Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
SDV View Apartment

SDV View Apartment

Arquiteto
Axelrod Architects
Localização
Tel Aviv, Israel | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Apartamentos
Amit Geron
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVitra.
PendantFlos
Living room furnituresLiving Divani
KitchenBoffi s.p.a.
Library, Living room furnituresHabitat
LibraryMDF Italia

Folha de especificações do produto
Pendant
Living room furnitures
Kitchen
Library, Living room furnitures
por Habitat
Library

SDV View Apartment

Axelrod Architects como Arquitetos

Esta residência luminosa e arejada com vista para o mar começou como um apartamento padrão e bastante semelhante a uma caixa. Para atender às necessidades de sua nova dona - uma mulher que busca um oásis de calma em uma metrópole vibrante - criamos um espaço branco puro que filtra a agitação da cidade, atrai o olhar para o mar aberto e traz mar e céu e calma no coração da casa. 


Como ponto de partida, o arquiteto criou uma parede central, branca e refletiva, saindo da entrada, onde quase imediatamente vira uma esquina de 90 ° e continua ao longo de todo o comprimento do eixo do apartamento. A parede reflexiva, revestida a vidro branco, clarea e ilumina o apartamento, ao mesmo tempo que esconde de forma inteligente uma casa de banho e armários por trás da característica principal: um espelho aparentemente infinito, liso e relaxante.


O vidro branco captura o reflexo da vista do mar, criando uma vista duplicada ao longo do corredor e até a parede espelhada traseira do apartamento, onde mais uma vez você fica cara a cara com mais uma "vista do mar". embora agora você esteja de costas para o oceano. Além de parecer trazer o oceano para dentro, o brilho branco, o tratamento central no apartamento, expande a sensação de espaço e abertura superando visualmente as dimensões relativamente modestas do apartamento.


A cadeia de reflexos também introduz um elemento de diversão, visto que desfrutamos de vários reflexos - os próprios, o movimento de qualquer outra pessoa no apartamento e as vistas do mar. À medida que o dia chega ao fim, os reflexos se multiplicam - o interior do apartamento se reflete nas portas de correr de vidro quase em toda a fachada oeste, levando para o terraço generoso, de onde parecem estar no mar, apenas para desviar novamente, junto com os vermelhos do sol poente, para os tons leitosos da fachada do espelho.


A iluminação foi projetada para fortalecer o eixo central no espaço. Ele corre ao longo do teto entre dois pontos finais: da borda das áreas de jantar e estar através da cozinha e até o quarto principal - onde é refletido em um espelho e cria a sensação de uma única linha sem fim.


A suíte master, projetada sem a tradicional separação entre quarto e banheiro, cria um espaço único com as duas funções. A cabeceira da cama é um elemento multifuncional independente - um guarda-roupa, uma mesa de cabeceira embutida que é decorativa e prática e uma divisória entre a cama e a pia. O chuveiro e o toalete estão localizados ao longo da parede lateral próximo às aberturas das janelas e são separados da área de dormir por um vidro fosco semitransparente que permite que a luz do dia penetre e banhe o quarto de luz natural.


A paleta de cores utilizada no apartamento dá uma sensação de clareza e leveza, “quebrada” apenas por alguns elementos em preto que delineiam claramente as áreas funcionais, como o hall de entrada, a ilha de trabalho na cozinha e a biblioteca.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar SDV View Apartment às suas coleções
Créditos do Projeto
Pillar house
próximo projeto

Pillar house

Apartamentos
Bangkok, Thailand - Construção concluída em 2020
Ver projeto