Résidence GRAND-PIC

Résidence GRAND-PIC

Arquiteto
APPAREIL architecture
Localização
Austin town, Eastern Townships, Canada
Ano do Projeto
2017
Categoria
Casas Particulares
© Félix Michaud

Résidence GRAND-PIC

APPAREIL architecture como Arquitetos

A arquitetura APPAREIL cria uma casa de inspiração tradicional que combina sobriedade e luz Inspirado nas formas tradicionais e na natureza circundante, o design do chalé é uma arquitetura única, feita sob medida para seus moradores. Os proprietários queriam um espaço acolhedor, adequado para receber a família e os amigos, em harmonia com o meio ambiente, um espaço que respira ar fresco e reabastecimento. O chalé GRAND PIC oferece, através da simplicidade e da fisicalidade sóbria, uma experiência única de simbiose entre natureza e arquitetura. O design da casa resulta de uma leitura sensível da magnífica floresta em que está localizada. Antes mesmo de começar a imaginar o projeto, o objetivo era nos deixar guiar e inspirar pelas características do terreno. Essa experiência do terreno, desde o início, nos permitiu aproveitar todo o potencial dos diferentes ambientes presentes. Esses ambientes direcionaram o trabalho da equipe de arquitetura da APPAREIL. Cada movimento foi influenciado pelo desejo de otimizar as qualidades intrínsecas do espaço.

 

Ao chegar ao local, além do prédio, a equipe considerou os espaços externos. Na periferia, a instalação de um espaço de estacionamento permite que os residentes deixem o carro e dêem espaço a um caminho a partir do qual a casa emerge através das árvores. O caminho se transforma em uma calçada de cedro que leva aos dois pavilhões. O plano interior é organizado em torno de um núcleo técnico central. No térreo, as divisórias eram renderizadas minimamente, liberando os espaços de convivência. A cozinha, parcialmente integrada ao núcleo, se beneficia de um grande espaço de armazenamento. No segundo andar, o núcleo central se prolonga, desta vez em uma zona de dormitório para os hóspedes. As aberturas internas, com vista para os espaços do térreo, acentuam o fluxo de luz e criam um elo entre os dois níveis.

 

Em contraste com o exterior monocromático preto, o interior transborda de luz através de suas aberturas e do brilho de seus materiais. Nas paredes, o compensado russo era destacado. A onipresença da madeira clara tinge a luz interior, dando-lhe características semelhantes à luz sob a cobertura vegetal próxima. A textura da madeira em todas as paredes e tetos do envelope interior permite que a forma do volume interior principal de inspiração vernacular seja acentuada. O objetivo de criar um espaço sóbrio e acolhedor para os proprietários foi possível através de uma arquitetura rica em simplicidade. Tanto pelo seu volume e design quanto pelos revestimentos externo e interno, a casa de campo GRAND PIC oferece uma construção atemporal inspirada nas tradições nórdicas.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
WoodworkNiconova
Folha de especificações do produto
Woodwork
por Niconova
Walter Anderson Museum of Art
próximo projeto

Walter Anderson Museum of Art

Museus
510 Washington Ave., Ocean Springs, MS, 39564, USA - Construção concluída em 2021
Ver projeto