The studio plug-in

The studio plug-in

Arquiteto
Chathurika Kulasinghe
Localização
Nawala, Sri Jayawardenepura Kotte, Sri Lanka | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Ramitha Watareka Photography

The studio plug-in

Chathurika Kulasinghe como Arquitetos

O "plug-in de estúdio" é um projeto de renovação que deriva seu nome de seu design espacial - um espaço de estúdio linear conectado a uma residência familiar de 50 anos de idade existente.
Este estúdio foi projetado para acomodar os requisitos básicos de um estilo de vida simples; um local para trabalhar, preparar uma refeição e um espaço para relaxar e descontrair no final de um dia de trabalho.
A remodelação deste atelier numa parte da casa existente teve por objectivo a relação custo-eficácia e foram efectuadas intervenções estruturais mínimas no estabelecimento existente.
A principal fonte de inspiração para o espaço do estúdio foi uma roseira de macieira existente de 35 anos localizada na entrada.
Com tantas memórias de infância de brincar à sombra desta árvore, o arquitecto quis recriar o ambiente como um local de trabalho.
Uma parede rústica em rosa, inspirada nas flores rosas sazonais da árvore, se estende por toda a extensão do plug-in do estúdio com seus espaços organizados sequencialmente;
O escritório fica na frente, voltado para o pátio da frente com a macieira Rosa e a cozinha privativa está espremida entre o estúdio e o quarto que se abre para um pátio traseiro fechado.
Este plug-in é simples e mínimo com materialidade básica, intervenções mínimas e a maioria dos móveis herdados dos avós do arquiteto, que foram repintados e reaproveitados para se adequarem ao estúdio.
 
Material usado:
1. Revestimento de fachada: acabamento de parede de SF - Skim Coat (massa de parede)
2. Pisos: Acabamento em titânio - por Gimhan Terrazzo
3. Iluminação interior: Hylex Lighting House
4. Móveis de interior: Madeira - por Nipuna Subasinghe
Cimento - Studio Renaissance

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar The studio plug-in às suas coleções
Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

ElementoMarca
Flooring: Titanium floor finishGimhan Terrazzo
Interior lightingHylex Lighting House
Facade claddingSkim Coat
CementStudio Renaissance
Folha de especificações do produto
Flooring: Titanium floor finish
Interior lighting
Facade cladding
por Skim Coat
Cement
H_orizon
próximo projeto

H_orizon

Casas Particulares
Antiparos, Greece - Construção concluída em 2016
Ver projeto