Surfside House

Surfside House

Arquiteto
Andrew Burges Architects
Localização
Sydney, NSW, Australia | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Casas Particulares
Peter Bennetts
Folha de especificações do produto

Surfside House

Andrew Burges Architects como Arquitetos

Introdução
O Surfside House está situado em uma paisagem urbana variada de moradias geminadas e prédios de apartamentos na crista de Clovelly. Nosso objetivo inicial era modificar o semi existente dos anos 1930 para criar uma área de estar expandida no nível do solo, com um nível superior abrigando 2 novos quartos - criando uma casa de 3 quartos com escritório.
 
Estrutura Conceitual
A casa foi concebida como uma subida da colina do cume. O programa foi posicionado como uma série de plataformas que gradualmente sobem para fora da contenção da vegetação da banksia costeira, posicionando as plataformas superiores acima da linha das árvores com uma vista impressionante de Clovelly e do litoral e do horizonte voltados para o sul e leste.
 
A chave para este conceito foi o projeto da escada como o elemento central de organização do plano e um conector para a paisagem dentro da linha das árvores, bem como vistas acima da vegetação. No nível do solo, a escada é central na criação de um plano compacto de pino de roda, criando uma área "pública" cheia de luz com um caminho claramente legível para a área de estar no nível superior.
 
Conforme a escada sobe para as plataformas superiores, ela se combina com uma janela em grande escala voltada para o sul e o leste para revelar de forma impressionante a extensão da vista da costa sul além. Uma segunda plataforma 3 degraus acima da plataforma de estar abriga as áreas de cozinha e jantar, com a abertura para o norte cuidadosamente controlada para capturar o sol e uma vista para uma oliveira, minimizando as linhas de visão para os edifícios de apartamentos atrás.
 
Contribuição
Gerativo no breve desenvolvimento inicial foi um estudo de massa detalhado de controles DA vs. CDC aplicados ao local, que revelou possibilidades substancialmente diferentes para a casa de acordo com a qual o processo de aprovação foi seguido. Fora deste processo, foi proposta uma resolução alternativa do briefing - com uma área de estar compacta em um novo nível superior e 3 quartos, 2 banheiros, uma lavanderia e um escritório dispostos em um nível inferior reconfigurado. Isso foi transformador na criação de uma casa com amplas vistas da costa, sol do norte e luz e ventilação naturais.
 
Contexto
A moradia geminada renovada estabelece uma nova tipologia para o conjunto de habitações de que faz parte. Apresentando áreas de estar no nível superior, um grande recuo da parede comum estabelece uma forma vertical mais claramente articulada que mantém a leitura clara de moradias geminadas separadas. O caráter do material mantém o tijolo pintado do nível inferior existente, com uma madeira cinza suave de revestimento e telas definindo a adição do nível superior. A forma do telhado cria uma forma meio piramidal criando volume sobre os níveis superiores de inclinação, enquanto minimiza a massa da adição.
 
Resolução Programática
Reconhecer o briefing do cliente por meio de nossa análise de envelope do CDC foi transformador para a resolução do programa. Inicialmente, nossos clientes presumiram que precisariam de áreas de estar no nível inferior com vistas filtradas da rua e da paisagem. No entanto, através de nossos estudos detalhados de massa de envelope e planejamento compacto, fomos capazes de alcançar um nível de vida superior com vistas amplas sobre Clovelly e para baixo na costa sul. No nível mais baixo, os quartos capitalizaram de forma lúdica a altura disponível do chão ao teto para criar recantos elevados para dormir que definem os quartos das crianças mais como áreas de lazer do que como quartos tradicionais.
 
Integração de Princípios Aliados
Parte integrante do sucesso do projeto foi uma colaboração muito produtiva com os construtores, Robert Plumb Build. Além de um foco comum em alcançar a intenção do projeto, eles forneceram protótipos de elementos-chave, como as telas deslizantes.
 
Resultados de valor de custo
A casa foi uma renovação com muito sucesso em termos de um resultado de valor de custo, transformando completamente a proposta imobiliária, proporcionando uma casa com áreas de estar com luz significativamente aumentada e vistas amplas da costa dentro de um projeto arquitetônico compacto e cuidadosamente detalhado.
 
Material usado :
Cobertura:
Lysaght Custom Orb em Colorbond ‘Shale Gray’
Paredes externas:
Tijolo comum pintado em Dulux ‘Natural White’; Pranchas Karri cinzentas pré-envelhecidas de madeiras duras arquitetônicas australianas; paredes renderizadas existentes em Dulux ‘Green Ash’
Paredes internas:
Tijolo comum pintado em Dulux ‘Natural White’; Easycraft Easy VJ em Dulux ‘Natural White’; Gesso EurosetProyalbiFino com selante transparente
Janelas e portas:
Fabricações A&G em alumínio anodizado preto; portas de madeira de freixo vitorianas personalizadas da Stockwells Joinery em Intergrain Nature’s Timber Oil
Pisos:
Tábuas de chão Tongue n Groove Eterno Piccolo em ‘Bistre’
Iluminação:
Igguzzini Exibir Opti Linear; Rakumba Highline por Archier; Gubi semi pendente; Anchor Ceramics Potter Light e Potter Halo; Pingente Muuto Ambit e pingente E27; Flos Mini Glo-Ball
Cozinha:
Geladeira, freezer e forno Miele; Máquina de lavar louça Asko; Pitt Drum cooktop; CondariQasair range¬hood; Afundamento de sublinha Blanco em ‘Antracite’; Brodware City Stik Kitchen Mixer em ‘Weathered Brass Organic ’; Bancadas ArtedomusArtetech em ‘Terra Nero’; marcenaria folheada de carvalho europeu personalizada com acabamento em óleo branco da Intermic
Banheiro:
Torneiras Brodware City Stik em ‘Weathered Brass Organic’; Bacia do Studio Bagno Shard; Duravit Me por Stark banheiro; Piso de ardósia Montauk Black e azulejos de parede Manual Blanco de Bisanna
Aquecimento e refrigeração:
Aquecedor de lenha de combustão lenta Skantherm Shaker da Oblica; Ventilador de teto Big Ass Fans Haiku
Elementos externos:
Decks de madeira por Robert Plumb Build; pérgula e balaustradas de aço sob encomenda da Alsop Steel
Outro:
Tela deslizante com ripas de madeira personalizada, balaustrada de escada em carvalho americano e assento na janela da Cranbrook Workshop

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Surfside House às suas coleções
Teton House
próximo projeto

Teton House

Casas Particulares
Jackson Hole, Wyoming, USA - Construção concluída em 2018
Ver projeto