Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Recreation Center for Elementary School

Recreation Center for Elementary School

Arquiteto
SCHEMAA
Localização
La Celle-Saint-Cloud, France | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escolas secundárias
David Foessel
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Facade claddingPIVETEAUBOIS
WindowsTechnal
SOLEAL 55 Evolution
Movable WallAcoplan
ACOMAGIC
DoorsASSA ABLOY nv
Linox
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIAGerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18Saint-Gobain Glass HQ

Folha de especificações do produto
Facade cladding
Windows
SOLEAL 55 Evolution por Technal
Movable Wall
ACOMAGIC por Acoplan
Doors
Linox por ASSA ABLOY nv
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIA
por Gerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18

Centro de recreação para escola primária

SCHEMAA como Arquitetos

O novo centro recreativo integra o site do grupo escolar Morel de Vindé e aproveita parte da área de lazer do pátio da escola. O parque infantil está arborizado e é delimitado a nascente por um talude plantado que lhe confere um carácter paisagístico notável.


O centro de lazer está posicionado perpendicularmente ao ginásio existente e encostado ao aterro plantado. A ligação entre o centro recreativo e o ginásio é feita através do novo salão comum criado.


Este arranjo permite a preservação da luz solar ideal para as salas de aula do térreo do ensino fundamental, a criação de um espaço externo contido adequado para o centro de recreação e a preservação de uma perspectiva clara para o pátio desde a entrada do local.


Através da integração do projeto ao talude plantado, ocorre um diálogo entre a arquitetura e a paisagem. O aterro não representa mais apenas um limite entre o pátio da escola e a rua, mas faz parte da composição geral do grupo escolar.


O novo equipamento extracurricular tem uma dupla orientação Leste-Oeste. Os espaços de atividades se abrem para o oeste no pátio. A leste, as vertentes do telhado oferecem vistas para o aterro plantado e para o céu. As salas de aula beneficiam assim de uma variedade de vistas e ambientes, luz solar natural que muda durante o dia e natural através da ventilação.


As salas de atividades são projetadas como espaços modulares amplamente abertos para o playground. Graças à instalação de uma divisória acústica removível, duas delas podem ser unidas para se transformar em uma grande sala.


Os volumes das salas de atividades são tratados como dois elementos independentes que se projetam para o pátio. O edifício é feito de estrutura e revestimento de madeira. O trabalho de fachada é baseado em um design racional, simples e em grade para uma integração ideal no contexto construído.


Material usado:
1. Revestimento de fachada: Revestimento de madeira - Revestimento MELODIK & MEZZO - PIVETEAU BOIS
2. Pisos: TARALAY CEMENTO BRESCIA - GERFLOR
3. Portas: Maçaneta / LINOX - VACHETTE ASSA-ABLOY
4. Windows: SOLEAL 55 EVOLUTION - TECHNAL
5. Cobertura: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18 - SAINT-GOBAIN
6. Iluminação interior: MOJI EN - EPSILON
7. Cobertura de telhado: QUARTZ-ZINC - VMZ
8. Parede Móvel: ACOMAGIC - ACOPLAN

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Arquitetos
Fotógrafos
Produtos utilizados neste projeto
Casa Bottega
próximo projeto

Casa Bottega

Casas Particulares
Valletta, Malta - Construção concluída em 2019
Ver projeto