Sanmin kindergarten

Sanmin kindergarten

Arquiteto
Fieldevo Design Studio

LinBoYang Architects
Localização
Hsinchu, Hsinchu City, Taiwan | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Berçários
WENYA STUDIO

Sanmin kindergarten

Fieldevo Design Studio como Arquitetos

Do ponto de vista das crianças:

Explorar por instinto:

Sentimentos de espaço ambíguo serão gravados nas memórias das crianças. Eles sentem e reagem ao espaço com pontos de vista únicos, pois os usos indefinidos permitem inúmeras possibilidades para a criatividade das crianças. Como seus corpos e mentes estão crescendo rapidamente, o design imagina um lugar que oferece mais inspiração e exploração em todas as escalas.

 

Atmosfera indescritível:

Todas as coisas para as crianças são fascinantes e, na maioria das vezes, elas observam todos os detalhes do ambiente que os cerca. O projeto prioriza a necessidade de fornecer um local seguro e ativo onde as crianças possam se envolver em uma variedade de atividades.

 

Processo de aprender a expressar:

Qual é o objetivo de aprender? As crianças tentam expressar suas ideias em palavras enquanto cometem erros no processo de articular todo o conteúdo para formar uma frase completa. Assim como o conteúdo entre colchetes, o design brinca com esse conceito espacial que nos faz questionar como é a experiência compreensiva quando todo o conteúdo e colchetes estão dispostos de forma única?

 

Declaração arquitetônica:

A arquitetura se funde com o ambiente e permite que as pessoas experimentem novas perspectivas.

 

Encontro ocasional:

Ao quebrar a regra dos símbolos, podemos imaginar de várias maneiras.

As combinações alternativas fornecem às crianças possibilidades infinitas em pouco espaço.

Eles podem lembrar a atmosfera, mas não o plano específico.

 

Espaço intermediário:

Há uma série do plano que é projetado principalmente para criar atmosfera e menos sobre o próprio edifício.

 

Aprendemos sobre o sentido de extensão, transparência e espaço universal enfatizado por Mies van der Rohe e a ordem dos números e hierarquia da arquitetura de Aldo van Eyck. No entanto, o arquiteto japonês Kazuhiro Kojima reduziu ainda mais o poder da arquitetura. Em seus estudos sobre a tipologia escolar, o mobiliário passou a ser o objeto mais importante para definir o espaço, enquanto todas as paredes são em L e sempre abertas para um canto. Todas as atividades são justapostas sob um grande teto. Aprendemos um espectro de flexibilidades de espaços intermediários com esses projetos.

 

Rugas no espaço universal:

O poder da arquitetura dá lugar à disposição dos móveis, maximizando a sensação de extensão horizontal e atividades. No entanto, o ambiente urbano da cidade de Hsinchu já é uma paisagem sem ordem. Não está estabelecido o suficiente para colocar uma arquitetura leve, transparente e flexível neste ambiente bagunçado, uma vez que cenas semelhantes continuarão se repetindo. Para enfrentar essa situação, descobrimos que uma pequena curva na parede fará um fechamento sutil e libertará o espaço da homogeneidade. Usamos o efeito para reengajar o ambiente do campus e melhorar a qualidade do espaço no planejamento tradicional do campus de Taiwan.

 

O projeto foca na camada de espaços intermediários como Kazuhiro Kojima, mas introduz algumas qualidades esculturais aleatórias no espaço universal para distinguir diferentes cantos de aprendizagem. Portanto, embora possamos não nos lembrar do arranjo espacial, ainda podemos ficar impressionados com a experiência móvel nos espaços públicos.

 

A situação atual do jardim de infância em Taiwan:

Por causa da redução na taxa de natalidade, mais e mais escolas preenchem o programa do jardim de infância diretamente na sala de aula vazia do ensino fundamental.

 

No entanto, os jardins de infância realmente precisam de salas de aula?

Sugerimos que a sala de aula vazia pode ser outro uso, como uma sala de aula de faculdade comunitária, e o jardim de infância deve ser mais voltado para um canto pequeno e um ambiente natural.

 

Toda a arquitetura é uma combinação de recantos de aprendizagem.

Do exterior ao interior, as crianças podem correr em volta das paredes curvas e reunir-se nos seus locais favoritos. Este projeto fornece não apenas uma unidade de aprendizagem melhor, mas também remodela um ambiente melhor do campus.

 

Estratégia espacial:

Crie vários cantos:

Em vez de seguir a grade, dobramos a extremidade da parede para criar diferentes personagens de espaço. Todos os elementos induzem as atividades como os pequenos orifícios aleatórios no nível dos olhos da parede que permitem que as crianças fiquem na ponta dos pés para dar uma olhada, etc. As atividades e a aleatoriedade inesperada tornam o espaço animado.

 

Um equilíbrio entre eficiência e fluidez:

Como é importante evitar que as crianças colidam com a borda da parede, projetamos um espaço arredondado e reduzimos a borda afiada do espaço. Todas as paredes estruturais são a combinação da linha reta e curva para atender a necessidade de armazenamento e canto caracterizado. A geometria do espaço é o equilíbrio entre eficiência e fluidez.

 

A flexibilidade em uma cena escultural:

É contraditório que este projeto combine uma espécie de qualidade escultural e flexibilidade. Essa ideia contraditória permite que atividades imprevisíveis aconteçam no fundo escultórico. Através deste tipo de design, mantemos a liberdade personalizada para os usuários e mantemos uma influência formal para reorganizar o ambiente do campus.

 

Material usado :

1. Innotek / Iluminação

2. Tenco / banheiro

3. Rainbow House / Paint

4. Chiujou / Janela

5. Semi / Piso de Madeira

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Sanmin kindergarten às suas coleções
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Lightinginnotek
PaintRainbow house
Wooden floorsemi
Bathroomstenco
Folha de especificações do produto
Lighting
por innotek
Paint
Wooden floor
por semi
Bathrooms
por tenco
Wooden blocks
próximo projeto

Wooden blocks

Casas Particulares
Lake Memphremagog, QC, CANADA - Construção concluída em 2020
Ver projeto