Restaurant CVCN

Restaurant CVCN

Arquiteto
FERREIRA ARQUITETOS
Localização
Costa Nova, Gafanha da Encarnação, Portugal | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Restaurantes
Ivo Tavares Studio
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lighting: LED ProfilesKLUS
Aluminium window frameSosoares S.A.
Facade cladding: elZinc rainbow Blue (Marine Zinc)elZinc®
Flooring: Sucupira WoodMadeibranca
Tables and ChairsMarques & Silva,
Interior LetringReclatoldos

Folha de especificações do produto
Interior lighting: LED Profiles
Facade cladding: elZinc rainbow Blue (Marine Zinc)
por elZinc®
Flooring: Sucupira Wood
Tables and Chairs
Interior Letring

Restaurante CVCN

FERREIRA ARQUITETOS como Arquitetos

O Clube de Vela da Costa Nova, um dos mais antigos clubes náuticos da zona do estuário da Ria de Aveiro, estava dividido em 3 espaços principais: o restaurante, o bar dos sócios e a esplanada. Para cada um destes espaços, existia um público específico, com preferências e tradições diferentes, o que provocou o grande desafio deste projecto. Pretendia-se renovar um espaço danificado pela passagem do tempo e, simultaneamente, manter o espaço reconhecível do “antigo”, respeitando as memórias e o seu valor, ainda relevante para todos os membros do Clube dos Sócios.

 

Assim, manteve-se a madeira como o pano de fundo do típico palheiro da Costa Nova, de modo a enraizar essa memória, no entanto, sempre utilizada aliada ao moderno e às tecnologias, como por exemplo, nas peças de madeira retroiluminadas, de modo a criar um ambiente único e confortável. Em termos da morfologia do espaço, era claro que a excessiva divisão do mesmo estava a prejudicar a fluência do percurso, e então, decidimos criar um único balcão, sendo que este mantinha, ainda que sublime, a divisão entre o restaurante e o bar dos sócios. No restaurante, decidimos aproveitar a vista posterior sob a ria, através de grandes vãos com uma expressão minimalista, de modo a manter uma visão panorâmica mais limpa. E a cozinha, agora ampliada, permitia ao utente um acompanhamento dos trabalhos e das condições da mesma.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News