St Hildas

St Hildas

Arquiteto
Gort Scott

Marcus Beale Architects
Localização
Oxford, UK | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Moradia de estudantes
Jim Stephenson
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesSCHÜCO
FabricantesNordic Copper from Aurubis Finland
FabricantesROCKWOOL International A/S
FabricantesGlazing Vision
FabricantesNVELOPE Rainscreen Systems
FabricantesAce Welding

Folha de especificações do produto
Fabricantes
por SCHÜCO
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes

Transformando o St. Hilda's College, Oxford

Gort Scott como Arquitetos

A St Hilda's foi fundada em 1893 e o local da faculdade evoluiu para uma sequência informal de edifícios situados em belos jardins às margens do rio Cherwell. Gort Scott – nomeado após um concurso internacional de design em 2016 – introduziu coerência espacial e uma maior sensação de lugar elevando o cenário paisagístico e a borda verdejante do rio Cherwell.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

A sequência de entrada anterior foi decepcionante e confusa, com uma sensação distinta de 'fundo da casa' e uma grande faixa de asfalto que prejudicou o potencial do cenário pitoresco do Colégio. Um pequeno edifício residencial dissecava os terrenos do Colégio neste local crucial dentro da propriedade.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Após extensos testes, Gort Scott descobriu que remover essa estrutura seria fundamental para cumprir as ambições do Colégio de criar um design conectado e mais inclusivo que melhoraria a experiência de St Hilda's como um lugar para estudar, viver e trabalhar. Em seu lugar está localizado um pavilhão, concebido como uma joia dentro da paisagem nesta posição de destaque e perspectiva. Esta é uma estrutura mais leve e transparente para ser vista na rodada como contraponto à solidez e robustez do Edifício Aniversário. O Pavilhão proporciona um espaço mais democrático e acessível a todos os membros e visitantes do Colégio onde antes as belas vistas do edifício residencial só podiam ser apreciadas por alguns.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

Estabelecendo um ponto de articulação na propriedade do Colégio, o Edifício Aniversário reforça a relação entre as estruturas existentes localizadas em ambos os lados, para se tornar uma faixa de edifícios. Como um grupo, eles formam um pano de fundo para a paisagem revitalizada e para a “paisagem emprestada” do outro lado do rio de Christ Church Meadows e além.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

A forma e o tecido do edifício foram projetados para ajudar inerentemente a controlar o clima interno, para fornecer um local confortável para viver e trabalhar, reduzindo a demanda de aquecimento ou resfriamento, beneficiando-se da alta massa térmica do concreto e da ventilação natural. O alto uso de água quente para alojamento estudantil significa que a geração de água quente representa uma demanda significativa de energia ao longo do ano. Isso é ideal para o uso de calor e energia combinados para fornecer aquecimento para água quente, bem como uma fonte de eletricidade que reduz as emissões de carbono.
 Ao lado da entrada principal recém-legível e do Porter's Lodge, o Anniversary Building acomoda escritórios administrativos e acadêmicos, uma sala comum do meio e cerca de 60 quartos de estudo com banheiro privativo. Um amplo terraço plantado oferece mais espaço de comodidade com vistas notáveis ​​sobre o horizonte da cidade.

photo_credit Jim Stephenson
Jim Stephenson

O Pavilhão ribeirinho fornece ao St Hilda's um grande espaço multifuncional muito necessário, principalmente para ensino e eventos. A acessibilidade tem sido primordial no projeto dos edifícios e da paisagem, para permitir o acesso sem degraus por toda parte.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Ao desenvolver a aparência, Gort Scott ecoou e reinterpretou características e idiossincrasias de outros edifícios da propriedade. Associações de forma, matiz, tom, textura e detalhes permearam as aparências dos novos edifícios. Enquanto o material predominante é o tijolo, ligando essas novas adições ao seu entorno, detalhes decorativos como um babado recortado no andar superior do Edifício Anniversary conferem ao edifício uma identidade própria, enquanto componentes de concreto pré-moldado e metalurgia na cor bronze proporcionam ainda mais contraste.

Ao sinalizar a nova entrada do College em Cowley Place, o Anniversary Building incorpora uma torre. Funcionalmente, isso dá acesso ao terraço de cobertura e a duas salas multifuncionais especiais. O projeto desta estrutura foi cuidadosamente medido em sua altura e proporções, de modo que é esbelto, mas cria um marcador de orientação e um totem para o College dentro de Oxford, estabelecendo o St Hilda's College dentro da rede mais ampla de faculdades e da própria Universidade. A aparência do Pavilhão e da Torre ressoam como características distintivas do empreendimento, e a transparência deste último permite que ele se torne uma lanterna brilhante à noite. Metalurgia decorativa cria uma coroa de filigrana para a torre, com detalhes que têm referências botânicas ao Colégio e ao Jardim Botânico do outro lado do rio – isso cria uma adição intrigante ao horizonte da cidade.

photo_credit Peter Cook
Peter Cook

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News