Swimming Pool Vukovar

Swimming Pool Vukovar

Arquiteto
Idis Turato / Turato Architects
Localização
Borovo Naselje, Vukovar, Croatia | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Piscinas
Marko Mihaljević

Piscina Vukovar

Idis Turato / Turato Architects como Arquitetos

A Piscina Vukovar está localizada no antigo complexo de piscinas ao ar livre em Borovo naselje, destruído durante a guerra dos anos 90. A antiga piscina demolida em Borovo naselje não era apenas um centro de esporte e recreação, era um local de encontro, companheirismo, local de interação social das pessoas de Vukovar e de seus visitantes externos. No local do complexo anterior, os arquitetos enfrentavam um terreno retangular inteiramente devastado, posicionado dentro da área de recreação definida: na fronteira com um grande salão de esportes ao sul e ao norte, um centro de tênis ao ar livre e quadra de futebol. As obras do novo projeto começaram em 2004 e, nos 13 anos subsequentes, o complexo foi projetado, desenvolvido, redesenhado, reformulado, construído, demolido, suspenso e relançado, finalizado e concluído, testado e avaliado e, finalmente, em 2017, aberto ao público. público.

 

A Piscina  Vukovar foi projetada como um edifício compacto destinado a uma variedade de atividades e programas relacionados a esportes aquáticos. É uma estrutura composta e um conjunto heterogêneo que simultaneamente abre e fecha; sobe, cai e se transforma; comunica-se com todos os seus usuários. Diferentes entradas, corredores, passarelas, corredores e salas se combinam em fluxos e passagens projetados, definidos por suas diversas rotinas de uso. O edifício molda de forma expressiva, mas proposital, e se presta a seus clientes variados.

 

O lado oeste do edifício é uma entrada multicanal no complexo. Além da entrada pública principal do térreo, há duas entradas separadas nos flancos da fachada, que servem para dividir os usuários regulares. Pelo contrário, esse é o lado leste do edifício, que dá para o rio Danúbio e a estrada de acesso com estacionamento para os usuários, uma delas encontra uma rampa que leva a mais uma entrada para as instalações da piscina. Elevando-se sobre a fachada leste, encontra-se uma grande torre / chaminé de ventilação, ao mesmo tempo um marcador espacial, um totem e um holofote colossal para as piscinas externas. Ao sul do edifício, encontra-se a área de natação ao ar livre, com uma piscina de treinamento menor, apropriada para uso de não-nadadores, e uma piscina de tamanho maior para brincadeiras, recreação e lazer.

 

A estrutura de aço, instalações monumentais, sistemas complexos de ventilação, condicionamento de calor e umidade, iluminação, tecnologia de rastreamento e cronometragem de velocidade, sistemas inteligentes e vigilância de edifícios - são pintados em cinza antracite. Em forte contraste, os espaços públicos, estandes, corredores e corredores são amarelos, reunindo-se como uma superfície ininterrupta e criando um espaço contínuo a ser percorrido em todas as direções e usado para uma variedade de atividades. A sinalização que orienta o visitante dentro dos espaços adjuntos do edifício é feita em várias cores fortes, com cada programa e atividade marcados por um tom específico, sugestivo de seu conteúdo.

 

A realização longa e incerta da piscina Vukovar foi encerrada com uma cerimônia de inauguração e um sentimento comunitário de alívio: finalmente, essa ideia de grande magnitude e complexidade foi realizada e posta em uso pelo público, atletas, atletas olímpicos. , clubes esportivos e associações de Vukovar, Eslavônia e região.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Swimming Pool Vukovar às suas coleções
Gradation in the Forest House
próximo projeto

Gradation in the Forest House

Casas Particulares
Karuizawa, Nagano, Japan - Construção concluída em 2016
Ver projeto