Shoebox House

Shoebox House

Arquiteto
Barbara Appolloni Arquitecta
Localização
Barcelona, Spain | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Christopher Stark

Shoebox House

Barbara Appolloni Arquitecta como Arquitetos

A SHOEBOX contém uma casa com todos os confortos para uma pessoa solteira ou um casal no espaço de uma garagem antiga, onde você mora com uma vista panorâmica da cidade de Barcelona e do ambiente natural.

 

Em um lote estreito de 3,60 m x 10 m da montanha Montjuic, a construção original, que não poderia ser substituída por uma completamente nova, foi reforçada com mais de 200 toneladas de concreto derramado no local, moldando uma estrutura que resolve os desafios que apresenta o projeto.

 

Em uma extremidade da casa, você mora com a vista da cidade. No outro, a vida cotidiana é protegida por um pátio interno que cria um vazio cheio de luz e vegetação. No centro, uma escadaria de concreto íngreme conecta os dois andares onde a vida privada ocorre e o terraço superior.

 

A casa está em constante diálogo com o exterior e as fronteiras entre o interior e o exterior são borradas. Concebido de dentro para fora, sugere a idéia de um ponto de vista da habitação que se abre para abraçar a natureza e a visão. As aberturas de vidro não possuem armações e grades que lembram a linha fina que separa a habitação e a natureza. A arquitetura se concentra na remoção de barreiras, convidando as pessoas a experimentar seus próprios limites.

 

O design atinge os móveis e o restante dos elementos internos, relacionando-os com a estética e as formas do conjunto. A cuidadosa seleção de materiais oferece uma paleta onde o concreto é combinado com madeira, aço, mármore de Carrara e vidro, criando um espaço vital e acolhedor para seus habitantes, não sem graça e sofisticação.

 

Na caixa de sapatos com vista, os habitantes são espectadores ativos das mudanças de estação, da vegetação circundante e do ambiente urbano. A inevitável passagem do tempo contemplada a partir de uma visão de perspectivas íntimas.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Shoebox House às suas coleções
Créditos do Projeto
Grand Park Hotel Rovinj
próximo projeto

Grand Park Hotel Rovinj

Hotéis
Šetalište Vijeća Europe 6, 52210, Rovinj, Croatia - Construção concluída em 2019
Ver projeto