Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Salem Health Outpatient Rehabilitation Center

Arquiteto
Scott Edwards Architecture
Localização
Salem, Oregon, USA | View Map
Ano do Projeto
2016
Categoria
Hospitais

Centros de bem-estar
Peter Eckert
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Task chairsSteelcase
TPO Roofing SystemsJohns Manville
ENRGY 3
SECUROCK
INVINSA® Roof Board
Carpet TileInterface
Silver Linings Collection
Lobby Lounge Chairs/SofaCoalesse
Passerelle
BrickInterstate Brick
Norman Brick
Carpet TileJ+J Flooring Group
Kinetex

Folha de especificações do produto
Task chairs
TPO Roofing Systems
INVINSA® Roof Board, SECUROCK, ENRGY 3 por Johns Manville
Carpet Tile
Silver Linings Collection por Interface
Lobby Lounge Chairs/Sofa
Passerelle por Coalesse
Brick
Norman Brick por Interstate Brick
Carpet Tile
Kinetex por J+J Flooring Group

Centro de Reabilitação Ambulatorial Salem Health

Scott Edwards Architecture como Arquitetos

O Centro de Reabilitação de Saúde de Salem estava anteriormente localizado no campus da Center Street do hospital, a três quilômetros do hospital principal. A oportunidade de transferir o centro para o campus principal surgiu em 2010, quando a vizinha do hospital, a Oregon School for the Blind (OSB), ficou disponível. Salem Health comprou a propriedade e começou a desenvolver um plano para a propriedade.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

 

Desenvolver este plano para o site não veio sem seus desafios. O OSB tinha muitos prédios, todos em graus variados de declínio, e o local fica ao lado de um bairro histórico. A equipe de projeto e o hospital passaram vários meses trabalhando com o bairro e ex-alunos da OSB para desenvolver um edifício que respondesse às suas preocupações. Além disso, a porção noroeste do local estava dentro de uma planície de inundação e tinha vários Oregon White Oaks, uma árvore protegida em Salem, que precisaria ser considerada.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

O novo centro precisava preservar o ambiente de parque e atender pacientes que precisavam de várias formas de terapia. Muito tempo foi gasto trabalhando com a equipe para identificar as adjacências terapêuticas apropriadas. A equipe é apaixonada por seus pacientes. Eles querem que os pacientes sintam que não estão mais em um hospital e “se formaram” no centro de reabilitação de pacientes internados, bem a caminho da recuperação e da autossuficiência. O desenho final do edifício mantém-se fiel a este pedido. O hospital queria que o prédio fosse visto como uma “escultura em um parque”. Posteriormente, o edifício é curvado com um hall de entrada de vidro de dois andares para receber os pacientes.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

O design curvo se esforça para reconhecer que nem tudo na vida é reto e nem tudo é projetado para pessoas que enfrentam desafios físicos. Entendemos que, se o edifício removesse todos os desafios, não forneceria a terapia do mundo real necessária para avançar em direção à autossuficiência. O projeto do edifício oferece oportunidades para desafiar e apoiar os pacientes durante a terapia. Isso inclui corrimãos de altura dupla, áreas para descanso usando bancos de madeira criados a partir das árvores removidas do local, pisos de academia resistentes à fadiga e padrões de piso projetados para treinamento de marcha. O lobby principal apresenta uma parede de cortina completa, pisos de concreto polido e degraus de escada feitos com os carvalhos brancos do local.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

As academias de reabilitação são projetadas para que os departamentos compartilhem equipamentos e permitam o crescimento futuro. As janelas do chão ao teto nas academias para adultos ajudam a trazer o ar livre para dentro. A academia pediátrica possui uma parede de lousa, estrutura de balanço especialmente projetada, estacionamento para triciclos e uma parede de escalada. O departamento de Terapia Aquática é projetado para muitas faixas etárias diferentes. Os detalhes da sala de bilhar ajudam a criar o melhor ambiente terapêutico através de elementos como janelas de altura total com gravação de privacidade, cubículos de madeira resistentes à umidade e um deck de metal acústico. As características especiais da piscina incluem um piso de piscina escalonado e corrimão que se estende por todo o perímetro da piscina. O site também apresenta o Let’s All Play Place, um playground de allabilities projetado para terapia pediátrica.

photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert
photo_credit Peter Eckert
Peter Eckert

Material usado :
1. Revestimento de fachada:
CMU – Willamette Graystone CMU Ground Face Natural,
Norman Brick - Interstate Brick - Mountain Red

2. Piso:
Piso de borracha: Mondo 6MM Sport Impact
Placa de carpete: Interface, forro prateado, cor: Mica Fade & Mica Line
Telha de carpete: JJ Flooring, Kinetex, Flash, cor: Verde
Telha de carpete: JJ Flooring, Kinetex, POP, cor: Verde
Azulejo de vinil de luxo: Amtico, coleção de madeira, cor: bétula fundida

3. Portas:
VT Industries portas de madeira Grau A Livro de Bétula Branco Fatiado Simples
Stanley Duraglide 300

4. Windows: Kawneer 601T Storefront, 1600 System 1
5. Cobertura: Johns Manville JM TPO – 60 Mil, Invinsa Roof Board, Securock, ENRGY 3, Tapered ENRGY 3
6. Azulejo: Azulejo de Parede: Mosa Real, Murais de Mosa Cor: Antracite Escuro #1 e #3

7. Iluminação interna:
Cooper Iluminação, Metalux; Barco BSS210; Cooper Lighting – Portfólio LCR6A;
LED McGraw-Edison TT Toptier
Mobiliário interior: Cadeiras de trabalho: Steelcase – Resposta
Cadeira da sala de espera: Encore, Fling
Espreguiçadeiras/sofás do saguão: Coalesse, Passerelle
Cadeiras de check-in: Stylex, Paz

Read story in EnglishItalianoFrançaisEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News