Sports Hall La Minais

Sports Hall La Minais

Arquiteto
Bohuon Bertic Architectes
Localização
Sainte-Luce-sur-Loire, France | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Centros Esportivos
©Juan Cardona
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
WindowsTechnal
Vinyl FlooringTarkett
Tapiflex Excellence 80
Aluminum standing seamKalzip
Metal cladding and deckArcelor Mittal
WindowsBluetek
Sport lightingNLXL

Folha de especificações do produto
Windows
SOLEAL 55 Evolution, Curtain walls, GEODE 52 por Technal
Vinyl Flooring
Tapiflex Excellence 80 por Tarkett
Aluminum standing seam
por Kalzip
Metal cladding and deck
Windows
por Bluetek
Sport lighting
por NLXL

Sports Hall La Minais

Bohuon Bertic Architectes como Arquitetos

Projeto chave no desenvolvimento do bairro de Minais, o pavilhão esportivo se escreve como um sinuoso que unifica todo o programa em um gesto na escala da paisagem. O projeto é composto por três elementos principais: a área poliesportiva, a sala de expressão corporal e as áreas de serviço. Organizada em um anel escalonado ao redor do alto volume da área poliesportiva, a divisória ortogonal determina um uso de cada lado e os setores praticam facilmente com ou sem público. A transição do solo, graduando as escalas de leitura, minimiza a verticalidade da edificação e suaviza a relação com o meio ambiente.

photo_credit ©Juan Cardona
©Juan Cardona

O sistema construtivo baseia-se num piso térreo em betão para paredes e pavimentos. Os volumes emergentes são feitos de estrutura metálica com vigas chegando a 40m na ​​área poliesportiva. Uma fachada tripla com isolamento externo constitui um envelope uniforme. O revestimento de costura permanente é composto por chapas de alumínio perfuradas e opacas dispostas em linhas horizontais variáveis. Neste revestimento unitário, a entrada principal e o terraço revelam-se imediatamente como elementos principais.

photo_credit ©Juan Cardona
©Juan Cardona

O projeto é escrito com tons calmos e brilhantes, criando atmosferas calmas e serenas tanto no interior como no exterior.

photo_credit ©Juan Cardona
©Juan Cardona

Os clubes, associações desportivas e grupos escolares estão localizados no piso térreo, enquanto os espectadores estão instalados no primeiro piso. Uma grande escadaria leva o público às arquibancadas e à área de recepção.

photo_credit ©Juan Cardona
©Juan Cardona

A sala de recepção, generosamente envidraçada, abre-se tanto para a área poliesportiva quanto para o parque através de uma longa janela estendida por um terraço acessível.

photo_credit ©Juan Cardona
©Juan Cardona
Caption

Material usado:

  1. Revestimento da fachada: Costura vertical de alumínio, Kalzip
  2. Pavimentos: Azulejos, Pavigrès

Revestimento de vinil Tapiflex Excellence, Tarkett

  1. Janelas: Alumínio, parede cortina, Technal

Skydom, Bluetek

  1. Cobertura: Revestimento metálico e deck, Arcelor Mittal
  2. Iluminação interior: Iluminação desportiva, NLX
  3. ETIQUETAS:

Academias

Planos de instalações desportivas

Pavilhões Esportivos

Fachadas de vidro

Vidro

Branco

Metais

Perfurado

Detalhes das fachadas

Sistema de revestimento de fachadas

Revestimentos metálicos

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Featured Projects
Latest Products
News