TRILUX Headquarters

TRILUX Headquarters

Arquiteto
GRAFT
Localização
Cologne, Germany | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Escritórios
©Trilux

TRILUX Headquarters

GRAFT como Arquitetos

GRAFT projetou a nova sede da empresa de iluminação alemã TRILUX em Colônia. O design do edifício retangular é fortemente inspirado na arte do cliente: luz, refração e reflexos são refletidos - no verdadeiro sentido da palavra - em todo o edifício e seu design incorpora a precisão da fabricação da lâmpada. A fachada de vidro contínua e escalonada apresenta um padrão variável de reflexos de diferentes pontos de vista e se inspira na estética dos refletores de holofotes, que otimizam a distribuição óptica da fonte de luz. Para isso, cada módulo de fachada é girado no mesmo ângulo em torno de seu eixo central. A impressão geral é de um edifício monolítico que produz diferentes efeitos de luz e profundidade dependendo do ponto de vista.
A entrada principal da sede da TRILUX faz um gesto convidativo na esquina onde se encontra com a rua a norte, os vidros subindo de um a dois pisos para envolver a esquina do edifício. O novo edifício enquadra o local na extremidade oeste, definindo um novo espaço de interação entre os edifícios novos e existentes. O projeto paisagístico de Lill + Sparla cria uma praça ao ar livre verde o ano todo, com grama delicada que contrasta com a impressão geral uniforme do edifício.
O tema da praça continua no interior do edifício. O espaçoso foyer de dois andares e a área de recepção estendem as áreas públicas do edifício e, juntamente com a galeria no primeiro andar, oferecem um espaço generoso para exposições ou atividades comunitárias. Da mesma forma, a escada aberta no foyer também pode servir como outro ponto de encontro. No teto está uma superfície de luz escultural projetada por GRAFT e TRILUX especialmente para o foyer que é ao mesmo tempo arquitetura e luz. A luminária escultural dobra-se para fora do teto, curvando-se suavemente sobre o espaço do auditório.
Os andares superiores do edifício abrigam os espaços de escritórios da empresa, bem como áreas de exposição de produtos TRILUX e, portanto, uma parte essencial do próprio centro de competência da empresa, que já existia parcialmente no local. A planta fluida continua nos quatro pisos superiores dos escritórios e estende-se por toda a profundidade do edifício, interrompida apenas por três núcleos de circulação e sanitários. Essas chamadas “Smart Workingscapes” compreendem zonas de comunicação abertas e zonas de trabalho fechadas equipadas com elementos de mobiliário híbridos que podem ser combinados em módulos de forma variável.

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar TRILUX Headquarters às suas coleções
Créditos do Projeto
Arquitetos
Construction Management
Fire Protection Concept
Structural Planning
Folha de especificações do produto

Folha de especificações do produto
Electrics
Carpenter
Keperra House
próximo projeto

Keperra House

Paisagem residencial
Keperra QLD, Australia - Construção concluída em 2012
Ver projeto