Seaview House

Seaview House

Arquiteto
Isabel Barros Architects
Localização
Kilmore, Wexford, Ireland | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
Isabel Barros Architects
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Roof RENOLIT
ALKORPLAN Roofing
ALKORSOLAR
WallsAccoya
WindowsVelfac
Alu-Clad
VELFAC 200 ENERGY Window
FacadeDupont Corian
Tyvek ® UV Facade
StovesFirebelly Stoves
FB1 Double-Sided
Glass Fibre insulationIsover
ISOVER Metac

Folha de especificações do produto
Roof
ALKORSOLAR, ALKORPLAN Roofing por RENOLIT
Windows
VELFAC 200 ENERGY Window, Alu-Clad por Velfac
Facade
Tyvek ® UV Facade por Dupont Corian
Stoves
FB1 Double-Sided por Firebelly Stoves
Glass Fibre insulation
ISOVER Metac por Isover

Seaview House

Isabel Barros Architects como Arquitetos

The Seaview House está localizado na costa sul do condado de Wexford, na Irlanda, a 700 metros da costa marítima e a 4 km da vila de pescadores de Kilmore Quay.

photo_credit Isabel Barros Architects
Isabel Barros Architects

O briefing para este projeto pediu para converter o edifício existente em um bangalô de estilo contemporâneo / flamante brilhante à beira-mar.

O bangalô existente foi construído em meados dos anos setenta. O layout não era funcional e negligenciou a orientação solar e as fantásticas vistas de mar.

Caption

O projeto se propõe a mimetizar o volume do antigo bangalô com a intenção de elevar a casa para contemplar a paisagem ao mesmo tempo em que oferece uma vista deslumbrante do mar e das Ilhas Salgadas.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

Este ousado prolongamento da casa existente converteu o que era um típico bangalô irlandês dos anos 1970 em uma casa moderna e vibrante do século XXI.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

A casa original foi completamente renovada e a estrutura do edifício atualizada. Originalmente, a casa tinha uma classificação BER F, após as atualizações espera-se que ela atinja uma classificação BER A3 (a ser confirmada após as restrições de viagens atuais serem suspensas).

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

O revestimento de madeira foi selecionado para reduzir o impacto potencial do novo volume na paisagem. O uso de um produto natural foi fundamental para mesclar a nova estrutura com a paisagem.

O revestimento foi instalado diagonalmente para acentuar a singularidade da forma.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

A nova extensão foi totalmente envolvida com revestimento para enfatizar a massa intacta no esplendor de sua forma. A madeira Accoya foi selecionada para o revestimento e as ripas por suas propriedades de durabilidade, estabilidade e sustentabilidade.                                         

A estrutura original foi construída com estrutura de madeira e alvenaria no exterior. Esta estrutura foi mantida e o isolamento foi atualizado para os padrões atuais. Uma estrutura de madeira também foi usada na nova extensão, o que criou uma pegada de carbono negativa de -4,96 KgCO2e por metro quadrado de parede.

O uso intensivo de madeira e a reutilização e atualização da pegada e do tecido existentes tornam este design muito amigo do ambiente com uma pegada ecológica mínima.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography
photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

A luz e as vistas desempenham um papel importante neste projeto. As janelas de canto têm um desenho simples e plano que acentua a forma externa e permitem a luz e a continuidade das vistas internas.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

A escada, com seus degraus abertos, também contribui para uma fluidez de espaço e vistas que realça o jogo de todos os volumes e luz. O aço utilizado para as escadas remete à construção naval, os degraus foram feitos de madeira recuperada.

photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography
photo_credit Robert Mullan Photography
Robert Mullan Photography

Material usado :
1. Velfac - janelas revestidas de Alu
2. Accoya - Revestimento de madeira Accoya
3. Teknos - Revestimentos
4. Genfab - Peitoris de alumínio 
5. Genfab - Escadas
6.  Liscannor Flagstone Quarries - Pedra de Liscannor
7. Parle Furniture - Cozinha
8. Isover - Isover Metac - Isolamento de fibra de vidro
9. Kingspan - Isolamento Kingspan
10. Dupont - DuPont ™ Tyvek® UV Façade
11. Firebelly Stoves - Firebelly FB1 dupla face
12. Renolit Alkorplan - Membrana de PVC Alkorplan 1,5 mm
13. Renolit Alkorplan - membrana de PVC Renolit Alkorplan F35176
14. Renolit Alkorplan - perfis de Renolit Alkorsolar
15. Tegral - Tegral ThrutonePlus Slates

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Vivienda Poble SEC
próximo projeto

Vivienda Poble SEC

Apartamentos
c/ Roser, Barcelona, Spain - Construção concluída em 2021
Ver projeto