RaeRae House

RaeRae House

Arquiteto
Austin Maynard Architects
Localização
Fitzroy North, VIC, Australia | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Peter Bennetts
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesMasson for Light
Benchtop - Surface, Integrated Sink. Colour; Cameo WhiteCORIAN® Design
Lumi Pendant (white copper finish), Stretch Wall Light, Ariel Pendant 400mmAbout Space Lighting
Architectural Brick in Ivory ColourAdbri Masonry
Maximum Porcelain Panels, Colour - MoonArtedomus
Linuss Micer basin Bianco

Folha de especificações do produto
Benchtop - Surface, Integrated Sink. Colour; Cameo White
Lumi Pendant (white copper finish), Stretch Wall Light, Ariel Pendant 400mm
Architectural Brick in Ivory Colour
Maximum Porcelain Panels, Colour - Moon
por Artedomus
Linuss Micer basin
por Bianco

RaeRae House

Austin Maynard Architects como Arquitetos

Não convencional, mas totalmente lógico. Como um carro esportivo alemão, a beleza do exterior de RaeRae desmente o racionalismo altamente sintonizado que o gerou. Responsiva, contextual e estratégica, esta é uma casa funcional com momentos diferenciados de surpresa e descoberta.


O QUÊ
RaeRae é uma nova casa familiar de cinco quartos que incorpora a frente de duas casas com terraço pré-existentes. Uma entrada envidraçada, recuada entre os edifícios históricos, une os dois e forma a porta de entrada para a nova construção, surpreendente em luz e escala. A entrada leva do jardim da frente para revelar mais vegetação, através de uma sala, cozinha e sala de jantar. Acima da cozinha está o quarto dos pais, com roupão e banheiro privativo. Além da sala de jantar e da lavanderia escondida, fica a zona infantil de dois andares, com três quartos e um banheiro acessado por uma escada em espiral. Abaixo está uma sala de bagunça, um escritório e um espaço de garagem / utilitário multifuncional. A sala da frente de uma das casas de terraço existentes é agora uma suíte de hóspedes independente, incluindo entrada separada pela porta da frente original. O outro terraço é agora um home-office e, localizado atrás da outra porta da frente, um alpendre de jardim que dá acesso direto ao jardim central.


O BRIEF
Os proprietários do RaeRae estavam se preparando para renovar e ampliar seu terraço de fachada única em North Fitzroy, Melbourne, quando a casa ao lado foi colocada à venda. Os dois terraços estão cada um localizado em blocos longos com potencial de dupla fachada, uma rua na frente e uma faixa invulgarmente larga na parte traseira.
A casa recém-comprada dava sinais de uma vida anterior, mas estava dilapidada e inabitável. As paredes estavam cobertas de pôsteres de George Michael e Pat Cash, e ocupantes de tábuas do chão haviam puxado e queimado na lareira.


Estruturalmente defeituosa, esta casa precisava ser demolida, no entanto, uma sobreposição de herança ditou que as fachadas das ruas de ambas as casas deveriam permanecer. Os arquitetos Austin Maynard foram convidados a combinar as propriedades vizinhas para criar uma casa e um jardim para uma família de cinco pessoas.


O POR QUE
Embora as primeiras aparições possam sugerir o contrário, a lógica, a razão e a racionalidade são as pedras angulares por trás do design do RaeRae. Inicialmente, parece ser um projeto fantástico, uma cadeia de montanhas arquitetônicas, mas em seu núcleo a casa é ágil e estratégica. A forma do telhado é contextual, cada subida e descida é ajustada para minimizar o efeito de sombra e volume visual, apenas verdadeiramente aparente se for estudado de cima. O telhado é baixo contra jardins adjacentes para evitar sombras, e alto onde os vizinhos construíram contra os limites. Na criação de altura em todas as áreas, tanto interna quanto externamente, o perfil da montanha emergiu.


EXTERIOR
O mesmo princípio racional se aplica à materialidade exterior. O peso considerável da alvenaria sempre atinge o solo e nunca é elevado. Onde quer que haja uma abertura, há madeira acima, resultando em um mínimo de aço estrutural, reduzindo significativamente o custo ao mesmo tempo que adiciona padrão e beleza. É uma forma estratégica de pensar sobre a estrutura que garante o cumprimento dos orçamentos, mas também conduz a uma estética diversa. A forma é o resultado de um design racional. Não é decorativo. A madeira e o tijolo criam uma estética que não é apenas fantasiosa, mas também baseada em uma pragmática sólida. Da mesma forma, as localizações das janelas, colocadas externamente de forma aleatória, mas internamente realizam funções espaciais específicas.


A larga via na parte traseira do bloco tem uma estética emergente, muitas garagens, mas também extensões, subdivisões e construções mais recentes que capitalizaram o aspecto da fachada dupla. Em vez de se defender da rua, o projeto se abre para esse espaço público. Sem constrangimentos patrimoniais a esta fachada, pretendeu-se envolver a rua e os vizinhos, com acesso direto, grandes vãos e janelas. Com a potencial mudança nas necessidades de transporte futuras, a garagem em RaeRae é um espaço multifuncional, Bem desenhado e totalmente isolado para permitir a futura utilização como quarto ou estúdio airbnb.


Embora não seja o prédio mais alto do quarteirão, a AMA reconheceu que a forma do telhado seria claramente visível no bairro. Em vez de adicionar mais telhados de metal construídos de maneira desajeitada, a beleza natural da ardósia foi escolhida. Com o tempo, a ardósia envelhece e o líquen se estabelece, criando uma bela tela além de sua função utilitária.


DELIBERADAMENTE NUANCED
O trabalho do Austin Maynard Architects é eclético não apenas devido à abundância de ideias que exploram, mas, mais importante ainda, porque a equipe se envolve com os clientes para descobrir do que eles realmente gostam. O quarto principal do RaeRae é um exemplo disso. Em vez do pedido habitual de um retiro dos pais, um lugar tranquilo longe das áreas familiares ativas, os proprietários pediram que o quarto principal ficasse no centro da casa. Aqui, localizado diretamente acima da cozinha, os pais têm a oportunidade de se envolver diretamente com a atividade abaixo, ou fechar as grandes portas de correr para criar um espaço privado 


As crianças também têm suas próprias áreas versáteis. A sala de bagunça abre para o jardim e também para a rua, preparada para o futuro para se tornar independente com seu próprio acesso direto pela rua. Atrás está uma área de artesanato / estudo dedicada, projetada para permitir a máxima confusão criativa e uma revisão isolada e silenciosa.
Uma escada em espiral leva a um banheiro e três quartos, com um tapete de cores vivas escolhido por cada criança. O patamar de aço perfurado conecta os quartos e constrói uma ponte sobre um vazio de altura dupla. Os três quartos apresentam painéis deslizantes de altura total, que permitem aos irmãos a opção de ficarem privados, ou de se abrirem e conversarem no corredor - tanto entre os quartos quanto no andar de cima e de baixo.


A casa é deliberadamente matizada dessa maneira. Cada parte da casa pode ser um espaço isolado, fechado com portas deslizantes ocultas ou aberto para fluir livremente. Os ocupantes podem estar engajados e conectados ou sozinhos e privados. Eles têm ambos / e, não um / ou.


TODOS OS SEGREDOS, SEM MENTIRAS
Muitas vezes, casas altamente funcionais e racionais são banais, mas a casa RaeRae é a tentativa dos arquitetos de Austin Maynard em desafiar isso; para criar uma casa racional cheia de segredos e descobertas, não para exibição exterior, mas para a experiência individual dos ocupantes e necessidades em evolução. Não convencional, mas totalmente lógico, é a localização do depósito e do depósito de lixo. Diretamente atrás da velha porta da frente, permite que um carrinho de mão de terra ou lenha seja transportado para o jardim sem passar pela casa.


Na cozinha, há uma despensa escondida, prateleiras de armazenamento de eletrodomésticos e área de preparação de alimentos. Afaste o respingo de vidro para expor os segredos da culinária. A bancada da cozinha paira sobre o chão, permitindo a entrada de muita luz natural, com cabos e fios escondidos nas extremidades tubulares.
As salas de bagunça e de artesanato escondem uma infinidade de segredos - quadros de avisos, quadros negros, portas de correr, zonas de recarga, cubículos e armazenamento de brinquedos. Uma escada no estudo leva a um espaço de armazenamento extra ou um lugar para se esconder. Lá fora, os toldos solares passivos que protegem as janelas são tão honestos quanto deliciosamente funcionais, perfeitos para pendurar cestos ou luminárias.


SUSTENTABILIDADE
O RaeRae foi construído especificamente ao longo da fronteira sul para aproveitar ao máximo o aspecto norte. Os espaços habitacionais estão virados para o ensolarado jardim a norte, enquanto os arrumos e serviços ficam a sul. Reorientar a casa ao longo da fronteira sul maximiza o ganho solar passivo e garante um jardim ensolarado com sombra mínima, ideal para o clima de Melbourne.


A sustentabilidade está sempre no centro de cada projeto. Todos os novos trabalhos visam maximizar a luz do dia disponível e otimizar o ganho solar passivo no inverno, garantindo que o sol do verão não atinja o vidro. Todas as janelas têm vidros duplos com toldos externos fixos para fornecer sombra. Com o gerenciamento ativo da sombra e da ventilação passiva, as demandas de aquecimento e resfriamento mecânicos são drasticamente reduzidas. Um grande tanque de água foi enterrado no jardim. Toda a água do telhado é captada e reutilizada para dar descarga nos vasos sanitários e regar o jardim.


Sempre que possível, a Austin Maynard Architects contratou comércios, materiais e acessórios locais. A casa foi projetada para ser durável e duradoura. Materiais de alta qualidade e altamente sustentáveis são usados por toda parte. Além de suas qualidades estéticas óbvias, a cobertura de ardósia oferece uma superfície altamente robusta com uma longa vida útil e sem manutenção. Mais importante ainda, a ardósia é um material natural, simplesmente recortado da terra e instalado, não passa por um processo de fabricação com fome de recursos e carbono, não é cheio de produtos químicos e pode ser retirado e reutilizado em outra vida .


Material usado :
ACABAMENTOS EXTERNOS
1. Cobertura: Slate espanhola Del Carmen
2. Revestimento de parede externa: Tijolo arquitetônico de alvenaria Adbri na cor marfim, tábuas de forro de madeira articulada em cinza prateada ‘V’ com Intergrain, mancha natural em madeira flutuante / cor cedro resistido


ACABAMENTOS INTERNOS
1. Pisos de madeira: Pisos de sobreposição projetada de goma AmourFloor manchada de Big River Timbers
2. Pisos de concreto: acabamento 'Salt & Pepper' para laje de concreto estrutural


Tapete:
1. Tecido de lã pura do Grupo EC. Cor; Noventa e quatro
2. Tecido de lã pura do Grupo EC. Cor; Dark Carmine
3. Tecido de lã pura do EC Group. Cor; Verde cádmio
4. Tecido de lã pura do Grupo EC. Cor; Delft Blue
5. Piso 1: Cerâmica Tempo Viva da Urban Edge. Cor; Areia
6. Piso 2: Cerâmica Tempo Viva da Urban Edge. Cor; Nero
7. Revestimento 1: Cerâmica Mutina Pico Down from Urban Edge. Cor; Red Blanc
8. Revestimento 2: Cerâmica Mutina Pico Down from Urban Edge. Cor; Vermelho
9. Revestimento 3: Cerâmica Tempo Viva da Urban Edge. Cor; Bianco
10. Revestimento 4: Rombini Carre em cerâmica Urban Edge. Cor; Azul claro
11. Cores de pintura: Dulux Lexicon White; Dulux Charcoal ’Dulux Yellow


COZINHA
1. Bancada: Painéis de Porcelana Máxima da Artedomus. Cor; Lua
2. Lixeira: Hafele Hailo Euro Cargo 45
3. Torneira misturadora de cozinha: bacia Linuss Micer fornecida por Bianco
4. Forno: forno a vapor da Meile
5. Cooktop / extrator: Cooktop de indução Powerflex da Miele
6. Rangehood: Monte Carlo 90 rangehood da Whispair
7. Geladeira / Freezer: Geladeira freezer integrada da Miele
8. Máquina de lavar louça integrada: Máquina de lavar louça integrada da Miele
9. Alças: Fornecido por Designer Doorware
10. Tecido da almofada do assento: Tecido tecido Image da Edge Range. Cor; Focus 542


LAVANDERIA
1. Bancada: superfície de Corian
2. Máquina de lavar: Miele
3. Secador: Miele


CASA DE BANHO PRIVADA
1. Bancada: superfície de Corian
2. Bacia: Bacia Urbana Semi-rebaixada de Caroma
3. Torneiras / misturador para lavatório: Misturador para lavatório de parede de urbano (acabamento preto) da Caroma
4. Banho: Banho independente de 1700 mm de comprimento de Caroma
5. Misturador de bico de banho: Urbane Bath Mixer (Black Finish) da Caroma
6. Misturador de chuveiro: Urbane Shower Mixer (Black Finish) da Caroma
7. Braço de chuveiro: Liano Nexus Right Angle em acabamento preto da Caroma
8. Cabeça de chuveiro: Cabeça de chuveiro suspensa Liano Nexus 205 mm em acabamento preto da Caroma
9. WC: Conjunto de WC Urbane Cleanflush com parede de Caroma
10. Anel de toalha: Urbane Toalha anel preto de Caroma


BANHEIRO
1. Bacia: Dissipador Integrado de Corian. Cor; Cameo White
2. Trilho de chuveiro: Trilho de chuveiro Vivid em Onyx Finish da Caroma
3. Anel de toalha: anel de toalha Urbane preto da Caroma


DE OUTROS
1. Tanque de água: tanque de água subterrâneo Donut de 3.000lt, fornecido pela Waterplex.
2. Iluminação Suspensa 1: Ariel Pendant 400mm fornecido por About Space
3. Iluminação Suspensa 2: Lumi Pendant (acabamento em cobre branco) fornecido por About Space
4. Iluminação de parede 1: Stretch Wall Light fornecido por About Space
5. Iluminação de parede 2: Tullyspot fornecido pela Masson for Light
6. Unidade de ar condicionado: Daikin Super Multi Plus

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News