Villa 1906
Petr Polák
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
Lights ICT Flos
Dining ChairsPEDRALI
Dining TableDesalto spa
TableClassicon
Bell Side Table
Switches And SocketsHager
Berker Serie 1930 / Glass / R.Classic
Wooden FloorsExtori

Folha de especificações do produto
Dining Chairs
Dining Table
Table
Bell Side Table por Classicon
Switches And Sockets
Berker Serie 1930 / Glass / R.Classic por Hager
Wooden Floors
por Extori

Villa 1906

Karnet architekti como Arquitetos

Apresentamos-lhe a vida moderna numa villa burguesa. Para os novos proprietários, projetamos uma camada contemporânea, redesenhamos os layouts dos pisos, organizamos o fluxo dos espaços e ajustamos as combinações de materiais para preservar os elementos originais da vila e atender às exigências da vida contemporânea.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

A história da vila remonta a 1906, quando o edifício foi concluído pelo arquiteto František Buldr. Desde 1934 a vila foi habitada pelo escritor F. X. Šalda. Em 1939, a vila passou por uma reconstrução significativa pelo projeto do Sr. Karel Šťastný. Foi realizada uma modificação completa da fachada, incluindo a construção de uma torre com cobertura de tenda. A grade de ferro fundido e o portão de entrada foram elementos que se conservam até hoje. No final de 2018, a villa chegou à nossa mesa. Devido ao fato de que a vida é diferente hoje do que no início do século passado, foi necessário adaptar o design da vila para atender às novas necessidades.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Nosso principal objetivo era diferenciar o novo do original. Um passo essencial para todo o processo de projeto foi mover a entrada principal original para o térreo. Ganhamos muito mais espaço para guarda-roupas e caixas de sapato e espaço total no hall de entrada. Além disso, foram criados quartos associados, como uma despensa ou um bengaleiro extra. O traçado original conduzia o hall de entrada a um patamar de escada, o que limitava o espaço de armazenamento. Mas, ao mesmo tempo, a entrada criou uma atmosfera autêntica e uma bela vista da sala para a varanda. Por isso, decidimos manter o patamar original como entrada para os hóspedes. Escolhemos materiais para que todos que entrem na moradia sintam a sua imponência e ambiente excecional. Os pisos são revestidos de mármore, e seu desenho segue perfeitamente o folheado de nogueira dos armários embutidos. As luzes são mantidas montadas na superfície devido ao teto baixo. Finos raios de luz permeiam por trás dos guarda-roupas, destacando o contraste do novo com o original.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Orientamos a cozinha no primeiro andar para o norte, enquanto a nova grande janela oferece uma vista do vale e do portão de entrada. A esposa do proprietário tem uma visão geral dos hóspedes que chegam e, graças a um tablet inteligente, ela pode desbloquear a entrada e acender as luzes. Todo o andar é feito de cassetes de madeira dobradas em cruz vienense. As luzes são penduradas em um aglomerado e as cortinas se fundem do teto ao chão para enfatizar a altura da sala.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

No segundo andar, há quartos infantis com banheiro principal. Por isso, tivemos que colocá-los no mesmo andar, para converter o terraço original em uma nova sala. Esta intervenção na solução original deu origem a toda uma nova massa de contraste. Ao mesmo tempo, simplificou e unificou o layout original da casa, muito fragmentado e complicado.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

No terceiro andar, você encontrará um quarto principal com banheiro e vestiário. A atmosfera cerimonial respira a partir deste espaço. Você chega ao quarto por uma escada preta íngreme, passa por uma passagem sob as vigas e, de repente, uma torre inteira se abre à sua frente. Logo abaixo do topo da torre está o pódio original de madeira, onde está a cama agora. Deixamos pinças e colunas visivelmente de propósito. Há doze janelas na torre, que trazem uma quantidade suficiente de luz para o espaço. Ao mesmo tempo, eles são definidos de forma a proteger o quarto da atenção indesejada.

photo_credit Petr Polák
Petr Polák

Tentamos manter o máximo dos detalhes originais. Projetamos réplicas de janelas de batente de madeira para as aberturas, que permaneceram em sua forma original. Os postes do corrimão foram moldados em moldes criados de acordo com uma amostra preservada. Apesar das objeções de todos os participantes, incluindo o proprietário, mantivemos os frisos da fachada, que são um elemento autêntico característico do edifício. Em contraste máximo com esses elementos originais, projetamos intervenções modernas para atender às exigências da vida contemporânea sem compromissos funcionais. Além disso, também cumprimos o hobby do proprietário em tecnologias de casa inteligente.

Caption
Caption

Equipe:

Estúdio: Karnet architekti

Autor: Michael Karnet (arquiteto principal)

Fotógrafo: Petr Polák

Colaborador do conceito inicial: Jiří Lukáš

Paisagista: Flera

Marcenaria: Milan Krejčí

Supervisão de construção: Jiří Mach

Empresa de construção: Tomáš Kadeřábek

Caption

Material usado:
1. Nogueira – Móveis Atípicos Conforme Projeto do Autor
2. Azulejos de Mármore - Subsolo, Banheiros
3. Piso de Madeira - Primeiro, Segundo, Terceiro Andar
4. Grades de Ferro Fundido - Escadaria
5. Janelas de alumínio
6. Janelas de batente

Produtos e marcas
7. Cadeiras de Jantar Jazz — Pedrali
8. Barro para Mesa de Jantar — Desalto
9. Pisos de Madeira - Extori
10. Campainha de Mesas Laterais - Classicon
11. Interruptores e tomadas elétricas 1930 - Hager
12. Exaustor de Cozinha - Sirius
13. Telhado - Prefa
14. Iluminações TIC — Flos

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Deutsch

Créditos do Projeto
Featured Projects
Latest Products
News