The Elemental House

The Elemental House

Arquiteto
Modo Designs
Localização
Ahmedabad, Gujarat, India | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Bharat Aggarwal
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Wooden flooring Pergo
PaintsAsian Paints
Outdoor lighting fixtureChangi
Door hardware HETTICH
Door hardware KICH Architectural Products
Toilet sanitaryware, Toilet cp fittings Kohler

Folha de especificações do produto
Wooden flooring
por Pergo
Paints
Outdoor lighting fixture
por Changi
Door hardware
por HETTICH
Door hardware
Toilet sanitaryware, Toilet cp fittings
por Kohler

The Elemental House

Modo Designs como Arquitetos

Esta casa situada em uma das partes em desenvolvimento do noroeste de Ahmedabad é uma morada para três gerações de uma família. O local possui proporções lineares com uma árvore de nim existente na parte ocidental, e o layout da casa explora essa linearidade do local por meio de uma organização única de três camadas de espaços abertos, o jardim da frente, o pátio central e o quintal.

 

Os espaços são em torno do pátio central aberto, que permite a luz natural e a ventilação dentro dos espaços e conecta os espaços aos elementos naturais. A quadra central é aberta no norte e é uma interpretação contemporânea do tradicional pátio fechado das habitações indianas.

 

O piso térreo abriga as áreas de estar, jantar e cozinha, junto ao quarto dos pais e à área de desenho em direção ao jardim da frente. O primeiro andar é segregado em duas zonas com a parte oeste pertencente ao filho mais velho e sua filha, enquanto a parte leste é para o filho mais novo e o filho dele. Este piso é liberado através de terraços ao ar livre de cada um dos quartos do filho. Esses terraços se tornam espaços privados para os filhos e incentivam um estilo de vida que se conecta aos elementos naturais.

 

O segundo andar, localizado na parte sudeste, abriga a sala de entretenimento com um pequeno terraço. Este andar está localizado de tal maneira que não é muito visível da quadra e do jardim do lado oeste da frente e, assim, diminui a escala da casa.

 

Os usos do material externamente são concreto exposto, revestimento em pedra de mandana, painéis de madeira e janelas de portas, criando principalmente uma paleta de terra. Internamente, o ambiente é contrastante e mais acabado, com piso de pedra natural, paredes e teto pintados de branco.

 

Material usado :

1. piso de madeira - Pergo

2. Azulejos - Nexion

3. Sanitários - Kohler

4. Acessórios para banheiro - Kohler

5. ferragens para portas - Hettich e Kich

6. chaminé de cozinha e outros aparelhos - Siemens

7. Aparelho de iluminação externa - Changi

8. Luminária interna - Xion

9. Móveis soltos personalizados - Techtona Grandis

10. Tintas - Asian Paints

Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Glasshouse Salon
próximo projeto

Glasshouse Salon

Lojas
London, United Kingdom - Construção concluída em 2021
Ver projeto