Sala Comercial

ARQBR Arquitetura e Urbanismo como Arquitetos

O escritório se encontra em um edifício comercial, vizinho ao Eixo Monumental, nas proximidades do Memorial JK. De área reduzida, 35m², o espaço tem por principal objetivo abrigar a mesa de trabalho do proprietário, um estar e uma mesa para reuniões. Além disso, deveria compreender copa, lavabo, sala de banho e área de armazenamento de equipamentos.

A planta original, de formato irregular, foi dividida em duas partes traçando-se, em paralelo à esquadria, uma linha de armários interrompida apenas pelo corredor de entrada. Dessa maneira, foi possível liberar espaço suficiente para criar-se um ambiente único para os três principais usos: posto de trabalho, estar e reunião. Os armários escondem, com portas do tipo camarão, funções serventes à sala como a copa, impressoras, armazenamento de equipamentos e depósito de material de limpeza. Às paredes das extremidades foram fixados armários brancos complementares para, de um lado, servir à mesa de reuniões e, do outro, ao espaço de trabalho.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Sea Edge
próximo projeto

Sea Edge

Casas Particulares
Cornwall, UK - Construção concluída em 2017
Ver projeto