TM Apartment

TM Apartment

Arquiteto
Studio Arthur Casas
Localização
Lisbon, Portugal | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Apartamentos
Filippo Bamberghi
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
SofaFlexform
Delfino armchairarflex
Mantis BS3 Table LampDCW éditions
Nepal armchair (White Mongolia)Baxter Srl
Cuff Open bedBonaldo
WashbasinAgape

Folha de especificações do produto
Delfino armchair
Nepal armchair (White Mongolia)
Cuff Open bed
por Bonaldo
Washbasin
por Agape

Apartamento TM

Studio Arthur Casas como Arquitetos

Com uma vista panorâmica do Rio Tejo, o apartamento TM fica na cobertura de um edifício recém revitalizado no coração de Lisboa. O layout do projeto reflete os desejos dos clientes - um casal -, por espaços acolhedores para receber amigos, mas que também prezem por privacidade. Sendo assim, o projeto se divide em dois hemisférios a partir do hall social. De um lado, na porção sul, se dá toda a vida social da casa - sala de estar, bar, sala de jantar e cozinha; no outro, porção norte, concentram-se as áreas íntimas.

 

Ao entrar no apartamento, o painel de azulejos portugueses da sala de jantar já anuncia o protagonismo do azul, cor marcante no projeto - também presente nas poltronas Delfino e na pintura de Carolina Semiatzh. Também central neste ambiente, a mesa de jantar Amorfa, desenhada por Arthur Casas, remete a formas orgânicas da natureza e foge do padrão convencional, com um design dinâmico que aproxima e reúne seus usuários. Por fim, o espelho convexo, do Studio Básico, amplifica e integra visualmente as áreas sociais.

 

O projeto também traz tons neutros e acabamentos em madeira - presentes no assoalho, marcenaria, mobiliário e decoração - para equilibrar a paleta de cores e harmonizar com a paisagem. Outros destaques da área social são a obra “All the different shades of off-white found in the studio at this time”, de Julião Sarmento, na parede principal do living, a mesa de centro e as cerâmicas vintage, o abajur garimpado no mercado das pulgas em Paris e o centro da mesa de jantar do ceramista português Bordallo Pinheiro.

 

A área íntima, composta por três suítes, segue a paleta de tons neutros e terrosos e traz generosas janelas, configurando ambientes confortáveis e bem servidos de iluminação e ventilação naturais. Os banheiros revestidos de mármore Carrara Mate articulam-se de maneira harmônica com os quartos.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar TM Apartment às suas coleções
Bistró Alameda
próximo projeto

Bistró Alameda

Restaurantes
San Luis Potosí, San Luis Potosi, Mexico - Construção concluída em 2021
Ver projeto