Reuse of the walls lower parts of former Convent

Reuse of the walls lower parts of former Convent

Arquiteto
MORANA+RAO ARCHITETTI
Localização
Noto, SR, Italy | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Bares
Francesco Caristia

Reutilização das paredes de partes inferiores do antigo Convento dos Jesuítas em Noto

MORANA+RAO ARCHITETTI como Arquitetos

No Corso Vittorio Emanuele, no coração de Noto, existem os edifícios e igrejas de maior prestígio do século XVIII, incluindo o antigo convento dos jesuítas. Este imponente edifício, com pouco mais de 100 metros de comprimento, foi projetado por Rosario Gagliardi, protagonista indiscutível da reconstrução de Noto e muitas outras cidades localizadas em Val di Noto.

 

Este projeto refere-se ao interior de uma das muitas partes baixas comerciais que compõem o piso térreo do grande edifício. A estratégia de design visa estabelecer um programa complexo de atividades de restauração, aprimorando as qualidades e características do espaço arquitetônico existente.

 

Os equipamentos para a realização de atividades e assentos para uma “mesa social” estão localizados em um balcão comprido, coberto de calcário local, que organiza o espaço. As grandes lajes de pedra polida, que se estendem do piso às paredes, até a altura imposta da abóbada, que são apropriadamente destacadas das paredes do perímetro do edifício, formam uma cavidade usada para permitir a passagem das instalações, preservando assim o importante edifício histórico. O uso da pedra local como material de cobertura representa uma escolha ditada pelo desejo de estabelecer a continuidade do material entre o novo envelope interno e o teto abobadado, com diferentes acabamentos.

 

O grande volume de construção em ferro oxidado, organizado de maneira baricêntrica, contém serviços e instalações de apoio à atividade e torna a cozinha independente da sala do restaurante. Seu tamanho e materiais permitem respeitar a arquitetura deste edifício do século XVIII, enfatizando a dimensão e a importância do espaço.

A posição central de alguns elementos importantes permite limpar as paredes do perímetro, evitando que elas interfiram no espaço circundante. Todos os elementos de decoração e iluminação foram projetados e artesanais seguindo a mesma estratégia de design.

 

Material usado :

  1. Ferro oxidado, pedra
Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Levo's House
próximo projeto

Levo's House

Casas Particulares
Hawthorn VIC, Australia - Construção concluída em 2020
Ver projeto