Vertical House

Vertical House

Arquiteto
Mitsuori Architects
Localização
Flemington, Victoria, Australia | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Michael Kai Photography
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Countertops and splashbackCosentino
RoofingLysaght
Klip-Lok
Joinery fronts and benchtopPolytec
Melamine
Timber batten rainscreen, Timber deckingAccoya
Laundry troughAbey
Porcelain tilesAcademy Tiles

Folha de especificações do produto
Countertops and splashback
Roofing
Klip-Lok por Lysaght
Joinery fronts and benchtop
Melamine por Polytec
Timber batten rainscreen, Timber decking
por Accoya
Laundry trough
por Abey
Porcelain tiles

Vertical House

Mitsuori Architects como Arquitetos

 

Com uma pegada de site disponível de apenas 45 metros quadrados, nosso desafio de design breve e principal foi criar uma adição única e eficiente em termos de energia para uma casa com terraço de dois andares em um terreno com declive acentuado no centro da cidade de Melbourne. Esta adição incorpora uma cozinha e área de estar, um escritório, banheiro, lavanderia e quarto. Todos os espaços precisavam se conectar perfeitamente a cada nível do edifício existente.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

 

Uma adição vertical de três andares contemplada como uma série de espaços e volumes "empilhados" interligados se conecta intuitivamente a todos os níveis da casa existente. Uma série de feixes de luz esculturais são usados ​​para ampliar visualmente os espaços, controlar as vistas e fornecer um meio eficiente de ventilação natural da casa. No final de um corredor vitoriano tradicional, os ocupantes se deparam com uma vista para o céu e um espaço vertical elevado que conecta o antigo e o novo.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

 

Uma cozinha no térreo e uma sala de estar familiar são inundadas com luz natural de cima. Este espaço parece aparentemente aberto e espaçoso, apesar de seu tamanho compacto e localização semi-submersa. No nível médio, um escritório, lavanderia e banheiro são acessados ​​pelo patamar da escada original. Esses espaços, com sua visão do horizonte da cidade, são inesperados e encantadores. No último andar, um quarto em estilo loft aberto com vista para o vazio de três andares iluminado pelo céu.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

 

ESTADO DO ARQUITETO

O design desta adição "vertical" de três andares é moldado exclusivamente pelas condições existentes do local. Nossa única oportunidade de aumentar esta casa foi na parte traseira do edifício, onde uma parede de tijolos de dois andares de corte domina um jardim traseiro compacto e íngreme. Como uma de uma série de casas com terraço ao longo da rua, ficou claro que ver e construir massas seriam desafios consideráveis ​​para este projeto. Uma série de espaços interligados são empilhados verticalmente e encaixados em cada nível da casa existente. A 'extensão' é experimentada em todos os níveis e nos permitiu curar uma série de vistas através da casa para a paisagem urbana além.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
• Alteração ultracompacta e acréscimo a uma casa vitoriana com terraço de dois andares em um terreno íngreme.
• Planejamento e projeto para minimizar a pegada do prédio, criando uma série de espaços empilhados e interligados habilmente conectados ao prédio existente em todos os níveis.
• A configuração dos espaços aproveita as amplas vistas, mantendo uma forte sensação de privacidade.
• Os vazios verticais são usados para criar condutas térmicas e poços de luz para regular as temperaturas internas do edifício e inundar o interior com a luz solar.

photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography
photo_credit Michael Kai Photography
Michael Kai Photography

Material usado :
1. Paredes externas:
Reboco de cimento, revestimento composto de alumínio, tela de chuva de ripa de madeira Accoya, madeira quântica
Acabamentos com coloração Quantec
2. Cobertura: telhado de plataforma de metal Lysaght Kilp Lok 700

3. Paredes internas
Resene paints
Plasterboard walls & ceilings
Academy Tiles porcelain tiles

4. Janelas e portas
Molduras de portas e janelas de alumínio AWS
Velux Skylights
Designer Doorware hardware
5. Pisos
Polished Concrete Flooring
Accoya timber decking
Quantum Timber Finishes Black Japan stain
Acedemy Tiles porcelain tiles

6. Iluminação e elétrica:
Masson para downlights Light e iluminação de faixa de LED, downlights verde brilhante, downlights INLITE, luzes de parede ISM Objects
Interruptores elétricos tipo clipe

7. Cozinha:
Acabamento em pintura para marcenaria de poliuretano de 2 pacotes
Bancadas e splashback de Consentino Dekton
Marcenaria Solid Blackbutt Timber
Treetex Hardwax OIl
Acessórios Hafele

8. Banheiros
Bancadas de superfície ultracompactas Consentino Dekton
Marcenaria de folheado de madeira Blackbutt
Tapware e acessórios Astra Walker
Caroma sanitaryware
Veitch ralo de chuveiro

9. Lavanderia:
Polytec Melamine joinery fronts and benchtop
Abey laundry trough
Astra Walker tapware

10. Móveis de janela: Helioscreen persianas internas e externas

Esta história está disponível em vários idiomas
Compartilhar ou adicionar Vertical House às suas coleções
Créditos do Projeto
Produtos utilizados neste projeto
Parrish House
próximo projeto

Parrish House

Casas de Repouso
San Francisco, Cordoba, Argentina - Construção concluída em 2019
Ver projeto