Warner Music Hong Kong / Music Box

Warner Music Hong Kong 2.0

Nome do projecto em inglês
Warner Music Hong Kong / Music Box
Arquiteto
Bean Buro
Localização
Manhattan Place, Sheung Yee Road, Kowloon Bay, Hong Kong | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Escritórios
Bean Buro
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesInterface
carpet tilesMilliken
Lapidus
FabricantesArte
Le Corbusier - Dots
FabricantesSteelcase
acoustic panelBlå Station
FornecedoresInnovasia

Folha de especificações do produto
Fabricantes
carpet tiles
Lapidus por Milliken
Fabricantes
Le Corbusier - Dots por Arte
Fabricantes
por Steelcase
acoustic panel
Fornecedores
por Innovasia

Warner Music Hong Kong 2.0

Bean Buro como Interior designer

Warner Music Hong Kong 2.0
"Caixa de música"

“Um objetivo que alcançamos com sucesso neste projeto foi articular várias soluções acústicas para este local de trabalho cheio de música e permitir que ele fosse ágil e flexível.”

- Lorène Faure, cofundadora do Bean Buro
“O conceito de mood & feel foi criar uma maior sensação de hospitalidade, bem-estar e capacidade de colaboração por meio de soluções acústicas e de TI de última geração para um alto grau de agilidade e uma variedade de configurações de trabalho.”
- Kenny Kinugasa-Tsui, cofundador do Bean Buro

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

The Brief: Um local de trabalho evoluído para uma empresa avançada
A Warner Music voltou ao Bean Buro para projetar um novo escritório para sua crescente equipe em Hong Kong, já que a equipe dobrou de tamanho desde o primeiro projeto de design de local de trabalho do Bean Buro para eles em 2016. O novo local de trabalho é substancialmente maior, mudando para um dos os novos edifícios de escritórios em Kowloon Bay, Hong Kong, com vista para o que costumava ser o Aeroporto Internacional de Hong Kong em Kai Tak.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Este local de trabalho seria a terceira evolução de design que se baseia em sucessos anteriores: o primeiro local de trabalho de Hong Kong que projetamos foi um avanço na transformação de seu escritório tradicional anterior. Foi uma transformação drástica com novas estratégias de local de trabalho, como a criação de espaços multifuncionais agitados, espaços de colaboração semiformais e salas de artistas com samples de música e apresentações de demonstração para acontecer no local de trabalho. Nosso segundo projeto foi para o local de trabalho da Warner Music Beijing, que emprestou grande parte das estratégias de Hong Kong. Ainda assim, demos um passo adiante com uma maior sofisticação nos acabamentos e cores dos materiais para criar um maior envolvimento do usuário.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Para a terceira encarnação, fomos incumbidos do novo desafio de alcançar um nível ainda mais alto de articulação e promover ainda mais as atividades dinâmicas dentro da Warner Music Hong Kong. O novo local de trabalho contém o DNA dos projetos anteriores, como uma recepção multifuncional para eventos, com uma linha de visão clara para o horizonte da cidade ao fundo. Uma grande parede de LED, uma plataforma elevada, uma cabine de DJ e móveis de salão móveis permitem que o espaço seja usado como um espaço para eventos de performance. Ao mesmo tempo, atenderíamos ao desejo da empresa de alcançar um nível mais alto de sofisticação por meio do design do local de trabalho.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

A Narrativa: Uma ‘caixa de música’ como um design energético e sociável para um trabalho dinâmico Inspiramo-nos na ideia do grande volume dentro da grande placa de piso representando uma “caixa de música” que contém todas as funções de colaboração com espaços flexíveis. A caixa de música conteria vários espaços, incluindo a sala de reuniões e uma sala de jogos com mesa de bilhar, que pode ser aberta por divisórias de vidro operáveis voltadas para uma longa janela que leva a uma copa com cabines de café na parte de trás do volume. localizado próximo, mas deslocado da fachada para criar um espaço intersticial cheio de luz com móveis de café para permitir que as pessoas relaxem e trabalhem em um ambiente social. A frente principal da caixa de música ficaria de frente para a recepção e formaria o cenário do palco para estimular eventos emocionantes e dinâmicos em torno do volume.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

O Processo: Prototipagem rigorosa garantindo os resultados desejados
O volume azul-petróleo é interpretado como um edifício robusto, sólido e pequeno, e exploramos um detalhe exclusivo de ripas para suas paredes externas para quebrar visualmente a grande estrutura. Também embutimos o logotipo da empresa nessas finas ripas, e o formato do logotipo também é forrado em tecido - inspirado em um estojo de transporte de instrumento musical. Para encontrar o design certo para os slats, realizamos muitas maquetes em pequena escala e prototipagem individual.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

photo_credit Bean BuroBean Buro
A Solução: Um ambiente vibrante, sociável e multifuncional
Para preservar o DNA dos locais de trabalho anteriores da Warner Music que projetamos, mantivemos certos elementos consistentes: não ter uma recepção formal, mas sim um lounge muito aberto com um palco multifuncional de performance, parede de LED e despensa seca para convidados com torneiras de cerveja e refrigeradores de vinho, para permitir que visitantes e artistas entrem no local de trabalho e se envolvam com os funcionários.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Colaboramos com um artista japonês local, TAKA, para criar uma parede de arte mural adjacente à parede de LED, criando um diálogo com o contexto pós-industrial e um cenário vibrante para a área social. Em combinação com o teto aberto, a obra de arte responde ao contexto da localização do local, destacando a qualidade pós-industrial de Kowloon Bay. O volume da caixa de música está localizado no coração da placa de piso em forma de U com dois bairros em cada extremidade . Cada bairro é equipado com uma ampla variedade de ambientes de trabalho, como áreas de colaboração, pequenas salas de reunião, assentos de café na parede, lounges e cabines telefônicas. O outro lado do volume verde fornece à despensa principal todos os eletrodomésticos integrados na parede externa do volume, imediatamente acessíveis pelas cabines de lanchonete.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Os chefes de departamentos seniores fazem parte do bairro e são cobertos com diferentes tetos de madeira. Os Materiais: Elementos sob medida e zoneamento através de cores Celebramos a alegria da música através de uma paleta de materiais coloridos, como ripas de madeira de cor azul-petróleo para as paredes externas do volume e um rodapé de terrazzo verde formando as plataformas do palco e entradas nas salas de reuniões. Cada sala de reunião tem um conceito de cor diferente, expresso através da escolha de painéis de parede de tecido acústico, revestimentos de parede e cores de móveis soltos.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Criamos um tapete grande e curvilíneo sob medida em um efeito degradê alaranjado para estimular a energia para a área social. Ele é combinado com o pano de fundo de uma barra de despensa seca de hospitalidade metálica. Outro tapete curvilíneo está no estúdio de gravação com uma forma refletiva no teto que funciona como um painel acústico de teto 3D. Para fundamentar as cores, temos um couro marrom maduro para os assentos sob medida na copa e áreas de colaboração nos bairros para transmitir uma atmosfera luxuosa e sofisticada.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Iluminação/Acústica: Importância de soluções acústicas inovadoras para a produtividade
Exploramos várias soluções acústicas inovadoras para este projeto, como painéis acústicos 3D para todas as paredes das áreas de reunião e painéis acústicos de teto para algumas salas de reuniões fechadas. Criamos um painel de teto curvo sob medida para o estúdio de gravação, que espalha o som pelo tecido ondulado sob a estrutura ondulada. Ele também possui pequenas luzes LED integradas para criar um efeito estrelado, pois o estúdio de gravação é projetado com várias luzes indiretas para estabelecer um espaço confortável para permitir que os artistas relaxem enquanto gravam. Criamos um detalhe de canelura invertida para as paredes de madeira para espalhar e absorver o som dentro do estúdio de gravação, reduzindo a reverberação por toda a sala.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Trabalhamos com um consultor especializado em acústica para garantir que todas as partições proporcionem separação acústica de alto desempenho entre todas as diferentes zonas para trabalho focado ou atividades mais ruidosas - algo essencial para um local de trabalho dessa natureza, onde os funcionários estão sempre fazendo demonstrações de música. Grandes quantidades de vegetação foram plantadas em todo o local de trabalho para melhorar o bem-estar como elementos biofílicos. Também garantimos que todos os funcionários teriam bom acesso à luz natural e às vistas. Criamos pequenas clarabóias artificiais acima de algumas das áreas de colaboração que, de outra forma, seriam sombreadas por estarem mais distantes da placa do piso para criar uma sensação mais arejada. Sempre que possível, especificamos produtos ecologicamente corretos de alta qualidade, como um tapete feito de meia arrastão reciclada, que usamos para os escritórios, e painéis acústicos também feitos de materiais reciclados.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

O desafio: criar um ambiente sociável, mas sociável
Um desafio do projeto foi estimular a quantidade certa de energia para promover um local de trabalho altamente sociável, onde os funcionários pudessem interagir uns com os outros e, ao mesmo tempo, ser adequado como um lugar criativo para os artistas da música se expressarem através da música. A superestimulação não seria apropriada para a produtividade de alguns funcionários do departamento. Portanto, este projeto tem um uso muito articulado de materiais naturais como madeira, couro e tecidos de cores neutras para criar uma sensação de tranquilidade e tranquilidade em alguns ambientes de trabalho.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Estabelecer a solução acústica certa é essencial para este local de trabalho movido a música e muitos outros locais de trabalho hoje, onde o trabalho sociável é altamente incentivado, ao mesmo tempo em que cria espaços confortáveis e calmos para um trabalho focado. A flexibilidade para criar esses espaços de trabalho é cada vez mais crítica onde há uma gama muito mais ampla de atividades físicas neste mundo pós-COVID.

photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Equipe Bean Buro: Lorène Faure, Kenny Kinugasa-Tsui, Kirk Kwok, Anny Teng, Jay Jordan, Linda Sze-To,
Cliente: Warner Music Hong Kong
Contratante principal: Hing Lung Contracting Limited
Consultor Acústico: Marshall Day Acoustics
Consultor MEP: Pentac Engineering Limited
Consultor de Iluminação: Lighting Plus Limited
Consultor AV: Arcon System Limited
Artista do mural: TAKA
Consultor Mural: Current Projects
Consultor de segurança: Integrated Corporation
Local: Baía de Kowloon, Hong Kong

photo_credit Bean Buro
Bean Buro
photo_credit Bean Buro
Bean Buro
photo_credit Bean Buro
Bean Buro

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Français

Featured Projects
Latest Products
News