Soleado House

Soleado House

Arquiteto
Vincenzo Design Studio
Localização
Aguascalientes, Mexico | View Map
Ano do Projeto
2022
Categoria
Casas Particulares
Paulina Ojeda
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
PaintComex
100® TOTAL
Kitchen PanelsGrupo Tenerife
Luxe Cuzco Gold
Storage UnitHäfele
Pull Out Storage Unit
Ceramic Tile FlooringInterceramic
Lugano Series
Gate Opener SystemMerik
411W engine
Kitchen StoneMarmoletti

Folha de especificações do produto
Paint
100® TOTAL por Comex
Kitchen Panels
Luxe Cuzco Gold por Grupo Tenerife
Storage Unit
Pull Out Storage Unit por Häfele
Ceramic Tile Flooring
Lugano Series por Interceramic
Gate Opener System
411W engine por Merik
Kitchen Stone

Soleado House

Vincenzo Design Studio como Arquitetos

Este projeto de reforma se refere a uma casa localizada no sudeste de Aguascalientes, México. Todos os elementos arquitectónicos existentes nesta casa de 1 piso (incluindo arco, elementos ornamentais, paredes portantes, protecções de janelas) foram preservados durante o processo de remodelação. As principais intervenções diziam respeito à garagem aberta, cozinha e banheiro.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

A garagem aberta original foi projetada para dois carros, enquanto a nova proposta de projeto foi projetada para apenas um carro e quase metade da área foi usada para criar um jardim.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

A nova fachada é caracterizada por azulejos de terracota feitos à mão. Como esses azulejos apresentam pequenas variações de cor devido ao processo de produção, a cor não é uniforme na fachada. Isso torna a superfície da fachada única.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O principal objetivo ao remodelar a cozinha foi fundir a área da cozinha e a sala de jantar criando uma continuidade nos materiais utilizados em ambos os espaços. Além disso, os dois espaços são separados por um arco favorecendo uma visão espacial

conexão. Materiais, padrões e cores foram aproveitados para potencializar ainda mais a conexão visual entre esses espaços. Quatro placas de mármore foram usadas; dois deles têm veias claramente distinguíveis e padrões peculiares. Assim, as lajes foram colocadas de modo a criar um efeito de afresco. As lajes cobrem perfeitamente toda a área, desde as bancadas até o teto: a colocação precisa dessas enormes lajes em uma área muito compacta tornou este projeto muito desafiador.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

O banheiro foi totalmente reformado. A paleta de cores e alguns dos materiais usados ​​no banheiro (como o mármore) são os mesmos da cozinha.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Para uniformizar a aparência da casa, todos os elementos originais (por exemplo, portas) foram pintados na mesma cor.

photo_credit Paulina Ojeda
Paulina Ojeda

Equipe:

Arquitetos: Vincenzo Design Studio
Fotógrafo: Paulina Ojeda

Caption

Materiais utilizados:

Revestimento da fachada: Azulejos de terracota feitos à mão
Pavimento: Cerâmica intercerâmica – Lugano 15x50cm
Tinta: 100 Total Satin B3 - Comex
Utensílios de banheiro: chuveiro com efeito de chuva quadrado de 10 polegadas e lavatório e torneira
combo - Moorefield
Sistema de abertura automática do portão: Merik – Motor 411 W
Sistema de portas deslizantes: Rail RMR – 300 Master Rail, CMR-300
Cozinha: Granito Golden Nefertiti, Egito - Marmoletti The stone Co.
Painel premium cuzco oro – Grupo Tenerife/GTEC
Unidades de armazenamento extraíveis – Häfele

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News