Valetta House

Valetta House

Arquiteto
Office S&M

Studio Sputnik
Localização
Ealing, London, UK | View Map
Ano do Projeto
2017
Categoria
Casas Particulares
French + Tye
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Fancy Butt Round Cedar Shingle Marley Eternit
Yellow GroutMapei
Encaustic Otura TilesBert & May
Yellow arched windowsDurable Windows
Paint Colours Farrow & Ball
Herringbone kitchen splash back tilesJohnson

Folha de especificações do produto
Fancy Butt Round Cedar Shingle
Yellow Grout
por Mapei
Encaustic Otura Tiles
Yellow arched windows
Paint Colours
Herringbone kitchen splash back tiles
por Johnson

Valetta House

Office S&M como Arquitetos

Uma família com quatro meninas encomendou ao Office S&M a reforma e ampliação de sua casa, a fim de criar mais espaço para que cada criança tivesse seu próprio espaço na casa. O plano restrito existente significava que tínhamos que ser criativos com o espaço. Removendo algumas paredes, abrindo janelas internas e usando poços de luz, conseguimos trazer mais luz aos espaços. Criamos uma casa “amiga da criança” no sentido mais amplo da palavra, adicionando curvas às paredes, um corrimão brincalhão de cobras e escadas correndo pela casa e uma janela em arco para cada criança.

 

Enquanto isso, os adultos são tratados com uma rica variedade de materiais, desde lajes de pisos inusitados e ladrilhos de espinha de peixe, até pontas esféricas de corrimão em mármore e telhas softcedar no exterior. A casa agora possui um interior em plano aberto projetado para atender à necessidade de espaço da família, com uma escada e um poço de luz para conectar os três andares e trazer luz para o térreo. Uma paleta de cores cuidadosamente selecionadas é usada para refletir a luz quente em todo o espaço.

 

Ao abrir janelas, vista para o corredor e um poço de luz além da escada, essa luz quente criava uma sensação de volume na casa vitoriana existente. No dia-a-dia, e de estação para estação, a passagem do tempo é marcada pela mudança das condições de luz em toda a casa. À medida que as crianças crescem, a casa muda com elas também, com telhas de cedro sobre o clima externo e mudando as horas extras de cor. Neste projeto, a cor foi tratada como um material de construção essencial. As cores foram discutidas com os clientes desde o início e, após muitos desenhos, modelos e testes no local, a paleta final foi escolhida. O uso de tons terrosos e arrojados nas paredes da casa permitiu uma transformação completa dos espaços.

 

A parede que corria ao lado da escada era pintada em tons de azul profundo com uma lanterna amarela no topo, permitindo que a luz sempre em mudança fosse transportada para o espaço abaixo. A cor era usada para refletir uma luz mais suave nos diferentes cômodos através de luzes no teto e janelas em arco. Isso também assegurava que a luz mudasse constantemente nas salas durante o dia e as estações do ano. A miríade de materiais, texturas e cores usadas na casa permitiam um banquete para os sentidos.

 

Material usado:

  1. Revestimento de Fachadas - Telha de Cedro Extravagante de Marley Eternit
  2. Pavimentos para pavimentos - Pavimentos Bert & May Encaustic Otura
  3. Cores da tinta - Farrow And Ball Paint
  4. Azulejos de Cozinha Splashback - Topps Tiles Artisau Gloss Pink Tiles
  5. Sputnik Estudio - Arandelas Amarelas Santorini
  6. Mapei - rejunte amarelo
Esta história está disponível em vários idiomas
Créditos do Projeto
Arquitetos
Santorini Yellow Wall Lights
Little Neck House
próximo projeto

Little Neck House

Casas Particulares
Queens, NY, United States - Construção concluída em 2021
Ver projeto