Village Fitness Gym

Village Fitness Gym

Arquiteto
estudio AMATAM
Localização
R. Salgueiro Maia 17, 8500-347 Portimão, Portugal | View Map
Ano do Projeto
2020
Categoria
Centros de bem-estar
garcês
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
vinil floorForbo Flooring Systems
wall coveringSONAE ARAUCO
wood panelsEGGER Wood-based materials
Decors
painting inkCIN, S.A.
lighting fixtureClimar S.A.
lighting fixtureExporlux

Folha de especificações do produto
wood panels
painting ink
por CIN, S.A.
lighting fixture
lighting fixture
por Exporlux

Ginásio Village Fitness

estudio AMATAM como Arquitetos

Welcome to the spot. Esta é a mensagem que se encontra assim que se entra na recepção do renovado Village Fitness. Um espaço jovem e arrojado ao qual não se fica indiferente. Ser urbano, ser saudável e praticar desporto naquele que se pretende que continue a ser o ginásio de referência de Portimão.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Para além da remodelação do ginásio existente, este clube foi também ampliado. Por este motivo, todo o clube foi reestruturado, tirando partido do acréscimo de área para melhoria da oferta e condições existentes. Parte do desafio foi conseguir estruturar este clube mantendo os espaços existentes em funcionamento, hierarquizar as várias áreas numa geometria complexa, desenvolvendo um circuito interno claro e coerente entre o existente a área de expansão.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

Cromaticamente, as cores neutras e o betão aparente, que propositadamente foi exposto nos pilares existentes, conferem a este clube um caracter muito urbano. Para conseguirmos criar uma energia vibrante e positiva em torno deste espaço, sentimos a necessidade de introduzir uma terceira tonalidade mais quente, presente nos vários elementos de madeira. Pontualmente e com um objectivo muito gráfico, temos ainda apontamentos de cor Amarelo e Preto.
Junto à recepção encontra-se um espaço lounge e a sala de exercícios. Este último, é fundamentalmente um espaço versátil para o qual convergem outros espaços secundários, mas não menos relevantes. A diferenciação de tonalidades de cinza, no pavimento vinílico, define o principal eixo de circulação.
Aproveitando a configuração desta sala, a área de pesos livres é definida pela sua delimitação cromática.

photo_credit garcês
garcês

Colocado lateralmente à circulação principal, temos uma área triangular na qual se encontra o Estúdio de Cycling. Esta é uma sala pensada para provocar um tipo de experiência único. Através de faixas verticais de LED RGB que convergem para um palco triangular retro iluminado, inseridos num espaço completamente negro, criamos um ambiente completamente distinto de todo o clube.

photo_credit garcês
garcês
photo_credit garcês
garcês

A ligação entre o clube existente e a área de expansão é pontuada por um pórtico. Qualquer pessoa que entre neste ginásio, assimila claramente que tem de passar por este espaço para se dirigir aos balneários. Acentuando graficamente uma convergência para este espaço, um túnel negro reforça esta ideia de passagem entre dois momentos: deixando para trás a área renovada, entramos no antigo clube. Com a excepção da área da box e dos balneários, as intervenções são muito pontuais e são feitas para enaltecer as qualidades inerentes ao clube existente. As cores preto e branco predominam nesta zona do clube. No nosso entender, os balneários são parte fundamental para definir a qualidade de um clube e a sua imagem deverá ser um reflexo dos restantes espaços. Seguindo este princípio, foi desenvolvida uma identidade visualmente marcante, trabalhando apenas o contraste entre as cores preto e branco, elegante e actual.
Esta é a nova identidade do ginásio Village Fitness. Um clube irreverente. Um clube urbano.

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolItalianoFrançais and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News