Tzofit House

Tzofit House

Arquiteto
Israelevitz Architects
Localização
Israel | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Casas Particulares
Oded Smadar
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Entry doorAperto
Swimming poolAquapoolco
KitchenDADA
Lighting FixturesKamchi Lighting
AluminumWintec Ltd

Folha de especificações do produto
Entry door
por Aperto
Swimming pool
Kitchen
por DADA
Lighting Fixtures
Aluminum

Tzofit House

Israelevitz Architects como Arquitetos

A casa, que cobre uma área de 320 metros quadrados, foi construída em um único andar em uma propriedade de 6 acres em um dos assentamentos mais antigos de Moshav no centro do país. Esta casa pertence a um casal. O marido trabalha na indústria de alta tecnologia e sua esposa é artista. O casal tem filhos, que cresceram e deixaram o ninho para começar suas próprias famílias. Foi construído ao lado da antiga casa da família na mesma propriedade, como um espaço de hospedagem frequente para os membros da família - seus filhos e netos. O casal chegou a planejar um quarto principal bem equipado para os netos, para que eles pudessem ficar com o máximo de conforto.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Os planos do casal para o espaço público e a envolvente são mais um testemunho da vontade de criar um espaço de alojamento divertido e agradável para a família. Eles criaram áreas de lazer, um confortável antro familiar ao lado da cozinha com vista para a área da piscina, um grande gazebo de hóspedes e um pomar com pequenos esconderijos encantadores entre as árvores. O terreno desnivelado sobre o qual a casa foi construída criou um piso de vários níveis. Os dois arquitetos utilizaram a topografia complexa para criar uma narrativa arquitetônica através da experiência de subir a colina entre as árvores e caminhar entre os terraços exuberantes e caminhos sinuosos ao redor da casa.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Outro destaque da casa são as obras de arte, criadas pela própria dona da casa. Suas esculturas e pinturas, que foram incorporadas aos espaços exteriores e interiores, serviram para criar uma base estética sólida para toda a casa. A estrutura envolvente foi pensada para combinar com o estilo das suas peças, que por sua vez valorizam o trabalho arquitetónico meticuloso com muito carácter e um toque único.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Como o casal passava grande parte do tempo no exterior e preferia participar ativamente do planejamento e da construção, o processo de construção da casa demorou muito mais.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

O processo de planejamento foi inspirado no terreno único e na necessidade de criar uma estrutura com vista aberta, mantendo total privacidade, apesar das grandes janelas e relativa proximidade com a rua. A viga frontal serve como um delimitador para toda a estrutura, que encerra e oculta mantendo-se aberta. O estilo arquitetônico é moderno-clássico, as linhas são geométricas e retas. Os arquitetos fizeram questão de incorporar pontes e passarelas que são totalmente visíveis de quase todos os cantos nos diferentes espaços e áreas da casa. Desta forma, uma pessoa na área da piscina pode ver as pessoas que se aproximam da casa apesar da distância física significativa entre essas duas áreas. Uma fonte adicional de inspiração veio da obra de arte original do proprietário. Obviamente, pode-se ver que a estrutura e o design de interiores em particular foram criados como pano de fundo sobre o qual podem se destacar.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Um dos desafios deste projeto foi criar uma sensação íntima, convidativa e caseira dentro do espaçoso espaço público. O programa arquitectónico ditava um espaço interior sem muitos quartos, pelo que para criar uma sensação de intimidade, foram desenhados biombos suspensos para separar as diferentes funções que coexistem no espaço público. Um desafio adicional surgiu na tentativa de integrar as inúmeras peças de arte de uma forma harmoniosa, sem dar demasiada sensação de museu aos espaços interiores e exteriores.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

A arquitetura baseia-se em linhas retas. As vigas de pedra ao redor dos pátios e terraços foram planejadas como parte integrante da estrutura. Estão ali para apoiar os passadiços e caminhos naturais pavimentados com granito, permitindo uma relação imediata com a natureza até à porta. A fim de preservar sua aparência natural, a piscina infinita na área de hospedagem foi deliberadamente colocada em um nível diferente do pomar adjacente.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

A parede de entrada desta impressionante casa foi revestida com uma coleção de rochas basálticas de diferentes pedreiras, que foram montadas em uma composição de aparência natural. A parede de entrada frontal foi revestida com telhas de madeira, com uma porta integrada em seu centro. Ao entrar na casa, depara-se com um pátio interior com fachada envidraçada. Em seu centro está uma árvore verde bem cuidada, além da qual uma linha direta de visão conecta o espectador ao quintal e ao mirante. O motivo da pedra basáltica continua por esta área, destacando a ligação entre o espaço interior e exterior.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

O pé direito alto (cerca de 4,5 metros nas partes mais altas e 3,5 metros nas partes mais baixas) e as grandes aberturas envidraçadas que convidam o exterior para o interior criam um ambiente livre e arejado. De maneira semelhante, o piso de pedra natural com seus grandes ladrilhos transmite uma sensação de fluxo orgânico. Duas grandes janelas ao redor do espaço público permitem que a natureza circundante penetre totalmente no espaço e contribua para o design de interiores. Os espaços entre os tectos rebaixados e a envolvente do edifício proporcionam um elemento arquitectónico adicional ao jogar na intersecção entre os dois planos. De acordo com o paradigma do design minimalista, as luminárias foram projetadas para parecerem quase invisíveis.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Duas telas suspensas de madeira de teca criam uma divisão parcial entre as quatro principais funções do espaço público - a sala de estar de um lado e a sala da família do outro, com a cozinha e a área de jantar nas proximidades. Em grande medida, essas telas permitiram transformar a grande sala em um refúgio íntimo e familiar. As telas são suportadas por postes de aço com revestimento de aço inoxidável que as ancoram aos pisos e tetos e lhes conferem uma aparência arejada e flutuante.

photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar
photo_credit Oded Smadar
Oded Smadar

Material usado:

  1. Cozinha - Cozinhas Dada
  2. Porta de entrada - Dada kitchens
  3. Alumínio - Wintec
  4. Piscina - Aquapoolco
  5. Painéis de madeira - wood perfect
  6. Luminárias - Kamchi Lightning

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News