe a vibração da cerceta, equilibrando os tons fortes com tons naturais. Rattan foi usado como um aceno para acabamentos naturais em um ambiente moderno. Foi colocado especificamente como revestimento próximo ao teto para protegê-lo de áreas de tráfego intenso e garantir sua longevidade.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

A principal restrição de design que foi examinada foi criar uma quebra visual do balcão longo. Isso foi resolvido com a adoção de pilares de estilo colonial que emolduravam a exibição do pão do herói por trás. Os pilares também funcionaram como um mecanismo de orientação para ancorar a sinalização para pedidos e retiradas, permitindo um fluxo de trabalho claro em um ambiente movimentado.
As cores e silhuetas das padarias tradicionais em todo o Vietnã, além de referenciar todos os acabamentos e cores com a da nova marca, se refrescam.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Um recurso de treliça personalizado foi projetado para imitar motivos de ferro forjado frequentemente encontrados na arquitetura colonial vietnamita. A treliça foi cortada em CNC a partir de um padrão desenhado pela equipe de branding.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

O benefício de ter uma oferta de design de ponta a ponta é que podemos controlar muitos elementos sob medida para garantir que o design de interiores não apenas represente a visão do cliente, mas também reflita a história da marca como um todo.
Nossos clientes Alex e Jo enfatizaram que obter o equilíbrio certo entre a inspiração tradicional e a execução contemporânea era primordial. Ao trabalhar diretamente com eles, fomos capazes de criar cuidadosamente um equilíbrio que garantiu que o resultado fosse refrescante e não muito incorporado no passado.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Equipe:
Arquitetos: BrandWorks Studio e T-A Square
Construtor: Trust Projects
Fotógrafo: Tania Lee Photography

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Materiais utilizados:
Parede geral: Tinta, dulux wash and wear, cor: Gold Pheasant
Renderização de parede: Renderização especializada, Scanlan e Makers
Piso: Piso vinílico, Forbo Sure-Step Vinil cor Terra
Portas: Tinta, dulux wash and wear, cor: Nirvana Jewel
Revestimento da barra: Microconcreto Terracota, Microconcreto Mauris Aurenti
Tampo: Azulejos quadrados brancos (National Tiles), com rejunte terra di siena (Mapei)
Antepara: Rattan, House of Bamboo
Iluminação interior: Pendente de sombra recortada de estilo vintage, Lakiq

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News