SHUM YIP Upper Hills LOFT

SHUM YIP Upper Hills LOFT

Arquiteto
Urbanus

SOM
Localização
Shenzhen, Guangdong, China | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Escritórios

Hotéis

Apartamentos
Ztp Vision

SHUM YIP Upper Hills LOFT

Urbanus como Arquitetos

Esta base é um complexo comercial de alto padrão com 6 torres de arranha-céus, contendo escritórios, hotéis e apartamentos de negócios. Adjacente ao distrito da CDB, também está localizada entre dois parques centrais em Shenzhen. A tarefa de design da URBANUS foi construir um loft de 100.000 m2 de apartamentos e escritórios no topo de um shopping center com mais de 60.000 m2.

 

Para liberar a enorme pressão da dimensão vertical da torre, aproveitamos a grande área dos lofts, criando dois volumes artificiais nas montanhas, em resposta à enorme escala das torres. Ao mesmo tempo, o design conecta o projeto à forma natural das montanhas circundantes de Lianhua e Bijia. Esse design também envolve um espaço silencioso, conectando o escritório de alta densidade de 3 a 4 níveis loft através de calçadas requintadas, criando uma pequena cidade com rica variação espacial. Existem também alguns espaços públicos, como o Loft Theatre e o Centro de Comércio e Exposições, que, gradualmente, transformam o espaço periférico “grande” e “sólido” em região interna “pequena” e “dinâmica”. O Loft Town acomodou um shopping center, escritórios comerciais e apartamentos, criando um novo modelo de assentamento que integra residências, escritórios, shoppings e espaços culturais.

 

A altura padrão do piso do apartamento no Distrito A é de 9 metros, que podem ser divididos e usados com flexibilidade; as varandas estão situadas nos lados Norte e Sul, o que confere à sala boa ventilação e proteção solar. Cada agregado familiar possui um pátio privado, onde os vizinhos podem interagir e socializar, enquanto possuem seus próprios espaços privados. Para a fachada, usamos uma grade trançada acinzentada para maximizar o desempenho do material.

 

No distrito B, o sótão do hotel e o sótão do escritório abrigam um jardim interno, onde um teatro está preparado para estimular futuras atividades culturais nesta região. As fachadas são decoradas com placas de cerâmica branca com textura áspera, dando às pessoas a sensação de voltar à Natureza.

 

No Distrito C, existem mais de vinte lofts de escritórios com 3 a 4 andares, formando pequenas “aldeias”. Estes lofts foram organizados por grupos, cada um com um pátio. As faixas internas têm largura de 4-6 m e, entre estes grupos, existem espaços abertos com ruas de 8 a 15 m de largura. Canais aéreos, terraços, pátios, varandas e galerias são intercalados entre eles, formando várias estruturas espaciais.

 

A plataforma do escritório e a plataforma de negócios são conectadas por transportes verticais. Os trabalhadores podem passear no shopping quando estão lá embaixo e voltar para o andar de cima para trabalhar de maneira muito conveniente. No Norte, há uma área residencial e, no Sul, as pessoas podem ver exposições no Distrito D. A Loft Town, em UpperHills, usando um novo modelo de construção, cria para seus moradores um estilo de vida multidimensional.

 

O Distrito D é outra “montanha” em frente ao Distrito A, localizado no lado Sul da base. Como parte do governo, foi inicialmente definido como sede. A profundidade do volume do edifício varia de 26 m a 56 m. Ao criar buracos nas fachadas do edifício, os pátios internos foram definidos em diferentes áreas. Esse design enriquece muito os níveis de espaço interno e externo. Na parte interna do edifício, os corredores conectam diferentes níveis de espaços, incluindo pátios internos, salões e plataformas aéreas externas, formando uma rica experiência espacial.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar SHUM YIP Upper Hills LOFT às suas coleções
Créditos do Projeto
Structural & Mechanical Collaborator
Arquitetos
Logo Design Consultant
SOM
Arquitetos
Lighting Design Consultant
Folha de especificações do produto

IJburg College 2
próximo projeto

IJburg College 2

Escolas secundárias
IJburg, Amsterdam, Netherlands - Construção concluída em 2016
Ver projeto