Quay wall house

Quay wall house

Arquiteto
Thomas Kemme Architects
Localização
's-Hertogenbosch, The Netherlands | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Stijn Poelstra
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Brickwork / MasonryPetersen Tegl
Kolumba 51
LED several luminairesKreon
Anodized aluminiumAluboeijen
Flooring OutsideTablazz
DoorsTopic

Folha de especificações do produto
Brickwork / Masonry
Kolumba 51 por Petersen Tegl
LED several luminaires
por Kreon
Anodized aluminium
Flooring Outside
por Tablazz
Doors
por Topic

Quay wall house

Thomas Kemme Architects como Arquitetos

Uma grande vila no centro da cidade foi construída em uma parede de canal no centro da medieval 's-Hertogenbosch. Está inserida num estreito contexto urbano, no interior de vestígios arqueológicos, perto de água e jardins, tornando-se num local atractivo para viver. A casa parece introvertida mas abre-se para o rio e para a luz do sol, ao mesmo tempo que proporciona uma vista generosa sobre a catedral de S. João. As exóticas “árvores do céu” no jardim fechado emprestam sua experiência natural à rua.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

A demolição de um antigo hospital deixou 5 hectares de terreno para reaproveitamento em habitação urbana, mas a ligação desgastada com o centro antigo da cidade não é adequada para empreendimentos residenciais de grande escala. Em vez disso, os limites difíceis acomodam melhor as iniciativas privadas. O lote da moradia tem origem em acordos celebrados entre o promotor, a autarquia e os vizinhos, tendo também em conta o valor patrimonial das árvores existentes. A forma do lote dita a planta, com a entrada e o corredor principal dividindo a casa de forma clássica: o espaço de serviço à esquerda, com entrada lateral e o espaço de serviço à direita, com o jardim fechado.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

A abertura na parede do cais é derivada de vestígios das antigas janelas da adega e oferece uma generosa abertura entre a natureza e a cidade, estabelecendo assim um sentido de identidade histórica. e um telhado de madeira, cujo projeto é baseado em um pavilhão histórico do outro lado da rua. Tanto a alvenaria quanto as juntas são as mesmas do Museu Kolumba em Colônia. Além disso, o telhado é coberto por telhas Petersen, enquanto a parede do cais é feita de tijolos do tamanho de Kolumba em uma cor especialmente produzida.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

Devido ao detalhamento específico, a alvenaria não apresenta dilatações. O consumo de energia é minimizado, por exemplo, através do uso de janelas de alumínio anodizado de vidro triplo, sombreamento e isolamento ideais e um trocador de calor acoplado ao solo e bomba de calor adicional escondida na chaminé. A casa não depende mais do gás e é quase neutra em termos energéticos.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News