TEROWONGAN - ARC’S

TEROWONGAN - ARC’S

Arquiteto
BALANCE ARCHITETTURA
Localização
Torino, Metropolitan City of Turin, Italy | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Escritórios
© Beppe giardino
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesINTRA LIGHTING
Kalis
FabricantesCasa delle Lampadine
FabricantesCeramica Cielo
FabricantesDaikin
FabricantesSedus Stoll AG

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Kalis por INTRA LIGHTING
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Daikin
Fabricantes

Terowongan

BALANCE ARCHITETTURA como Arquitetos

“O corredor de ligação entre a área criativa e a área administrativa é feito de uma pele de fibra de vidro retroiluminada verde. O projeto é gerado em torno deste espaço, e passar por este túnel luminoso é envolvente e emocionante.” A estrutura é em construção a seco e a montagem de elementos de madeira e metal gera a conexão entre as diferentes áreas operacionais.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Neste projeto interessava-nos a génese de superfícies permeáveis, penetráveis, por onde a luz e o ar podem passar, e não definem claramente um volume ou uma função. Queríamos chegar a uma definição imprecisa do que está fora e do que está dentro de um elemento, trabalhando na densidade dos materiais, nas suas propriedades. O mesmo processo para o corredor de fibra de vidro verde, vale também para a longa estante na área criativa. Este é construído com um esqueleto de barras de ferro. A estrutura, formada por diferentes camadas, de alguns pontos de vista aparece como um volume, em outros como uma rede de planos sobrepostos, que trazem de volta imagens alteradas.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

A diferente permeabilidade à luz atua com variações consideráveis ​​entre o dia e a noite. O vidoeiro é usado como pano de fundo para essas texturas, como em nossos outros projetos, que em alguns casos não é apenas uma cobertura, mas também se torna um objeto, como nos degraus da entrada e na escada. Do ponto de vista funcional e programático, o projeto nasceu de um intenso confronto com o lado criativo da agência.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Ouvir as suas necessidades conceptuais e operacionais, mas também ambientais, permitiu-nos recolher informação útil depois traduzida no projeto. Recebemos uma segunda orientação do uso do antigo uso do prédio. Os espaços eram a localização de uma gráfica histórica de Turim que funcionava há gerações no distrito de Vanchiglia. Um espaço tipicamente torino, um pátio interno, uma manga com um único andar e o terraço acima. Uma peça urbana bem iluminada que mudou sua vocação, mas que mantém vivo o caráter artesanal e criativo.

photo_credit © Beppe giardino
© Beppe giardino

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Español

Featured Projects
Latest Products
News