Sleepless Residence

Sleepless Residence

Arquiteto
WARchitect
Localização
jatujak district / Bangkok | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Casas Particulares
RungkitCharoenwat
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
AP-1481APK DAWKOO (1988)
M stone graphiteCOTTO
Aluminium frameMN Metall
FabricantesStonestylist
supershieldTOA

Folha de especificações do produto
AP-1481
M stone graphite
por COTTO
Aluminium frame
por MN Metall
Fabricantes
supershield
por TOA

Sleepless Residence

WARchitect como Arquitetos

O proprietário deste projeto, o Sr. Narongvit (fundador e diretor da sociedade Sleepless & Music Chandelier), se apaixonou à primeira vista depois de ver este local. A vista panorâmica do lago, destacando-se deste local, desempenha um papel importante em lembrá-lo de sua casa ideal, onde foi alegremente cercada pela natureza, entre o lago e o céu, como se hospedar em um maravilhoso resort privado, que faz com que os moradores não quero ir a lugar algum.

 

O pátio interno no centro da casa, conectado a todos os espaços, permite que o proprietário se conecte com vistas verdes o dia todo. O espaço fechado desta casa permite que ele fique mais relaxado e aliviado, o que atendeu a sua necessidade de não apenas se concentrar em compor música, mas também criar uma área para festejar com os amigos.

 

O sonho do proprietário foi transmitido para nós; ele nos informou imediatamente que o aspecto crucial do projeto desta casa não é uma forma extraordinária, mas espaço e atmosfera. A prioridade em que nos concentramos é em como podemos otimizar a vista panorâmica do lago, o que nos lembrou o espaço de um anfiteatro, o que aumentará seu alcance visual. Imagine que quando estamos no nível superior, olhando para baixo, o público sentado na frente não atrapalha a visão, por outro lado, se estivermos no nível inferior, olhando para o nível superior, enfrentará simultaneamente todo o público superior.

 

Um caso semelhante a esta casa: se estamos no quarto, olhando para o lado do lago, podemos olhar através do pátio interno e da sala para ver a vista para o lago. Por outro lado, se estivermos na sala de estar ao lado do lago, olhando para o lado do quarto, veremos os degraus dos terraços verdes, que cobriam um espaço de estacionamento que não gostaríamos de ver. Enquanto isso, se estivermos no espaço de trabalho no segundo andar, dê uma olhada no jardim anfiteatro do térreo, você poderá ver mais espaço verde do que um jardim plano. Além disso, os moradores estarão mais conectados à natureza, no entanto, o espaço fechado da casa não permitirá que os de fora também localizem qualquer coisa dentro da casa.

 

Os materiais selecionados para esta casa foram inspirados na decoração interior do proprietário da casa anterior e no escritório Chandelier Music. Eles foram decorados em estilo loft, com uma mistura eclética de móveis vintage europeus. O proprietário em si é geralmente uma pessoa descontraída, enquanto ainda mantém limpo e meticuloso ao mesmo tempo. Portanto, optamos por alguns materiais no estilo loft para organizar e torná-los mais esbanjadores, como tijoleira.

 

Normalmente, ele será colocado em padrão de alvenaria horizontal, lembrando a aparência tridimensional do tijolo, adaptamos a ideia e, ao mesmo tempo, giramos um pouco e os colocamos verticalmente peça por peça, com os tijolos de 2 cm de espessura , que na parte traseira normalmente possui uma ranhura para montagem na parede, mas viramos esse lado canelado para fazer uma diferença única.

 

Como o quarto principal foi colocado na frente, paralelo à beira da estrada, o que pode interromper a privacidade do proprietário e mais possível absorver mais calor da luz solar da manhã, projetamos uma fachada para cobrir toda essa parte, e notamos que 1 O tijolo da proporção: 2 no tamanho de 7,5 cm de largura e 15 cm de comprimento é onipresente e uma proporção básica, enquanto o tijolo da proporção de 1: 6 (5 cm de largura, 30 cm de comprimento) não é popular, mas nos atraiu ! Se adotarmos esse tipo de tijolos e os colocarmos em um ângulo de 45 graus, eles criarão lacunas entre si da maneira que esses tijolos de proporção 1: 2 são incapazes de fazer.

 

Além das funções eficazes de prevenção de calor, elas geram boa ventilação, o que também favorece a temperatura da superfície da parede interna. Acima de tudo, essa fachada prática permite que a casa seja mais destacada e aumenta a curiosidade para quem está de fora do que está por trás dessa atraente fachada.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Créditos do Projeto
Arquitetos