VDG Head office

VDG Head office

Arquiteto
Denkkamer Architectuur & Onderzoek
Localização
Gemert, Netherlands | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Escritórios
Rene de Wit

VDG Head Office

Denkkamer Architectuur & Onderzoek como Arquitetos

Localizado em uma rotatória, perto da vila de Gemert, o novo prédio da sede da VDG marca a porta de entrada para os parques empresariais locais Wolfsveld e Smartpark.

 

O VDG consiste em várias empresas relacionadas à construção. O edifício de escritórios acomoda, entre outros, espaço para a VDG De La Roy, especializada em produtos de forma livre personalizados a partir de material de isolamento, empreiteira VDG Unibouw, VDG Real Estate e VDG Solar. No processo de design, a distribuição funcional é orientada por requisitos específicos das diversas empresas. O VDG De La Roy está localizado no térreo, ao lado da instalação de produção no salão. O primeiro andar foi ampliado para dar ao VDG Unibouw o espaço extra desejado para poder operar em um único andar. O segundo andar é a menor camada dos três, que funciona como uma espécie de cobertura com espaço para VDG Real Estate, Solar e gerenciamento.

 

A entrada principal está localizada no lado norte, no meio do lado longitudinal do escritório. Isso com o objetivo de fortalecer o sentimento coletivo de VDG. Funcionários das várias empresas, gerência, clientes e convidados são todos recebidos por essa entrada. O lobby e a cantina atrás dele foram projetados para se reunir informalmente e compartilhar conhecimento. Um vazio foi feito no coração do edifício, estabelecendo uma relação entre a área de entrada e os andares acima. As funções de apoio, como cozinha, banheiros e guarda-roupas, foram posicionadas contra o corredor, com as escadas à sua frente, formando um eixo de conexão central. Os locais de trabalho e de reunião foram empurrados em direção à fachada de vidro, de modo a aproveitar ao máximo a luz e a vista.

 

Os dosséis em balanço do escritório protegem as fachadas em vidro cheio do sol com o objetivo de impedir o aquecimento excessivo dos espaços de escritórios por trás. Ao mesmo tempo, os toldos aprimoram a vista panorâmica dos espaços de escritórios sobre a estrada da província e em direção à área florestal ao norte dos escritórios. A parte superior e inferior dos toldos são acabadas em grama artificial e madeira termicamente modificada para melhorar a conexão com o contexto verde. A frente dos toldos é fornecida com um composto de alumínio anodizado que continua como uma linha na fachada do salão. Recuado na fachada com exatamente a mesma altura do toldo. Como resultado, o escritório e o salão se fundem e formam um todo.

Read story in EnglishDeutschEspañolFrançais and Italiano

Créditos do Projeto
Folha de especificações do produto

Featured Projects
Latest Products
News