Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Scaffold House

Scaffold House

Arquiteto
Gaurav Roy Choudhury Architects
Localização
Bangalore, Karnataka, India | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Casas Particulares
Niveditaa Gupta
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
PaintsAsian Paints
WaterproofingDr. Fixit
Toilet FittingsJaquar & Company
Toilet Fixtures Kohler
Laminates and PlywoodMerino Laminates
TilesNITCO Tiles

Folha de especificações do produto
Paints
Waterproofing
por Dr. Fixit
Toilet Fittings
Toilet Fixtures
por Kohler
Laminates and Plywood
Tiles

Scaffold House

Gaurav Roy Choudhury Architects como Arquitetos

The Scaffold House é um projeto de renovação de baixo custo com base em Bangalore, no qual o edifício de suporte de carga original tinha três apartamentos e foi convertido em duas casas duplex. O edifício original foi construído pelos clientes em uma esquina quadrada de 60 x 60 pés, como uma casa de repouso. Continha a casa de três quartos no primeiro andar, juntamente com duas unidades de aluguel (um apartamento de dois quartos e um apartamento de um quarto) no piso térreo.

 

O formato da casa foi questionado quando o filho se mudou para Bangalore. Foi necessária uma reconsolidação da casa.

 

A ideia do Andaime surge de uma abordagem pragmática de renovação, clarificando a compreensão do 'novo' em contexto com o 'velho'.

 

As questões de estrutura, local e orçamento precisaram de uma intervenção ousada que mudou o projeto de uma renovação meticulosa para uma intervenção arquitetônica motivada para fazer uma casa de família.

 

Um quadrado de 20 'x 20' no centro do edifício foi cuidadosamente dividido tornando-se o núcleo central desta intervenção. Esse espaço se tornou o volume catalisador do processo de reestruturação.

 

Uma vez que a periferia do edifício tinha a maioria das funções existentes, elas foram mantidas principalmente com intervenção muito limitada.

 

Um 'andaime' de aço leve de seções de caixa de aço macio de 2 "x2" foi erguido neste espaço central, enquanto se tornava a linguagem do novo ao negociar com o antigo. Esta estrutura também atuou como um laço estrutural para a estrutura existente, uma vez que a manteve no lugar. As paredes da casa existente foram lenta e cuidadosamente reconfiguradas para permitir essa transformação também.

 

As escadas, passagens, jardins e espaços de circulação entraram neste espaço central, incluindo uma sala AV e uma esplanada.

 

Uma folha leve translúcida acima do núcleo central recebe luz solar intensa em ambas as casas, pois também permite a ventilação cruzada para os espaços periféricos.

 

As sombras do andaime de aço, à medida que se movem durante o dia, animam as casas com a mudança da luz e das estações, dando um pulso vivo às casas.

 

O andaime de aço apareceu externamente também, para estender os espaços de vida em jardins lindamente ativados no oeste e nas fachadas voltadas para a estrada ao sul. As paredes do complexo foram elevadas e grelhadas acima, para incluir esses jardins na privacidade e segurança de cada casa.

 

A parte sul que ocupava mais espaço no terreno passou a ser a casa dos pais, enquanto a parte norte, que crescia à medida que ia subindo, tornou-se a casa do filho.

 

The Scaffold House é um projeto ambicioso e pragmático garantindo que maximiza seu impacto sem ser sugado por uma espiral escura que assola a maioria dos projetos de renovação.

 

Material usado :

1. Nitco Tiles - Tiles

2. Telhas Piccolo - Ladrilhos de mosaico

3. Kohler - Louças sanitárias

4. Jaquar - Conexões Sanitárias

5. Tintas Asiáticas - Tintas

6. Dr. Fixit - Impermeabilização

8. Merino - Laminados e Compensados

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Scaffold House às suas coleções
Créditos do Projeto
Commercial and residential building
próximo projeto

Commercial and residential building

Apartamentos
Poznań, Poland - Construção concluída em 2020
Ver projeto