Stepped Volumes Apartment

Stepped Volumes Apartment

Arquiteto
alepreda architecture
Localização
Prague 6, Czechia | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Apartamentos
Studio Flusser
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Pendant lightsWestwing
Starling
Sticks
Pendant lightGloben Lightning
Hubble Pendant
Tile bathroomVogue Ltd.
Shade
Grande Marble Look Ghiara Palladiana, Lume White, Lume White–GreenMarazzi
Plumbing fixturesPalazzani Rubinetterie

Folha de especificações do produto
Pendant lights
Sticks, Starling por Westwing
Pendant light
Hubble Pendant por Globen Lightning
Tile bathroom
Shade por Vogue Ltd.
Grande Marble Look Ghiara Palladiana, Lume White, Lume White–Green
por Marazzi
Plumbing fixtures

Stepped Volumes Apartment

alepreda architecture como Arquitetos

O apartamento de volumes escalonados é uma renovação de uma unidade em Praga, na República Tcheca. O processo de design e construção ocorreram durante a Pandemia e, como resultado, a equipe de design nunca foi capaz de visitar e experimentar o local fisicamente. Todo o processo, desde a idealização até a conclusão final, foi gerenciado remotamente.

O briefing exigia recalibrar os espaços dentro do apartamento de 80 metros quadrados. A planta baixa original tinha apenas um quarto e dois banheiros abriam-se desajeitadamente para um grande vestíbulo. A unidade estava em completo mau estado de conservação e carecia de sistemas e acessórios modernos, exigindo uma reforma do intestino. Além disso, o cliente queria adicionar um quarto de estudo / hóspedes para trabalho remoto e tinha um orçamento apertado.

Nossa solução desenvolveu uma arquitetura lúdica específica do local, implantando "elementos inseridos" para abrigar novos programas, modificou a circulação, reutilizou elementos existentes (por exemplo, portas e piso) sempre que possível e introduziu aberturas internas para trazer luz para espaços mais escuros. Todas as soluções precisavam ser simples, funcionais e econômicas.

Em primeiro lugar, reorganizamos o programa mudando a posição da cozinha para o sul para liberar as janelas para o novo escritório. A nova cozinha compacta é compacta, mas funcional, e recebe luz natural de uma janela interna com vista para o novo escritório / quarto de hóspedes. Uma abertura elevada e escalonada liga a sala de estar à cozinha, trazendo ainda mais luz. O degrau reconcilia o dado inferior da porta do escritório com a abertura mais alta que leva ao saguão. Os armários simples da Ikea são elevados por uma telha de metrô backsplash feita à mão e piso palladiana - uma dica da herança italiana do estúdio de arquitetura.

O foyer de grandes dimensões foi reduzido com a introdução de um volume escultural em degraus que abriga um closet e cria uma soleira para o quarto principal. Aqui, outro volume escalonado abriga um banheiro privativo que recebe luz natural de uma janela redonda, cuja altura é ajustada para se alinhar com a cabeça de quem toma banho.

A razão para usar uma geometria escalonada para esses “elementos inseridos” é dupla. Visualmente, as etapas diferenciam os novos volumes da malha existente. Pragmaticamente, as prateleiras formadas fornecem espaço para mostrar objetos ou para armazenamento adicional. O uso de cores reforça a distinção entre geometrias existentes e inseridas, que são deixadas em branco.

A paleta de materiais para os espaços principais é propositalmente neutra. O piso de madeira de carvalho existente foi lixado e restaurado sempre que possível. O foyer exigia um novo piso de madeira, que foi instalado em ângulo para diferenciá-lo do histórico parquet em espinha. O interior de espaços menores, como lavabo, banheiro e cozinha, é mais lúdico e usa armários coloridos, azulejos, rejuntes e tintas para dar a cada pequeno espaço seu próprio caráter.

O apartamento é escassamente mobiliado atendendo à sensibilidade minimalista do cliente. Vários dos móveis são peças tradicionais checas. O console de mídia tem um design checo vintage com novas pernas de metal. As cadeiras dobradas de metal e madeira compensada ao redor da mesa de jantar têm um design tcheco convencional, encontrado em escolas de todo o país. A maioria das marcenarias já está pronta, mas integrada em nichos para parecer embutida.

 

Material usado :

1. Acessórios de encanamento - Palazzani

2. Cozinha de piso frio - Grande Marble Look Ghiara Palladiana - Marazzi

3. Cozinha ladrilhada Backsplash - Lume White - Marazzi

4. Sala de pó de azulejos - Lume White-Green - Marazzi

5. Banheiro de azulejos - Persiana - Vogue

6. Luzes suspensas (sala de estar) - Varetas - Westwing

7. Luz pendente (sala de pó) - Pingente Hubble - Globen

8. Apliques (entrada) - Starling - Westwing

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Stepped Volumes Apartment às suas coleções
Créditos do Projeto
Construction
Structural Engineer
Housing and ateliers rue polonceau, Paris
próximo projeto

Housing and ateliers rue polonceau, Paris

Apartamentos
Paris, France - Construção concluída em 2021
Ver projeto