The Project of a Lifetime

O projeto de uma vida

Nome do projecto em inglês
The Project of a Lifetime
Localização
Hadera, Israel | View Map
Categoria
Casas Particulares
Elad Gonen
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Outdoor rugsELA Projects
Outside doorHermetix
AccessoriesHootam
LightingKamchi Lighting
Sanitation and coveringsMODY
Swimming poolPlagim

Folha de especificações do produto
Outdoor rugs
Outside door
por Hermetix
Accessories
por Hootam
Lighting
Sanitation and coverings
por MODY
Swimming pool
por Plagim

O projeto de uma vida

Shpigel Architects como Architecture, planning and interior design

Este terreno foi comprado pelos proprietários com vista a construir a sua primeira propriedade privada e criar uma casa moderna e acolhedora para a sua família de seis pessoas. O marido, um profissional de alta tecnologia, administrou este complexo projeto de construção do início ao fim e os resultados falam por si.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

A arquitetura israelense deu grandes saltos nos últimos anos, e as propriedades privadas que estão sendo construídas em todo o país nos dias de hoje são uma prova dessa arquitetura internacional eclética, inspiradora e em evolução.

Esta propriedade em Hadera, projetada pelo Arch. Ron Spiegel, proprietário da Spiegel Architects, é um exemplo clássico disso. Esta obra-prima arquitetônica, caracterizada por linhas retas lineares, massas medidas de concreto aparente e simbiose impecável entre interior e exterior, prova que às vezes menos é mais.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O proprietário, um profissional de alta tecnologia, assumiu o desafio de gerenciar todo o projeto de construção de A a Z. Os resultados emocionantes são evidentes.

O poder da simplicidade: bem-vindo à casa de um casal na casa dos 40 anos, pais de quatro adolescentes. Há alguns anos, o casal decidiu comprar este terreno em Hadera, sobre o qual construiriam a casa dos seus sonhos.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O terreno escolhido, de 800 m2, foi dividido em dois: um terreno de 300 m2 no qual a propriedade seria construída e um terreno adicional, de 500 m2, destinado à locação, com vista para os subúrbios verdejantes.

"O casal que até então morava em um apartamento padrão tinha um sonho - criar um ambiente de vida para sua família, que fosse moderno e atual por um lado, mas acolhedor e aconchegante por outro", diz Arch. Spiegel “A propriedade em forma de L parece um cubo que teve um de seus cantos mordido, com uma bela abertura no centro com vista para um jardim bem cuidado”.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

Segundo o arquiteto, o proprietário, que valoriza a ordem e a precisão, se encarregou de fazer o que a maioria dos proprietários evitaria como uma praga, e administrou o processo de construção do início ao fim: “Ele assumiu uma grande responsabilidade, aprendeu as e fora do gerenciamento de construção e, apesar de nenhuma experiência anterior, ele conseguiu se aprofundar nos detalhes e alcançar resultados que nem mesmo os gerentes de construção mais experientes poderiam ter alcançado. Ele essencialmente dedicou toda a sua existência na época ao projeto e o executou com perfeição”.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O casal aproximou-se do Arch. O estúdio de Spiegel, impressionado com alguns de seus projetos, planejou em torno de Hadera. A arquitetura urbano-moderna, o uso de materiais naturais ao lado dos industriais e a atenção aos detalhes atraíram os proprietários. Todos esses elementos, e muito mais, foram incorporados ao planejamento e design de sua nova propriedade.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

“Esta propriedade é abundante em detalhes”, explica Arch. Spiegel. “Ele se aprofunda nos mínimos detalhes e cada elemento foi cuidadosamente considerado antes de ser incorporado ao plano, desde as paredes de concreto aparente até a impressionante escadaria. O conceito arquitetônico começa com o exterior do imóvel. Grandes degraus de concreto, dramaticamente iluminados, levam à entrada principal. A porta de entrada é uma característica por si só: “A porta alta, coberta com revestimento de alumínio tipo madeira, enfatiza as linhas verticais do design e adiciona uma sensação de altura. A construção do ‘cubo mordido’ foi criada usando vigas de concreto flutuantes que têm dois propósitos: criar uma estrutura conceitual aberta que define a área de jantar e, paralelamente, criar sombra e refrescar a propriedade. As janelas pretas emolduram a vista como uma obra de arte viva e que respira”, acrescenta Spiegel.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O espaço aberto é leve e arejado e, ao mesmo tempo, graças ao equilíbrio certo de massa, volume, materiais e cores, há uma sensação aconchegante e acolhedora. A sala está localizada de um lado do nível e a cozinha do outro. A área de jantar, localizada junto à escada, goza de pé direito duplo que lava a propriedade com muita luz natural.

“Utilizamos materiais e um esquema de cores de cinza, preto e madeira”, explica o arquiteto. O exterior exibe um casamento de concreto aparente, alumínio preto e alumínio tipo madeira, que pode ser visto na porta da frente e na parte traseira da estrutura. O esquema de cores continua em todo o interior, e a dinâmica entre os tons é evidente em elementos como um corrimão de escada de ferro escuro ao lado de móveis de madeira”.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

Ainda sobre o tema das escadas, não há dúvida de que esta em particular é um dos elementos mais importantes da propriedade. “Projetamos uma escada de madeira que flutua no espaço de pé-direito duplo”, acrescenta Arch. Spiegel. "As escadas são visíveis de cada esquina da propriedade graças a um corredor superior aberto que dá para o hall de entrada e cria um importante eixo central dentro da propriedade”, continua o Arco. “Para chamar a atenção para sua altura, posicionamos uma luminária em forma de cubo atraente em seu centro. Esta é uma peça de design que ancora a área e a enfatiza. A peça em forma de cubo cria um visual dinâmico que corresponde ao caráter único da propriedade”.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O uso contrastante de materiais continua na cozinha, onde o Arch. Spiegel criou uma unidade de carpintaria de cozinha escura que foi montada contra toda a parede voltada para o jardim. Isso inclui uma porta oculta para a despensa, que também pode ser acessada pela entrada de automóveis. O móvel é revestido em fórmica cinza com textura de pedra e elementos de madeira foram incorporados ao espaço ao seu redor, como a frente da bancada e a ilha da cozinha com tampo em pedra escura.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O salão é definido por duas paredes, uma em revestimento de concreto e equipada com lareira elétrica para adicionar uma vibração aconchegante e aconchegante, e a outra é equipada com portas de vidro com vista para o jardim. Ao contrário da prática de design padrão, os móveis não foram posicionados contra nenhuma das paredes, mas sim independentes no espaço, criando uma sensação caseira. Faixas de luz penduradas na diagonal foram instaladas no teto para equilibrar o conceito de linhas retas.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

O quarto principal está localizado no piso térreo e desfruta de um pequeno jardim íntimo separado do principal. Pisos de madeira foram instalados no quarto, bem como um guarda-roupa que leva para fora do quarto. Essa solução criativa foi criada pela Spiegel, pois os proprietários acordam em horários diferentes e, portanto, queriam evitar acordar uns aos outros pela manhã. Cada um dos filhos do casal tem seu próprio quarto espaçoso no andar superior.

E, finalmente, a estrutura e o jardim foram concebidos como uma unidade, uma parte integrante da outra e vice-versa. Uma piscina infinita cercada por plantas exuberantes foi construída no jardim, adjacente à casa de um lado e a uma elegante plataforma de mosaico do outro.

photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen
photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen
photo_credit Elad Gonen
Elad Gonen

Material usado:
1. Piscina: Plagim
2. Iluminação: Kamchi
3. Saneamento e coberturas: Mody
4. Porta externa: Hermetix
5. Tapetes: Tzemer
6. Tapetes ao ar livre: Ela
7. Acessórios: Hootam

Read story in EnglishItalianoDeutschFrançais and Español

Créditos do Projeto
Architecture, planning and interior design
Fotógrafos
Featured Projects
Latest Products
News