The Century Project at the Space Needle

The Century Project at the Space Needle

Arquiteto
Olson Kundig

McVey Oakley Design Studio
Localização
Seattle, Washington, USA | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Centro de Visitantes
Hufton + Crow
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Restroom wall tile (ceramic), Egress stair tileDaltile
Volume 1.0
Modern Dimensions
Restroom wall tile (glass)Ann Sacks
Lucian Glass Mosaic
Sheet carpetingBENTLEY
Farrago
Acoustic plaster ceilingFellert
Even Better
Resilient sheet flooring – Color #171 CementForbo Flooring Systems
Recessed ceiling lighting fixturesiGuzzini

Folha de especificações do produto
Restroom wall tile (ceramic), Egress stair tile
Modern Dimensions, Volume 1.0 por Daltile
Restroom wall tile (glass)
Lucian Glass Mosaic por Ann Sacks
Sheet carpeting
Farrago por BENTLEY
Acoustic plaster ceiling
Even Better por Fellert
Resilient sheet flooring – Color #171 Cement
Recessed ceiling lighting fixtures
por iGuzzini

The Century Project at the Space Needle

Olson Kundig como Arquitetos

Originalmente construído para a Feira Mundial de 1962, o Space Needle se tornou um ícone internacional do noroeste do Pacífico e um símbolo de Seattle. Construído em pouco mais de um ano, o Space Needle apontou o caminho para o futuro com um senso de otimismo e possibilidade. Em seu 55º ano, o Space Needle está novamente olhando para o futuro com o Century Project, um redesenho significativo que irá preservar o legado do Space Needle, criando uma nova experiência para o visitante pelos próximos 50 anos.

 

Liderado pelo Diretor de Design Alan Maskin, o projeto de Olson Kundig do novo deck de observação e nível de restaurante "núcleo e concha" do Space Needle baseia-se na mesma premissa conceitual que originalmente informava o Space Needle - um lugar dedicado à observação. O novo design inclui o primeiro piso de vidro giratório do mundo no nível do restaurante, barreiras de vidro do chão ao teto com bancos de vidro integral no deck de observação, uma nova escada de aço e vidro com um óculo com piso de vidro conectando todos os três andares, e revisado interiores em toda a “casa superior” da Agulha. O novo senso de transparência aprimorado do Space Needle continua o interesse de longa data de Olson Kundig em quebrar as linhas que demarcam dentro e fora, trazendo ênfase de volta ao princípio orientador original do Needle: fornecer vistas incomparáveis ​​da cidade.

 

A transformação de Olson Kundig da torre histórica é focada em revelar a engenhosidade da estrutura original, partes da qual, incluindo a mecânica do piso giratório, serão tornadas visíveis pela primeira vez. Melhorar a experiência do visitante era uma diretiva de design primária, com o piso de vidro giratório do restaurante sendo um componente chave. Este novo piso transparente fornecerá uma janela giratória de 360 ​​graus na qual os hóspedes podem caminhar, revelando uma nova vista da superestrutura de aço da Needle para o campus do Seattle Center abaixo. O escopo do projeto, que é certificado LEED® Gold for Commercial Interiors, também inclui as atualizações mecânicas, do envelope da construção e estruturais necessárias, como retrofit sísmico e melhorias de acessibilidade.

 

“Em alguns aspectos, nosso design para o Space Needle era mais subtrativo do que aditivo, eliminando as muitas décadas de adições e modificações que se desviaram da pureza do design original de 1962. Nossa tarefa era compreender e tornar a estrutura original mais legível para os visitantes. O design permite que os visitantes testemunhem a constante mudança da cidade de Seattle abaixo deles - como sempre foi planejado - e também vejam o brilho da engenharia do design de novas maneiras. ” - Alan Maskin, Diretor de Design

 

Material usado :

1. North American Terrazzo - Piso de Terrazzo - produto # NAT-2016-122

2. Bentley - Lençol de carpete - Farrago broadloom in Ferris Wheel (campo)

3. Bentley - Lençol de carpete - Farrago broadloom em Strongman (sotaque)

4. DalTile - Revestimento de parede de banheiro (cerâmica) - Dimensões modernas, 4 "x 12" em Branco Ártico

5. Ann Sacks - Azulejo de parede de banheiro (vidro) - Lucian Glass Mosaic, 3/4 "x 3/4" em oxigênio

6. DalTile - Placa de escada de saída - Volume 1.0, 12 "x 12" em Reverb Ash

7. Linoleum - Piso de folha resiliente - Cor # 171 Cimento

8. FilzFelt - Montagem de parede acústica de ripas de madeira - Color 220, Rehbraun

9. Wood wall - Carvalho Branco (ripa), Choupo (base)

10. Iguzzini - Luminárias de teto embutido

11. Luminii - luminárias de tira de LED

12. Lovair - Instalações para banheiros, incluindo suportes para rolos de papel higiênico, secadores de mãos, torneiras, dispensadores de sabonete e lixeiras

13. Sesame Access - Sinais de saída iluminados

14. Sesame Access - Plataforma Elevatória

15. Fellert - Teto de gesso acústico - Ainda melhor

16. 12th Avenue Iron - arandelas personalizadas em banheiros

17. Hanset - corrimãos e suportes de metal personalizados

18. Cement Elegance - pias de banheiro de concreto personalizadas

19. Kuraray - Fornecedor: Interlayers Trosifol ™ e SentryGlas ™ usados ​​em barreiras de vidro para deck de observação e piso de vidro

20. Thiele Glass - Fabricante: piso de vidro, barreiras de vidro do deck de observação e bancos de vidro do deck de observação

21. Pulp Studio - Fabricante: unidades de envidraçamento vertical em níveis de observação de 520 pés e 500 pés, bem como vidro curvo nas escadas

22. Apex Steel - Fabricante: escadas de metal personalizadas

23. Fives Lund - Fabricante: mecanismo e estrutura de piso giratório

24. CW Keller - Fabricante: parede de ripas de madeira

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Arquitetos
Structural Engineer and Mechanical, Electrical and Plumbing Engineer of Record
Acoustical Engineer
Turntable Engineer
Glazing Consultant
The Workshop Bukit Merah
próximo projeto

The Workshop Bukit Merah

Escritórios
Tech Park Crescent, Singapore - Construção concluída em 2021
Ver projeto