Salon L’OCCOCO

Salon L’OCCOCO

Arquiteto
Cotaparedes Arquitectos
Localização
Tlajomulco, Jalisco, Mexico | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Lojas
Arq. Cesar Béjar
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Carpintería SarekoCarpinteria
LampsConstrulita
WindowsEurovent
FaucetHELVEX
ConstrulitaLamparas
CastelPisos

Folha de especificações do produto
Carpintería Sareko
Lamps
Windows
por Eurovent
Faucet
por HELVEX
Construlita
por Lamparas
Castel
por Pisos

Salon L’OCCOCO

Cotaparedes Arquitectos como Arquitetos

Localizado na cidade de Guadalajara Jalisco, este projeto significou nossa incursão no gênero comercial. O cliente nos contratou para redesenhar a marca de salões de beleza L'OCCOCÓ, uma das maiores franquias de salões de beleza do México. Eles queriam refletir uma imagem de elegância com o caráter necessário para que os clientes se sentissem identificados com a marca.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

O exercício começou analisando os salões existentes, entendendo a dinâmica de uso, o mobiliário necessário para o desempenho das atividades do salão, os fluxos de clientes e funcionários e os espaços ideais para trabalhar livremente. Nossa linguagem tinha que simplificar o atual, para purificá-lo, tínhamos que identificar o indispensável e reajustar o que poderia ser adaptado de outra forma. Uma vez entendido isso procedemos à intervenção, tivemos que gerar uma tipologia que pudesse ser replicada para cumprir as características de uma franquia.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

Nosso objetivo era alcançar a simplicidade, liberando o espaço de obstruções simplificando o design do mobiliário para ajudar a gerar continuidade espacial. Para trazer qualidade de caráter e elegância ao espaço e como reminiscência da rodoviária de Pamplona, ​​decidimos aplicar esbeltas ripas de madeira em sequências cheias e vazias resolvendo o problema do teto e das paredes. Essa superposição de planos cria um envelope que produz uma atmosfera que o usuário pode sentir ao cruzar o limiar de acesso.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

Usamos a cor branca como recurso para buscar abstração e luminosidade. A iluminação artificial é integrada ao envelope, seguindo o padrão de continuidade das tiras no sentido longitudinal e transversal. O projeto modelo que nos foi encomendado foi adaptado para um espaço comercial com medidas atípicas, uma vez que se situa numa esquina com duas vistas, o que permite percursos mais longos.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar

A área de corte e a área de lavagem foram divididas em 2 cenários, através de uma tela com painéis verticais que permitem vistas e circulação de ar. Isso provoca um passeio ou deslocamento de um palco para outro, proporcionando privacidade a cada espaço. A área de funcionários é oculta, anexa ao serviço e renda do banheiro. O resultado é um espaço que se sente quando se vive, esperando o usuário sair pensando na experiência de estar em um lugar que não tinha visto antes.

photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
photo_credit Arq. Cesar Béjar
Arq. Cesar Béjar
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News