Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Fixtures & FittingsFixtures & Fittings, Equipment, Sockets & SwitchesVOLA
Decorative LightingFlos
Fixtures & Fittings, Equipment, Sockets & SwitchesDuravit
FurnitureKartell
FurnitureHAY
FurnitureLensvelt

Folha de especificações do produto
Fixtures & FittingsFixtures & Fittings, Equipment, Sockets & Switches
por VOLA
Decorative Lighting
por Flos
Fixtures & Fittings, Equipment, Sockets & Switches
por Duravit
Furniture
por Kartell
Furniture
por HAY
Furniture
por Lensvelt

The Garage

Neri&Hu Design and Research Office como Architect & Interior Designer

Em uma cidade de 26 milhões de habitantes e 7 milhões de veículos, ficar preso em um carro no notório trânsito de Pequim é uma experiência obrigatória na capital. A abordagem de Neri & Hu para a renovação arquitetônica e design de interiores de um Centro de Serviços Automotivos em Pequim tenta recapturar o fascínio e a magia que já foi associada aos carros. Junto com um café e escritórios, o projeto como um todo é concebido como um espaço de oficina, em parte cru e em parte refinado, é ativado em toda a energia e espírito da era industrial.


Do ponto de vista arquitetônico, a antiga fábrica de mísseis é mantida praticamente intacta; três de suas quatro paredes de tijolos permanecem intocadas. Com a adição de uma nova estrutura de estrutura de aço, um terceiro nível é adicionado para acomodar as necessidades de capacidade do cliente. Demonstrando uma certa franqueza tectônica, o tripartido de elementos - edifício de tijolos existente, estrutura de aço e volume branco inserido - são visualmente distintos e legíveis na fachada. Uma série de molduras de metal preto redefine as aberturas rítmicas das janelas, enquanto o vidro espelhado fornece uma intriga textural para a base principalmente monocromática. Portas de garagem de vidro afiado de aço bruto em cada uma das entradas de veículos são marcadas com gráficos personalizados e sinalização para orientar os visitantes para áreas distintas ao longo dos quase 100 m de comprimento do edifício.


Sentados dentro do volume branco da concha do edifício na extremidade oeste estão os principais espaços funcionais - escritório, café e elevador - cada um expresso como caixas modularizadas de aço e malha, uma interpretação sutilmente refinada de instalações de armazenamento industrial. Plataformas, escadas e passarelas no mezanino flutuam entre as misteriosas jaulas pretas, de modo que carros e pessoas circulam constantemente. O café e a oficina automobilística juntos, uma justaposição um tanto surreal de funções, começam a gerar momentos de espetáculo. Olhando para trás por entre as vigas estruturais, espiando através das camadas de malha e espelho, há uma alusão aos bastidores de um cenário teatral. Os clientes do café podem ter uma visão voyeurística dos carros e mecânicos, maravilhando-se com seu desempenho enquanto desfrutam de um delicioso refresco.


Enquanto a brutalidade da paleta de concreto e material de aço, a autenticidade sem adornos da montagem de metal, são inspirados diretamente pela abordagem industrial, uma camada adicional de materiais luxuosamente texturizados - madeira de nogueira e bronze escovado - fornece uma sensação de hospitalidade. Móveis personalizados e peças de iluminação adotam a tectônica eficiente de pranchas de madeira e construção tubular de aço, mas sua riqueza material e detalhes refinados também se relacionam com a qualidade artesanal encontrada em carros antigos. Com este projeto, Neri & Hu tenta romper as expectativas comuns do que alguns podem considerar uma tipologia vulgar, para injetar uma sensação de calor em um contexto industrial e para retratar o lado sedutor da máquina moderna onipresente.


Para facilitar a eficiência do serviço na oficina, a estratégia da sinalização principal reflete os grafismos arrojados e simples da sinalização rodoviária. Enquanto a sinalização principal é clara e direta, uma segunda camada de sinalização aumenta o funcional com o reflexivo. Com a intenção de serem descobertas aos poucos, as citações são impressas em serigrafia em todo o lounge e na área de espera para que os clientes ruminem e façam uma pausa.


Fatos:
1. Arquitetura - Materiais: Estrutura de aço exposta, vidro reflexivo, Black Metal, Paint
2. Arquitetura - Instalações e acessórios, equipamentos, soquetes e interruptores: Duravit, Vola
3. Interiores - Materiais: concreto, aço bruto, malha de metal, vidro, bloco de vidro, nogueira, bronze escovado
4. Interiores - Móveis, especificados: Neri & Hu, Stellarworks, Vitra, Lensvelt, Kartell, Hay
5. Iluminação decorativa, especificada: Lampe Gras, Wastberg, Flos
6. Interiores - Acessórios: Neri e Hu

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar The Garage às suas coleções
Créditos do Projeto
Architect & Interior Designer
CCC Casa Cicero Catania
próximo projeto

CCC Casa Cicero Catania

Casas Particulares
Carruba, Province of Catania, Italy - Construção concluída em 2021
Ver projeto