Uber Advanced Technologies Group R&D Center

Uber Advanced Technologies Group R&D Center

Arquiteto
Marcy Wong Donn Logan Architects

Preservation Architecture

Peter Logan Architect
Localização
San Francisco, CA, USA | View Map
Ano do Projeto
2018
Categoria
Instalações de pesquisa
Billy Hustace
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Office Partition, Glass Wall System, Detex Battery Alarm, Blumcraft Hardware and Elephant DoorsCRL
LED Surface Utility StripPhilips Lighting Signify
Historic Window ReplacementWinco
Tape LED Amber Light at CraneAion LED
LED Wall-mounted LEDAxis Lighting
Doors for Large OpeningsFleetwood Windows & Doors

Folha de especificações do produto
Office Partition, Glass Wall System, Detex Battery Alarm, Blumcraft Hardware and Elephant Doors
por CRL
LED Surface Utility Strip
Historic Window Replacement
por Winco
Tape LED Amber Light at Crane
por Aion LED
LED Wall-mounted LED
Doors for Large Openings

Centro de P&D do Uber Advanced Technologies Group

Marcy Wong Donn Logan Architects como Lead Architect

O Uber Advanced Technologies Group é uma equipe de engenharia de tecnologia autônoma cujo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento foi projetado dentro do Pier 70 em San Francisco. O projeto que reabilitou quatro enormes edifícios históricos abandonados serviu para estender o legado do local de inovação em transporte até o século 21.

photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace
photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace

Orton Development Inc, Marcy Wong Donn Logan Architects, com uma equipe de engenheiros e outros especialistas em design, trabalharam em estreita colaboração com o Porto de São Francisco, o National Park Service e o Escritório de Preservação Histórica do Estado da Califórnia para adaptar essas estruturas industriais históricas. De acordo com as Normas do Secretário do Interior para o Tratamento de Propriedades Históricas, a abordagem do projeto usa um conceito de (novo) edifício dentro de um (antigo) edifício para preservar as paredes do perímetro histórico, mantendo os elevados volumes de os espaços em escala industrial. O sistema de retrofit, projetado por Nabih Youssef Associates, é projetado para resistir a um evento sísmico recorrente de 500 anos; colunas e suportes de aço estão estrategicamente localizados ao longo da estrutura do edifício existente para minimizar o impacto visual. Novos mezaninos de concreto não apenas adicionam área locável, mas também protegem as históricas paredes de tijolos em altura média. As paredes de altura total têm as partes superiores revestidas com policarbonato transparente de múltiplas paredes para manter as linhas originais do local do edifício.

photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace
photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace

Anteriormente ocupado pela Bethlehem Steel, este edifício foi o lar de um dos maiores estaleiros de reparos navais da costa oeste, onde inovações navais significativas dos séculos 19 e 20 foram desenvolvidas. Os quatro edifícios contíguos não apenas se originaram em décadas diferentes, mas são de tipos e materiais de construção amplamente variados, incluindo alvenaria não armada, concreto armado e treliças de madeira ou aço. Considerado o complexo industrial mais completo do século 19 a oeste do Rio Mississippi, o projeto está listado no Registro Nacional de Locais Históricos como parte do Distrito Histórico Union Iron Works. No entanto, anos de abandono, vandalismo, terremotos e exposição levaram o local à beira do desastre. Cerca de noventa por cento dos utilitários foram roubados, e vandalismo pesado e intempéries assolaram o local.

photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace
photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace

Respeitosas e sensíveis, as novas intervenções distinguem-se dos traços históricos, mas mantêm a paleta de cores e materiais dos edifícios originais. Notavelmente, as colunas estruturais existentes, vigas, treliças, paredes, não foram revestidas com tintas opacas, mas deixadas naturais ou protegidas com revestimentos transparentes quando necessário. Demising grandes espaços industriais com paredes de aço e vidro preservam o caráter espacial dos edifícios industriais cavernosos, incluindo as fachadas originais e guindastes suspensos. Durante o projeto esquemático, o layout dos novos espaços dos edifícios foi considerado especificamente para melhorar o uso de energia, ar limpo e problemas de poluição sonora. Projetada pela Architecture & Light, toda a nova iluminação é realizada com luminárias e LEDs de alta eficiência, incluindo as unidades que destacam os elementos arquitetônicos preservados.

photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace

Antes do início do projeto, o local estava quase totalmente fechado; anos de abandono e vandalismo tornaram os edifícios perigosos e inacessíveis. Enquanto revitalizava um estaleiro em ruínas e inseguro em um local vibrante de trabalho, a equipe de design também criou espaços para reunião pública e reabriu um pedaço de São Francisco que estava fechado por muito tempo.

photo_credit Billy Hustace
Billy Hustace

Material usado :
1. Divisória de escritório, sistema de parede de vidro, alarme de bateria Detex, hardware Blumcraft e portas Elephant: C.R. Laurence Co. Inc.
2. Portas para grandes aberturas: Fleetwood
3. Substituição de janela histórica: Winco
4. Partição de policarbonato: Plazity Polygal
5. Iluminação LED de alto compartimento: Lithonia Lighting
6. LED Linear Suspenso: Fluxwerx
7. Fita LED luz âmbar no guindaste: LED Aion
8. Faixa utilitária de superfície de LED: Philips Daybrite
9. LED LED montado na parede: Axis Twin Beam

Read story in EnglishItalianoEspañolFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News