SMCC for Media and Design + KCRW Media Center

SMCC for Media and Design + KCRW Media Center

Arquiteto
Clive Wilkinson Architects
Localização
Santa Monica, CA, USA | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Escritórios
Michael Moran

Santa Monica College Center for Media and Design + KCRW Media Center

Clive Wilkinson Architects como Arquitetos

O Centro de Mídia e Design (CMD) do Santa Monica College (SMC) é uma renovação e expansão da antiga Academy of Entertainment & Technology. O projeto de 3,5 acres inclui a renovação de uma instalação de ensino existente de 50.000 pés quadrados e a construção de uma ala instrucional de 30.000 pés quadrados; um novo prédio de três andares para o KCRW, uma estação de rádio pública amada licenciada para a escola; e uma nova estrutura de estacionamento de sete níveis. Um belo pátio de 18.000 pés quadrados com recursos de água e um palco para apresentações ao ar livre é exibido no centro do complexo. Localizado em 'Silicon Beach' - lar de grandes empresas de mídia e mais de 500 startups de tecnologia - o CMD permite que a escola finalmente una todos os seus programas focados no desenvolvimento e design de conteúdo de mídia em um campus.

Nosso processo de design começou com um período intensivo de análise de currículo, visitas à sala de aula, visitas às instalações, oficinas de clientes e sessões de visão. Desde o início, ficou claro que o Cliente considerava a educação instrucional sozinha uma preparação insuficiente para um mundo em constante fluxo. Tornou-se cada vez mais difícil para os alunos aplicar o conhecimento acadêmico em ambientes profissionais, e poucas instituições estão realmente comprometidas em quebrar o cisma entre educação e local de trabalho. No entanto, o Santa Monica College e o KCRW chegaram a nós exatamente com esse desafio de design. O novo campus que resultou é um experimento simbiótico na co-localização de um programa de educação para a mídia e de uma organização profissional de radiodifusão para maximizar os benefícios colaterais entre as duas instituições de renome.

Após várias semanas de reunião com a SMC, a Equipe de Design determinou que a ideia fundamental que une o CMD e o KCRW é a narrativa. Juntos, imaginamos esse projeto como um modelo educacional futuro, que alavanca as possibilidades das novas mídias como um agente esclarecedor para moldar as narrativas complexas do mundo em uma história significativa. Assim, nos propusemos a criar uma arquitetura que funcione como um veículo narrativo, moldando o campus em uma sequência de experiências que mostram a educação como um ciclo progressivo. Os três edifícios e o pátio central incorporam a progressão de um aluno do ensino superior para o mundo profissional através da seguinte narrativa:

  1. Construção de tecnologia de mídia renovada: chegada + desenvolvimento

O renovado edifício de 50.000 pés quadrados, que recebeu um redesenho interior competitivo, consiste em salas de aula e escritórios distribuídos ao longo de um caminho central indicado por uma fita amarela que se desdobra. As paredes de vidro internas maximizam a luz e a transparência nas salas de aula, exibindo as idéias em formação dos alunos.

  1. Adição de tecnologia de novas mídias: experimentação + descoberta

A fita que se desdobra continua na adição de 30.000 pés quadrados, na qual os alunos podem explorar e experimentar suas ideias em espaços de trabalho de nível profissional. A instalação instrucional de dois andares agora possui um auditório de triagem de 180 lugares, um grande conjunto de produção com cabines de controle, várias baias de edição para trabalhos de pós-produção, salas de informática sofisticadas e uma suíte de transmissão de rádio, além de salas de aula, espaços para colaboração e uma ampla variedade de serviços e comodidades de suporte ao aluno.

  1. Novo KCRW Media Center: Maturação + Aplicação no Mundo Real

O novo Media Center de 34.000 pés quadrados marca a primeira vez que o KCRW terá um edifício independente em seus 35 anos de história. A estação de rádio anteriormente ocupava um total de 12.800 pés quadrados em cinco locais, muitos dos quais subterrâneos. Eles tinham visibilidade zero com acesso e estacionamento limitados, sem área de espera ou lobby para visitantes, sem acesso a uma cozinha ou área de jantar em funcionamento e sem espaços de colaboração ou áreas comuns. Agora, um palco ao ar livre, uma galeria de exibição de público e um grande estúdio de performance multiuso permitem à comunidade mais oportunidades de interagir com a estação amada por meio de eventos ao vivo. Como um centro profissional para a convergência da mídia, o KCRW é o ponto de extremidade ideal e lógico para essa narrativa. Caracterizada por um caminho interno semelhante e espaços de trabalho abertos e visíveis, a estação compartilhará recursos com a SMC para incentivar a colaboração criativa e a reciprocidade educacional.

  1. Pátio: colaboração criativa + reciprocidade educacional

Conectando todas essas experiências, está o novo pátio de 18.000 pés quadrados. Completo com um café, infraestrutura de eventos e paisagismo de suporte, esse espaço central incentiva a colaboração e a interação, permitindo que todos os programas de CMD se convertam publicamente em uma única comunidade criativa.

Ao co-localizar o domínio nascente da academia com o domínio aplicado do local de trabalho, surge um novo tipo de comunidade - uma que aborda o trabalho criativo não muito diferente de uma guilda medieval, embora com ferramentas digitais. Nossa arquitetura fornece uma estrutura para essa comunidade híbrida. Abertura, transparência, locais de trabalho flexíveis, locais de exposição e espaços de interação quebram as barreiras entre educação e local de trabalho. O CMD sinaliza o início de uma nova era para a SMC, marcando a sinergia do principal veículo de engajamento público, o KCRW, com o trabalho vital da escola de equipar os alunos com caminhos para futuros promissores. O campus oferece aos alunos um ambiente inspirador, acesso aos principais professores e equipamentos padrão do setor. Com os passos do KCRW, os alunos agora podem explorar novas possibilidades criativas com acesso a uma das melhores operações de mídia do país.

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Country hotel «Тochka na Karte», Vidlitsa
próximo projeto

Country hotel «Тochka na Karte», Vidlitsa

Hotéis
Vidlitsa, Republic of Karelia, Russia - Construção concluída em 2020
Ver projeto