The Great Tapestry of Scotland Visitor Centre

The Great Tapestry of Scotland Visitor Centre

Arquiteto
Page \ Park
Localização
14-20 High Street, Galashiels, UK | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Centro de Visitantes
Keith Hunter
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
RoofingPREFA GmbH
Oak FlooringAtkinson & Kirby
Program tilesSolus Ceramics
Feature PendantsBocci
Windows: Curtain WallingMarshall Brown
DoorsShadbolt

Folha de especificações do produto
Roofing
Program tiles
Feature Pendants
por Bocci
Windows: Curtain Walling
Doors
por Shadbolt

A Grande Tapeçaria do Centro de Visitantes da Escócia

Page \ Park como Arquitetos

A Galeria da Grande Tapeçaria da Escócia fica em Galashiels, no coração da Scottish Borders. O edifício foi projetado para abrigar a Grande Tapeçaria da Escócia; uma história visual única da nação trabalhada pelas mãos de mil costureiros.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

A Grande Tapeçaria da Escócia foi desenhada por Andrew Crummy para uma narração escrita por Alistair Moffat, com a grande visão imaginada por Alexander McCall Smith. A tapeçaria, com quase 143 metros (469 pés) de comprimento, é uma história pictórica linear da Escócia retratando eventos importantes que remontam a 12.000 anos. Foi meticulosamente bordado em comunidades em toda a Escócia lideradas pela mestre costureira Dorie Wilkie.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

Nossa visão arquitetônica era criar um edifício distinto enraizado em seu contexto físico e histórico, com uma sala especial para a tapeçaria em seu centro. O dramático design geométrico do telhado é inspirado pela paisagem única de torres, águas-furtadas, frontões e telhados inclinados que definem o caráter arquitetônico de Galashiels. Conforme você se aproxima de Galashiels, os telhados da cidade se abrem diante de você. A nova galeria se insere nesta paisagem de telhado como uma releitura contemporânea e divertida do tradicional telhado inclinado vitoriano.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

O andar térreo abriga um espaço temporário de galeria, recepção, loja, café e espaço educacional. A galeria de tapeçaria fica no primeiro andar; uma sala dramática formada por paredes e teto dobráveis. A galeria tem um formato preciso para abrigar a tapeçaria. A obra de arte envolve uma série de paredes de exibição radiais para formar uma exibição linear contínua. Nos quatro cantos da galeria há janelas altas, cada uma voltada para uma das quatro colinas que cercam Galashiels.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

A paleta de cores e texturas do design interior reflete as nuances e detalhes da tapeçaria, bem como a rica paisagem das Fronteiras. As paredes da galeria são revestidas com tecido tecido na Ilha de Bute e com acabamento local em Galashiels. A cor sob medida foi projetada para este projeto, inspirada nas cores em constante mudança das colinas ao redor de Galashiels.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

A escala e a densidade do centro de visitantes foram projetadas em resposta à paisagem urbana vitoriana ao redor. Devido à preocupação com a luz ultravioleta e a conservação da tapeçaria, não foi possível colocar muitas janelas na galeria. Para dividir a massa do edifício em uma escala mais apropriada para seus vizinhos, dobramos as paredes externas criando baías ondulantes sutis. Essas baías estão relacionadas ao ritmo das janelas, portas e torres de canto do Canal de St.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

A galeria está conectada por um link envidraçado ao antigo prédio dos Correios. Os Correios foram abertos com grande alarde em 1896 e era um símbolo da prosperidade de Galashiels como uma próspera cidade têxtil do século XIX. A articulação sutil e o detalhamento das elevações em cantaria dos Correios inspiraram a fachada de pedra do centro de visitantes. Faixas verticais e horizontais de cantaria envolvem o edifício, como a urdidura e a trama de um tecido.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter

A galeria funciona como uma âncora para a regeneração do centro da cidade. Com o suporte da nova linha ferroviária Borders que liga Galashiels a Edimburgo, a galeria trará novas atividades para a rua, apoiando a oferta de varejo existente e inspirando uma versão do século 21 desta cidade têxtil.

photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter
photo_credit Keith Hunter
Keith Hunter
Caption
Caption
Caption
Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Arquitetos
Services Engineers, Fire Engineers
Structural Engineers
Fotógrafos
Casa Selene
próximo projeto

Casa Selene

Apartamentos
viale Umbria 98, Milan, Italy - Construção concluída em 2021
Ver projeto