The Canyon Country Campus
Jason Rick
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaNome do Produto
FabricantesCitadel Architectural
Envelope 2000
FabricantesSarnafil US
Sarnafil G410 Roofing Membrane
FabricantesBEGA
FabricantesKawneer
FabricantesSolatube International
FabricantesStone Panels

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Envelope 2000 por Citadel Architectural
Fabricantes
Sarnafil G410 Roofing Membrane por Sarnafil US
Fabricantes
por BEGA
Fabricantes
por Kawneer
Fabricantes
Fabricantes

O Campus de Canyon Country

KBZ Architects como Arquitetos

Em 2005, o College of the Canyons (COC) de Santa Clarita apercebeu-se de que a comunidade vizinha de "Canyon Country" necessitava do seu próprio campus de tamanho normal. A área tinha evoluído rapidamente de uma zona rural agrícola e pecuária adormecida para uma das áreas mais populosas da cidade, e os seus residentes precisavam de uma educação de alta qualidade que fosse geográfica e financeiramente acessível, bem como adaptada às necessidades específicas de desenvolvimento da força de trabalho da comunidade.

Motivado pelas oportunidades que um novo campus poderia oferecer, o COC identificou 70 acres de terreno acidentado no sopé da colina e começou imediatamente a planear um campus moderno e em grande escala que pudesse abraçar de forma flexível as mais recentes modalidades e tecnologias de aprendizagem educacional. A topografia íngreme do local apresenta características de terreno em forma de meia-lua com vistas espectaculares para norte, oeste e sudoeste, e a sua localização é ideal para sair da movimentada Sierra Highway, que contorna o local na base do sopé das colinas. No entanto, estas vantagens foram contrabalançadas por desafios correspondentes: O terreno íngreme apresentava desafios de planeamento, nivelamento, acessibilidade e circulação, a Sierra Highway nas proximidades criava potenciais problemas de ruído e de entrada/saída, e a beleza inerente a esta localização rural no sul da Califórnia era, naturalmente, acompanhada de preocupações com incêndios, terramotos, deslizamentos de terras, vento e calor.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Colaboração | Para além de uma programação abrangente, estudos de viabilidade e análise do local, a equipa de arquitetura começou rapidamente a colaborar com diversas partes interessadas, tais como membros do corpo docente e do pessoal, estudantes, representantes das instalações do campus e membros do programa de estudantes com deficiência, bem como um comité consultivo de membros da comunidade. A equipa de arquitetura reuniu-se constantemente com estes grupos e partilhou toda a documentação/desenhos relacionados com o planeamento através de um site FTP dedicado que proporcionou aos grupos de utilizadores a oportunidade contínua de darem o seu contributo direto em todos os aspectos do programa de conceção e construção. Como resultado deste processo coletivo, a equipa de arquitetura e os grupos de utilizadores identificaram, em colaboração, três prioridades de conceção física para o novo campus:


Aprendizagem flexível e adaptável | Proporcionar espaços amplos e bem concebidos para aprendizagem, ensino e interação educativa informal que possam crescer e evoluir com as futuras tecnologias e necessidades educativas/trabalhistas, incluindo a integração de ambientes de aprendizagem ao ar livre (um objetivo identificado antes da COVID).

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Inclusão | Criar um campus e instalações acolhedoras, utilizáveis e fáceis de navegar para estudantes, professores e funcionários (incluindo os portadores de deficiência) com grande diversidade e assegurar a inclusão da comunidade de Canyon Country na utilização e usufruto do campus.

Respeito pelo ambiente | Criar um campus que respeite e proteja a incrível beleza do local de uma forma sustentável e aproveitar os atributos do local para contribuir para as experiências dos utilizadores.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Em última análise, esta colaboração resultou na criação de um novo e vibrante campus com espaços flexíveis e adaptáveis, tanto interiores como exteriores, que suportam uma variedade de programas e actividades educativas, todos eles indo ao encontro das necessidades e objectivos em constante evolução dos alunos, da faculdade e da comunidade.

Design e Sustentabilidade | As instalações do campus estão situadas em níveis escalonados para se adaptarem ao terreno íngreme do local. A colina que corre paralela e adjacente à Sierra Highway foi preservada na sua condição natural, antes do desenvolvimento, para ajudar a amortecer o ruído e a atividade visual gerada pelo tráfego da autoestrada nas proximidades. A entrada do Campus situa-se numa das extremidades da base da colina e, na outra, a ligação de saída para a Sierra Highway.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

A colocação e a conceção das estruturas do campus criam um equilíbrio visual no local, dando aos utilizadores que o visitam pela primeira vez uma noção clara da ordem e da hierarquia dos componentes do campus. A massa dos edifícios do campus foi composta como um todo, à semelhança do horizonte de uma cidade, com a maior massa no centro e os edifícios a diminuírem de tamanho à medida que se irradiam para o exterior. Individualmente, cada um dos elementos de construção do campus contribui, à sua maneira, para o cumprimento dos objectivos originais do projeto do campus.

O Centro de Ciências Don Takeda | O primeiro edifício permanente do campus estabeleceu o padrão de qualidade, bem como uma base estética para os outros edifícios. Parcialmente construído ao nível do solo para acomodar o terreno inclinado, o edifício de quatro andares e 55.000 pés quadrados, virado para a frente, alberga as salas de aula/palestras e os laboratórios de ciências da faculdade.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

O Centro de Serviços ao Estudante e Recursos de Aprendizagem | Como a outra metade do desenvolvimento do núcleo do campus, esta instalação de 55.000 pés quadrados reúne os principais serviços de apoio ao estudante, tais como admissões e registos, ajuda financeira, aconselhamento e tutoria, juntamente com uma biblioteca, salas de aula, escritórios e outros serviços do campus.

A Central de Aquecimento e Arrefecimento | Enfiada na terra, os 6.000 pés quadrados de área útil do telhado da Central proporcionam uma área óptima para plantações que (1) são utilizadas por programas de instrução e (2) apoiam a iniciativa do campus para a biodiversidade.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

Este ponto focal central do espaço exterior, o Núcleo do Campus, situa-se entre as estruturas espelhadas dos edifícios acima descritas:

A Praça Principal | Acolhendo e orientando novos estudantes, professores e visitantes, esta área pedonal primária ancora as instalações permanentes e orienta a circulação pedonal para cada edifício. O desenho da Praça Principal também cria um equilíbrio visual para o local e proporciona aos utilizadores que a visitam pela primeira vez uma ordem hierárquica clara e compreensível entre as estruturas do campus.

photo_credit Jason Rick
Jason Rick

O Anfiteatro Exterior | Desde a sua criação, o campus manteve-se empenhado em proporcionar aos estudantes e à comunidade em geral um local para uma variedade de actividades ao ar livre, tais como a popular "Festa das Estrelas", bem como eventos de Noite de Cinema. O espaço exterior oferece lugares sentados para mais de 200 estudantes e/ou espectadores e a sua colocação ao longo do eixo de composição do campus permite que o Anfiteatro complete a Praça Principal na formação da vista da entrada do campus. O Anfiteatro, que foi construído antes da pandemia, serviu como uma verdadeira tábua de salvação para o campus e para os alunos durante o confinamento, uma vez que permitiu ao campus implementar mais rapidamente oportunidades educativas críticas ao ar livre para minimizar a interrupção do ensino.

The Upper Plaza | A Upper Plaza contrabalança a energia e a atividade da Main Plaza, oferecendo aos estudantes, professores e convidados oportunidades de encontro à sombra, frescas e tranquilas, sob a sua extensa copa de folhagem sempre verde, que também oferece abrigo contra os ventos dominantes durante os meses de inverno. Este espaço verde liga o contexto pedonal exterior às estruturas académicas circundantes de uma forma coesa e funcional.

Read story in EnglishNederlandsDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Project Spotlight
Product Spotlight
Notícias
MVRDV imagines mixed-use Pixel development in Abu Dhabi as an oyster
24 jul. 2024 Notícia
MVRDV imagina o desenvolvimento do Pixel de utilização mista em Abu Dhabi como uma ostra

O gabinete de arquitetura internacional MVRDV concluiu o Pixel, um projeto de desenvolvimento de uti... Mais

Atelier L’Abri’s design for minimal wooden pavilion embraces sustainable regeneration and self-sufficiency
23 jul. 2024 Notícia
O projeto do Atelier L'Abri para um pavilhão minimalista de madeira abraça a regeneração sustentável e a autossuficiência

O Atelier L'Abri, estúdio de arquitetura e construção sediado em Montreal, conc... Mais

Seattle’s Maritime Innovation Center: A catalyst for the Blue Economy
22 jul. 2024 Notícia
Centro de Inovação Marítima de Seattle: Um catalisador para a Economia Azul

O Porto de Seattle iniciou recentemente a construção do novo Centro de Inovaç&a... Mais

Monumental sculptures appear to embrace and support Fragment Apartments in Prague
22 jul. 2024 Notícia
Esculturas monumentais parecem abraçar e apoiar Fragment Apartments em Praga

O estúdio criativo QARTA Architektura, sediado em Praga, concluiu o desenvolvimento de um com... Mais

Key recent projects by Baumschlager Eberle Architekten
22 jul. 2024 Notícia
Principais projectos recentes da Baumschlager Eberle Architekten

Baumschlager Eberle Architekten é um gabinete de arquitetura internacional conhecido pela sua... Mais

XISUI Design creates serene woven metal pavilion inspired by bird nest and eggshell structures
19 jul. 2024 Inovações
A XISUI Design cria um pavilhão sereno em metal tecido inspirado em estruturas de ninhos de pássaros e cascas de ovos

O XISUI Design, sediado em Xangai, é um estúdio multidisciplinar com uma equipa de arq... Mais

Kinder Land Bridge and Cyvia and Melvyn Wolff Prairie: A Green Oasis in Houston’s Urban Heart
19 jul. 2024 Notícia
Kinder Land Bridge e Cyvia e Melvyn Wolff Prairie: Um oásis verde no coração urbano de Houston

O Memorial Park, um espaço verde urbano emblemático em Houston, Texas, há muito... Mais

Perkins&Will designs collaborative London-based head office building and “living lab”
18 jul. 2024 Notícia
A Perkins&Will concebe um edifício sede e um “laboratório vivo” colaborativo com sede em Londres

A empresa global de arquitetura e design Perkins&Will projectou a sede europeia em Londres da Si... Mais