Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Residence 0110

Residence 0110

Arquiteto
Raul Sanchez Architects
Localização
Poble Nou neighborhood, Barcelona, Spain | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
José Hevia
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Suspension Lamp Flos
Floor lamp Louis Poulsen
White and gray switches Jung HQ
Coat racke15
UNI
TrolleyFritz Hansen
AJ TROLLEY
SofaVitra.
LCW

Folha de especificações do produto
Suspension Lamp
Floor lamp
White and gray switches
Coat rack
UNI por e15
Trolley
AJ TROLLEY por Fritz Hansen
Sofa
LCW por Vitra.

Residence 0110

Raul Sanchez Architects como Arquitetos

A Residência 0110 é a reforma do meu próprio apartamento. Está localizado no bairro de Poble Nou, em Barcelona, ​​onde o ‘Cerdá Eixample’ começa a ser desfigurado e onde recentemente o distrito 22 @ está apresentando arquitetura contemporânea em claro contraste com o passado industrial da área.

 

O apartamento está localizado em um andar alto de um bloco chanfrado, voltado para sudeste, que se beneficia da proximidade dos trilhos do trem para estender suas vistas até a montanha de Montjuic. O estado existente apresentava uma casa desenvolvida de acordo com dois vãos paralelos à fachada, ambos muito estreitos, apenas 3m, com uma sequência de quartos muito pequenos em cada baia, sem qualquer interesse, e impossíveis de se adaptar aos hábitos de vida contemporâneos.

 

O projecto é a materialização da arquitectura com a qual me sinto confortável e com a qual gosto de seguir em frente: figuras geométricas simples que na sua composição espacial criam ambientes complexos, nos quais a construção, juntamente com os códigos dos materiais, acaba por definir e preencher os espaços, borrando seus limites.

 

Assim, o projeto é um quadrado perfeito, 6,15m de lado, e um triângulo retângulo que faz a transição / giro do chanfro. São apenas quatro quartos, como nas vilas de Palladio, que considerou que quatro quartos bastavam para uma casa.

 

A praça é o espaço central da residência, que reúne a cozinha, a sala de estar e a sala de jantar, e os espaços mais livres para a biblioteca, zona de leitura, parque infantil ... É o espaço que se pretende ser o coração da casa. Esta figura insere-se derrubando as paredes estruturais da casa, realizando uma importante obra de reforço estrutural, da qual fica um canto das paredes antigas, quase centrado, necessário por razões estruturais, mas também espaciais. Este canto / pilar é uma divisão subtil entre a cozinha / zona de refeições e o resto do espaço, é um limite muito pequeno, mas suficiente para sugerir uma possível utilização dos espaços. Adjacente ao quadrado está o triângulo, sem separação física entre os dois, mas o teto inferior indica uma transição de espaços. Este espaço triangular dá acesso direto aos restantes quartos: os dois quartos (um deles com casa de banho privativa) e uma segunda casa de banho.

 

Dada a distribuição espacial simples, os materiais entram em jogo para multiplicar as sensações e aumentar a complexidade espacial. Uma faixa contínua de carvalho tingido de preto com poro aberto atravessa várias paredes do espaço quadrado, até à altura do triângulo, entrando nele e terminando na parte inferior da cozinha. Assim, é o material que une espaços inicialmente separados, e assimila diferentes funções com a mesma textura. Esta faixa de madeira é interrompida pelas portas dos quartos, em inox, rentes à madeira, e este mesmo material remata as partes superiores da cozinha. O resto do ambiente no espaço central é maioritariamente pintado de branco, com exceção da parede da estante, com fundo recortado de rosa claro, que é a mesma cor que se encontra no piso e no teto do triângulo. Como resquício / vestígio do sistema estrutural existente, o pilar central é revestido a latão, novamente até à altura do tecto falso do triângulo, evidenciando a importância deste elemento como configurador do espaço, mas também como estrutural apoio para os reforços executados.

 

Os quartos são acedidos pelas portas de inox, entrando nos espaços onde o branco é o protagonista, junto ao pavimento em carvalho natural. Os banheiros brincam com os materiais e texturas dominantes: acabamentos de parede em microcimento cinza, detalhes em rosa claro e mármore preto macondo.

 

Conceitualmente, o triângulo é o gerador dos espaços, estabelecendo a rotação da planta, e essa ideia formativa, o triângulo, a diagonal, é reproduzida em uma infinidade de pequenos detalhes: o pilar central de latão é na verdade um trapézio com um lado em diagonal; móveis de latão especialmente projetados repetem o motivo do triângulo; a porta de acesso à casa de banho privativa, grande porta pivotante em aço inox escovado, está dividida em duas partes para proporcionar privacidade, através de uma diagonal que desenha um triângulo, como é o caso do corte de mármore na mesma. banheiro. Mesmo o layout dos ladrilhos 60x60 no espaço central, para resolver o comprimento de 615cm, desenha uma diagonal com peças intercaladas de 15cm.

 

Grande parte do mobiliário foi pensado para este projecto, como as peças de latão, o lavatório de mármore ou o próprio sofá, em pele natural, que é outro elemento arquitectónico, resolvendo um recanto. O resto são peças fetichistas para mim, como a cadeira BKF, a poltrona LCW da Vitra, os puxadores de Knud Holscher ou algumas peças de Arne Jacobsen.

 

Madeira preta, latão, aço inoxidável, cores rosa, branco, mármores pretos, couro, superfícies cimentícias, formam um universo sóbrio e elegante, mas ao mesmo tempo com um ambiente lúdico e contrapontos frescos, reflexivos e foscos, lisos e ásperos, simples e complexos.

 

Material usado :

1. Interruptores branco e cinza JUNG LS 990

2. Interruptores pretos e de aço inoxidável da ICONICO

3. Radiadores por IRSAP

4. Vasos de VALERIA VASI e UNUSUAL

5. Pintura na sala de estar ‘Calipso’ de Yaël Hupert

 

ENTRADA

1. Rack UNI - E 15

2. Design de prateleira de latão RSA

 

COZINHA

1. Toque em VOLA

2. Cooktop by BARAZZA

3. Forno, geladeira e máquina de lavar louça da SMEG

4. Armários inferiores em carvalho escovado com design de poro aberto tingido de preto pela RSA

5. Armários superiores em aço inoxidável projetado pela RSA

6. Bancada, frente e laterais em aço inoxidável

 

ESPAÇO DE JANTAR

1. Mesa e cadeiras de carvalho da Ethnicraft

2. Lâmpada de suspensão da FLOS, projetada por Michael Anastassiades

 

SALA DE ESTAR

1. Sofá de couro projetado pela RSA

2. Tapete por GUN RUGS projetado por MUT STUDIO

3. Mesa de centro de GUBI, design de BARBA CORSINI

4. Presidente BKF by ISIST

5. Sofá LCW da VITRA, design da EAMES

6. Tapete por NANI MARQUINA design por ILSE CRAWFORD

7. Prateleira por ONDARRETA

8. Carrinho AJ TROLLEY de FRITZ HANSEN desenhado por ARNE JACOBSEN

9. Candeeiro de pé AJ by LOUIS POULSEN desenhado por ARNE JACOBSEN

10. Portas de aço inoxidável com maçanetas por DLINE desenhadas por Knud Holscher, fornecidas por Iconico

 

QUARTO DE GÊMEOS

1. Prateleira STRING

 

BANHEIRO DE HÓSPEDES

1. Taps by ICONICO

2. WC e banheira ROCA

3. Push WC por OLI

4. Lavatório por DURAVIT projetado por PHILIPPE STARCK

 

QUARTO SUITE

1. Cabeceira da cama em couro natural projetado por RSA

2. Mesas de cabeceira de latão projetadas pela RSA

3. Arandelas de latão da METALWARE

 

SUITE BANHEIRO

1. Bancada e lavatório em mármore ‘negro macondo’ desenhado por RSA

2. Taps by Icónico

3. Wc por FLAMINIA

4. Push WC por OLI

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Residence 0110 às suas coleções
Créditos do Projeto
Construction company
Construction company
Fotógrafos
Paddington House
próximo projeto

Paddington House

Casas Particulares
Australia Square, George Street, Sydney New South Wales, Australia - Construção concluída em 2019
Ver projeto