Private residence in Kolonaki

Private residence in Kolonaki

Arquiteto
Babatchas Design Studio
Localização
Kolonaki, Athens, Greece | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Roufopoulou Ioanna
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
TextilesInterno
TextilesLa Redoute
AccessoriesMadame Stoltz
FornecedoresPlaced
LightingZambelis Lighting
AccessoriesZara home

Folha de especificações do produto
Textiles
por Interno
Textiles
Accessories
Fornecedores
por Placed
Lighting
Accessories
por Zara home

Residência privada em Kolonaki

Babatchas Design Studio como Arquitetos

O charme refinado da praça Kolonaki encontra a arte do design de meados do século no mais recente projeto do Babatchas Design Studio.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

No coração do bairro mais cosmopolita de Atenas e a poucos metros do Museu de Arte das Cíclades, pode-se localizar o apartamento dos anos 1950, recentemente reformado pelo Babatchas Design Studio. O dialeto arquitetônico, bem como a estética art déco única do edifício, formaram a inspiração da equipe de design, que foi desafiada a combinar a imagem excepcional do edifício com a profunda apreciação dos proprietários pelo design de meados do século.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

Elementos arquitetônicos distintivos do espaço existente, como os pisos de carvalho com a técnica de espinha de peixe e a borda circundante, foram preservados durante a reforma. As imponentes portas apaineladas que separavam o hall de entrada da sala e do antigo escritório também foram integradas no projeto arquitetônico do Babatchas Design Studio. Materiais selecionados, como o kurasani natural, foram então usados ​​nas paredes, servindo como um elemento que dá profundidade especial às superfícies de cores claras.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

A operação funcional do apartamento também desempenhou um papel principal no projeto de design, já que a luz natural era limitada para a maioria dos quartos do apartamento. Para atender as necessidades de uma família numerosa e também destacar a possibilidade de administrar o apartamento como uma Airbnb prime, aproveitar ao máximo a luz natural - principalmente nas áreas de interação - tornou-se uma necessidade.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

Assim, as zonas de dormir e as casas de banho foram colocadas nas zonas mais escuras da casa, enquanto as clarabóias interiores foram utilizadas para canalizar a luz natural para todas as zonas. Finalmente, espaços de armazenamento escondidos e passagens como armários de vime que conduzem a um banheiro "secreto" criam uma atmosfera misteriosa e teatral acentuada pela iluminação arquitetônica.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

A seleção de móveis e objetos de design foi influenciada pela admiração significativa dos proprietários por peças clássicas dos anos 50. O resultado final inclui uma coleção de objetos de design de diferentes partes do mundo: a mesa clássica Eero Saarinen feita de mármore Arabesquato foi combinada com cadeiras Henry W. Klein autênticas de uma loja de segunda mão na Holanda.

photo_credit Roufopoulou Ioanna
Roufopoulou Ioanna

A consola de TV é da autoria de um artesão português e segue uma norma de design clássico dos anos 60. Por fim, a cozinha foi projetada seguindo uma linha estética construtiva para combinar com a sala de estar / jantar em plano aberto. Materiais como mármore vulcânico, madeira de carvalho, folha de metal preta, esteiras vienenses e linho Yutes amarrotado foram combinados com obras de arte selecionadas e esculturas de cerâmica para completar um resultado estético perfeitamente equilibrado e calmante.

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Français

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News